Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 377 Всего посетило: 799793

Аналитический портал нового поколения
11083

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Карп заливной Украина Лавровый лист (розмарин), сахар, мука, томатная паста. Рыба панируется в муке, обжаривается, покрывается соусом (лук, морковь обжариваются с добавлением муки, томатной пасты, воды, специй).
См. сайт держатель
Карп заливной с медом Россия Лавровый лист (розмарин), сахар, мука, томатная паста. Готовится бульон из рыбы, овощей, затем процеживается, соединяется с желатином, уксусом и снова процеживается. В охлажденный бульон добавляется сваренные вместе изюм и мед. На блюдо выкладывается карп, украшается лимоном, яйцами, зеленью, заливается бульоном и охлаждается.
См. сайт держатель
Заливной палтус Россия Майонез, корнишоны, помидоры, маслины. Филе, приготовленное на пару, покрывается смесью желатина и майонеза и застывает в холодильнике. Корнишоны, маслины, помидоры выкладываются на филе, заливаются оставшимся бульоном и убираются в холодильник.
См. сайт держатель
Заливной сазан с помидорами и орехами Россия Помидоры, салат, орехи, хрен, лимон, подсолнечное масло. Кусочки отварной рыбы, помидоры, лимон, орехи, хрен измельчаются, перемешиваются и заливается рыбным бульоном. Застывает в холодильнике. Украшается листьями салата и петрушкой.
См. сайт держатель
Сазан в свекольном отваре заливной Россия Морковь, свекла, лавровый лист, уксус. Рыба заливается осветленным отваром и застывает в холодильнике. Отвар готовится из свеклы, моркови, лука, специй, голов и хвостов рыбы. Осветляется бульон с помощью белков и уксуса.
См. сайт держатель
Сазан заливной фаршированный Россия Шампиньёны, молоко, хлеб, манная крупа, свекла, майонез Порционные куски рыбы, потрошенной без разрезания брюшка, наполняются фаршем (тушеные шампиньёны с луком + вымоченный в молоке хлеб + рыбная мякоть + яйца + бульон + манная крупа + специи). Куски отвариваются в рыбном бульоне, выкладываются на блюдо, украшаются кусочками вареного яйца и в нексколько приёмов заливаются бульоном с растворенным в нём желатином.
См. сайт держатель
Заливной рулет из сардин Россия Зелень, лавровый лист, уксус, сахар, яйца, салат, огурец, помидоры, хрен. Рыба потрошится, внутренняя сторона посыпается солью, сворачивается от хвоста в рулет и отваривается в воде. Отварные рулеты заливаются бульоном с желатином и ставится в холодильник. Застывшая рыба украшается листиками зеленого салата, огурцом, помидором и подается с хреном уксусом и сахаром.
См. сайт держатель
Заливной судак Россия Морковь, коренья, лимон, зелень. Кусочки судака, лимон, морковь, зелень заливается бульоном и охлаждается в холодильнике. Бульон готовится на основе рыбы, лука, кореньев, специй, желатина.
См. сайт держатель
Заливной судак Россия Коренья, лимон, лавровый лист, зелень. Филе, лимон, морковь, зелень заливаются желе и выдерживаются на холоде 30 минут. Желе готовится на основе бульона с кореньями, луком, специями, желатина.
См. сайт держатель
Судак заливной с хреном Россия Хрен, сахар, уксус. Рыба, лимон заливаются бульоном и застывает в холодном месте. Подается с соусом из хрена, сахара, уксуса. Бульон готовится из рыбы, соли, обжаренного лука, желатина.
См. сайт держатель
Заливной судак по-татарски Татарстан Коренья, лимон, лавровый лист, зелень. Отварной судак, лимон, морковь, зелень заливается бульоном и ставится в холодное место для застывания. Подается с овощами или с соус-майонез. Бульон готовится на основе рыбы, кореньев, лука, соли, лаврового листа, желатина.
См. сайт держатель
Заливной толстолобик Россия Коренья, лавровый лист, яйца, зелень, горошек. Рыба, морковь, заливается бульоном и застывает в холодильнике. Украшается зеленью, яйцами и горошком. Бульон готовится из рыбы, овощей, специй, желатина.
См. сайт держатель
Тунец заливной для банкета Россия Лук-порей, сливки, сыр, лавровый лист, алыча, смородина, кукуруза, зелень. Рыба соединяется со взбитыми сливками и желатином, сверху выкладывается сыр и убирается в холодильник на 3 часа. Желатин распускается на рыбном бульоне с овощами и специями. Украшается блюдо зеленью, смородиной, кукурузой.
См. сайт держатель
Угорь заливной Россия Лимон, салат. Угорь нарезается ломтиками, заливается бульоном и выкладывается в холодильник для застывания. Украшается блюдо дольками лимона и листьями салата, поливается соусом с хреном и уксусом.
См. сайт держатель
Заливной угорь на эстонский манер Эстония Морковь, лавровый лист. Рыба варится в маринаде из лука, моркови, лимона, специй. Рыба и овощи выкладываются в посуду и убирается в холодильник для застывания.
См. сайт держатель
Лещ заливной под майонезом Россия Майонез, маринованные овощи, лимон. Лещ очищается, режется на куски. Варится с добавлением очищенных овощей, лаврового листа, соли и перца, далее украшается маринованными овощами, зеленым горошком и лимоном. В процеженный бульон кладется желатин, замоченный в воде, кипятится до растворения желатина, охлаждается, вливается майонез, взбивается в пену, заливается им рыбу и охлаждается.
См. сайт держатель
Заливной рулет из сардин Россия Уксус, сахар, желатин. Рыбы потрошатся, внутреннюю сторону посыпается мелкой солью, большим количеством перца и рубленого укропа. Сворачивается рыба рулетом. Отходы рыбы варятся с приправами, процеживается, добавляется уксус. Заливаются рулеты горячим бульоном, затем вынимается рыба, добавляется размоченный желатин. Бульон процеживается, заливается им рулеты и остужается.
См. сайт держатель
Судак заливной Киргизия Лук, морковь, лимон, желатин. Куски рыбы отвариваются с овощами. Готовая рыба выкладывается на блюдо и украшается зеленью. Оставшийся бульон доваривается с рыбными головами и процеживается. В бульон добавляется желатин и заливается рыба.
См. сайт держатель
Налим заливной Россия Душистый перец, гвоздика Отваренная с солью, специями и кореньями рыба охлаждается и заливается охлажденным процеженным рыбным бульоном с желатином
См. сайт держатель
Амур заливной с грибами Россия Арахис, грибы, петрушка Филе рыбы выкладывается в жаростойкую форму, накрывается жареными грибами с луком и орехами, сверху выкладывается вторая половина филе, добавляется процеженный бульон, сварнный из отходов рыбы, и блюдо тушится в духовке 20 минут при 200 С. В подготовленное блюдо добавляется растворенный желатин, подогревается, затем остужается.
См. сайт держатель
Заливной сазан Россия Грибы, молоко, манная крупа. Порционные куски рыбы начиняются фаршем (рыба + замоченный в молоке хлеб + тушеные грибы с луком + смесь яичного белка и бульона), отвариваются в рыбном бульоне. Готовые куски рыбы раскладываются на блюде и заливаются рыбным бульоном с растворенным в нём желатином. Подается с соусом на основе хрена и свёклы.
См. сайт держатель
Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной (старинный рецепт) Россия Шампиньёны, манная крупа. Тушка карпа режется ломтями, крупные ломти наполняются фаршем (мякоть головы, морковь, замоченная в молоке булка, тушеные шампиньоны с луком, яйцо, манная крупа, молоко). Ломти припускаются в бульоне из рыбных отходов. Припущенные ломти украшаются различными овощами, заливаются желе и охлаждаются.
См. сайт держатель
Окунь морской заливной Россия Свежие огурцы, раковые шейки, сахар. Отваренные куски рыбы заливаются тонким слоем желе, украшаются овощами, лимоном и раковыми шейками. После застывания первого слоя желе оно доливается слоем 1-1.5 см и блюдо охлаждается. Подается с соусом (сметана + хрен + сахар + соль).
См. сайт держатель
Заливной рулет из трески Россия Манная крупа, хлеб. Готовится фарш (мякоть рыбы, размоченный в молоке хлеб, жаренный лук, яйцо, манная крупа, молоко, соль, перец), взбивается, выкладывается на салфетку, свертывается в рулет. Рулет отваривается в процеженном бульоне из рыбных отходов, охлаждается, освобождается от салфетки, режется ломтями, украшается кружками моркови, крутых яиц, веточками зелени, заливается желе в два приёма и охлаждается.
См. сайт держатель
Заливное из судака Россия Морковь, яйца, изюм, коренья, лавровый лист, сахар, зелень. Рыба, яйца, лимон, зелень морковь заливаются бульоном и убираются в холодное место. Бульон готовится из головы рыбы, специи, филе рыбы, желатин.
См. сайт держатель
Студень из судака Россия Коренья, лимон, лавровый лист, зелень. На застывшее желе выкладываются лимон, яйцо, зелень, рыба, заливается бульоном и охлаждается. Желе готовится из рыбного бульона, в котором растворен желатин.
См. сайт держатель
Заливное из судака Россия Коренья, яйца, лавровый лист, белое сухое вино, лимон, зелень, перепелиные яйца, ягоды красной смородины, зеленый горошек. На рыбу, застывшую в желе раскладывают лимон, красную смородину, зеленый горошек, перепелиные яйца, заливается бульоном. Бульон готовится из рыбы, кореньев, лука, специй. Рыба готовится в собственном соку в духовке, завернутая в духовке.
См. сайт держатель
Заливное из судака по-украински Украина Хрен, зеленый лук. Судак разбирается на филе, режется на куски, варится с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком, перцем, лавровым листом и солью. Рыба вынимается, бульон варится с косточками и плавниками, затем процеживается, смешивается с размоченным желатином, хреном и зеленым луком. Бульоном заливается судак и охлаждается.
См. сайт держатель
Заливное из линя, щуки или судака Россия Телячьи ножки, сельдерей, лук-порей, морковь, английский перец, икра, яйца. Рыба чистится, нарезается на части, солится. Отдельно варится бульон из кореньев, пряностей, соли и уксуса. В нём отваривается рыба, которая затем укладывается в форму. Заливается процеженным бульоном и охлаждается.
См. сайт держатель
Нужна
помощь