Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха двойная | Россия | Лимон. Картофеля, моркови – нет. | Мелочь с чешуей и головы крупных рыб заливаются холодной водой и варятся на слабом огне до разваривания. В бульон вводится сырой лук, коренья, куски крупной рыбы и специи. Подается с ломтиком лимона См. сайт держатель |
Уха двойная | Россия | Крупа. Моркови, зелени, кореньев - нет | Мелочь и рыбные отходы варятся в марле с крупой 1 час, затем удаляется. В бульон добваляется картофель, лук, перец, куски крупной рыбы и лавровый лист. Варится до готовности картофеля См. сайт держатель |
Уха двойная прозрачная | Татарстан | Паюсная икра, яичный белок. Картофеля, моркови, кореньев – нет. | Варится крепкий бульон из рыбных отходов. В готовый бульон добавляется лук, зелень, специи, филе рыбы и варится до готовности. Рыба удаляется, бульон осветляется паюсной икрой. См. сайт держатель |
Уха двойная рыбацкая | Татарстан | Нет. Картофеля, моркови - нет | Рыбные отходы заливаются холодной водой, варится бульон с обжаренным луком, кореньями, специями. В готовом бульоне отваривается рыбное филе. См. сайт держатель |
Уха двойная | Украина | Нет. Картофеля – нет. | Готовится отвар из кореньев и зелени. В отвар опускается мелкая очищенная рыба, которая варится 30 мин. и удаляется. В процеженный бульон опускается крупная рыба и варится до готовности. Специи вводятся в конце варки. См. сайт держатель |
Уха рыбацкая двойная | Россия | Картофель, лук, сливочное масло | Мелкая рыба потрошится, промывается, из нее варится прозрачный бульон. После варки бульон процеживается. В него добавляется картофель, лук и куски рыбы, уха варится до готовности рыбы, За несколько минут до готовности добавляются специи и соль. По окончании варки добавляется сливочное масло. Подается с кусками рыбы, картофелем, зеленью. См. сайт держатель |
Уха с белым вином | Россия | Помидоры, сладкий перец, белое вино. Картофеля – нет. | Готовится овощной отвар. Филе рыбы маринуется в вине 20 мин. затем кладется в кипящий отвар о варится до готовности. См. сайт держатель |
Простая уха из окуней и ершей (Старосветский стол) | Россия | Отвар из-под картофеля | Готовится крепкий бульон из ершей с кореньями и специями. Отдельно отваривается картофель. Отвар из-под картофеля добавляется в уху. Перед подачей в бульоне отвариваются филе окуней. При подаче уха заправляется зеленью. См. сайт держатель |