Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 358 Всего посетило: 800276

Аналитический портал нового поколения
11084

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рулет из кижуча с плавленным сыром Россия Соевый соус, сыр плавленый Предварительно замаринованный кусок рыбного филе покрывается пластинками плавленного сыра, свертывается в рулет, смазывается соусом Teriyaki и запекается.
См. сайт держатель
Быстро маринованная барабулька Украина Цедра лимона, мята, руккола, соевый соус, имбирь, сахар. Кусочки филе барабульки выкладываются на подушку из зелени, поливаются заливкой (ароматизированное оливковое масло, уксус, соевый соус, сахар, цедра и сок лайма), посыпаются поджаренными кусочками имбиря и жареным луком.
См. сайт держатель
Маринованный голец Россия Лимонная кислота, гвоздика. Рыба чистится, моется, солится, перчится заливается маринадом из воды, уксуса, лимонной кислоты, перца, гвоздики. Через несколько часов рыба готова.
См. сайт держатель
Карась маринованный Россия Лавровый лист, морковь, сахар. Рыба чистится, потрошится, разрезается на куски и заливается маринадом на 12-14 часов. Маринад готовится из овощей, специй, сахара, уксуса.
См. сайт держатель
Маринованный карась Россия Лавровый лист, чеснок. Рыба потрошится, нарезается кусочками, обваливается в соли и ставится под гнет. Через сутки соль смывается, рыба маринуется в уксусе 20 минут и перекладывается в банки слоями с перцем, чесноком, лавровым листом. Рыба готова.
См. сайт держатель
Карась маринованный Украина Лавровый лист, морковь, сахар, душистый перец. Рыба чистится, потрошится, разрезается на куски и отваривается с морковью, луком и солью. Вода сливается, добавляется уксус, сахар, лавровый лист, душистый перец. Готовая рыба заливается полученным маринадом и ставится на холод на 12-14 часов.
См. сайт держатель
Карп маринованный Россия Мука, сухари панировочные, сахарная пудра. Филе карпа режется на полоски, солится, перчится, обваливаются в муке, в яйце, панировочных сухарях и обжаривается. Обжаренный карп перекладывается в маринад, чередуя со слоем лука на часа. Маринад готовится из воды, сахарной пудры, уксуса, масла.
См. сайт держатель
Лещ маринованный Россия Нет. Рыба обезглавливается, моется, солится 3 часа, промывается, перчится. В банку выкладывается слоями лук и рыба, добавляется уксус, растительное масло и настаивается ночь.
См. сайт держатель
Линь маринованный (Старосветский стол) Россия Лук, растительное масло. Порционные куски рыбы без костей запекаются в печи, укладываются в ёмкость вместе с поджаренным луком, заливаются маринадом (масло, в котором жарилась рыба + вскипяченный с кореньями и специями уксус) и ставятся под гнёт.
См. сайт держатель
Лосось, маринованный в апельсиновым сиропе Россия Апельсин, горчица, укроп, мягкий сыр, маслины. Рыба маринуется в смеси из апельсинов 12 часов, смазывается горчицей, укропом и выставляется на холод. Через 12 часов рыба подается с мягким сыром, маслинами, укропом.
См. сайт держатель
Лосось маринованный с чипсами из баклажанов Россия Лимон, зелень, баклажаны, соевое масло, чеснок, тимьян, лук-шалот, моцарелла, салат, черри, перец чили, масло оливковое, лимонный сок Фил режется ломтиками, маринуется в смеси лимонного сока, соли, перца и рубленой зелени укропа. Баклажаны нарезаются ломтиками, обжариваются в соевом масле, вместе с чесноком, тимьяном, луком-шалотом, сыром. Подается рыба с соусом из смеси мелко нарезанных чили, кинзы и укропа с лимонным соком, маслом и оформляется листьями салата, помидорами и баклажаном.
См. сайт держатель
Сладкий маринованный лосось Россия Винный уксус, коричневый сахар, душистый перец, морковь, лавровый лист, укроп. Рыба складывается в стерилизованные банки слоями с овощами, лавровым листом, заливается пряно-сладким маринадом с уксусом. Рыба готова через 2-3 дня.
См. сайт держатель
Макрурус, маринованный с чесноком Россия Мука, чеснок, лавровый лист, душистый перец, сахарный песок, соус хрен. Нарезанная рыба солится, панируется в муке, жарится, охлаждается и заливается маринадом из уксуса, растертого чеснока, соли, сахара, специй. Через сутки украшается маринованными овощами с соусом хрен.
См. сайт держатель
Минтай маринованный в аджике Россия Аджика. В банку выкладывается лук, кусочки рыбы в маринаде, заливается кипящим подсолнечным маслом и убирается под гнет на сутки. Маринад готовится из уксуса с аджикой.
См. сайт держатель
Маринованный минтай с приправами Россия Чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжут, сахарная пудра. Рыба чистится, нарезается, обливается соевым соусом, уксусом и настаивается 1 час. Затем добавляются соевый соус, растительное масло, перец и остальные приправы.
См. сайт держатель
Муксун Маринованный-Малосольный Россия Сахар, лайм, чеснок. Рыба разделывается и маринуется 3 дня. Маринад готовится из лайма, лука, специй. Перед употреблением маринад смывается с рыбы.
См. сайт держатель
Муксун маринованный под соусом из свеклы Россия Ржаная мука, сухари, крем-фраше, горчица, желтки, сливки, зелень, мускат, сметана, мясной бульон, свекла, винный уксус. Рыба маринуется 2 часа, панируется в муке, обжаривается и подается со свекольным соусом, картофелем и луком-пореем. Маринад готовится из крема-фраше, горчицы, желтка, сливок, укропа, специй. Соус готовится из жаренной свеклы, соединенной со сметаной, сливками, специй, бульоном.
См. сайт держатель
Маринованный налим Россия Горчица, зелень. Филе рыбы, порезанной на кусочки маринуется в смеси зелени и горчицы 3 часа. Затем рыбу можно обжарить.
См. сайт держатель
Окунь, маринованный с чесноком Россия Чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, сахар. Рыба разрезается на куски, солится, обжаривается, охлаждается, заливается охлажденным маринадом на 1 сутки. Маринад готовится из растертого с солью чеснока, кипяченого уксуса, специй.
См. сайт держатель
Пеленгас маринованный Россия Душистый перец, лавровый лист. Рыба чистится, нарезается небольшими кусками и натирается солью, перцем. Как только рыба просолилась соль соскребается, добавляется лук, перец, лавровый лист, уксус, подсолнечное масло. Через сутки рыба готова.
См. сайт держатель
Маринованный сиг Россия Сахар, яблочный уксус, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, горчица, Филе рыбы натираются солью и сахаром на 2 часа, промывается и снимается с кожи. Кусочки сига выкладываются в банку, перекладываются луком, заливаются остывшим маринадом и убираются в холодильник на 1-3 суток. Маринад готовится из уксуса, воды, специй, сахара.
См. сайт держатель
Судак маринованный Россия Мука, лавровый лист, гвоздика. Рыба разрезается на куски, выдерживается 30 минут в соленой воде и обсушивается. Затем рыба панируется в муке, обжаривается и заливается остывшим маринадом (вода, уксус, лук, гвоздика, лавровый лист, сахар, соль). Рыба выдерживается 3-4 дня.
См. сайт держатель
Маринованный таймень Россия Без лука. Рыба солится, выдерживается, опускается в остывший маринад (вода, лавровый лист, сахар, уксус). Маринуется до готовности.
См. сайт держатель
Маринованный толстолобик Россия Морковь, лавровый лист, кориандр, розмарин, тмин, оливковое масло. Филе рыбы натирается смесью из лаврового листа, гвоздики, кориандра, красного сладкого перца, розмарина, душистого перца, тмина и черного молотого перца. В утятницу выкладывается лук с морковью, кусочки толстолобика, снова лук с морковью и все заливается смесью уксуса и оливкового масла. Через сутки рыба готова.
См. сайт держатель
Маринованный толстолобик Россия Лавровый лист. Куски рыбы солятся 2-3 часа, промываются и маринуются в уксусе. Рыба заливается подсолнечным маслом, добавляется лук и лавровый лист и маринуется 12 часов.
См. сайт держатель
Маринованный толстолобик Россия Нет. Рыба солится под прессом 24 часа, промывается и снова укладывается под пресс с добавлением уксуса на 6 часов. Затем рыба промывается, добавляется растительное масло, лук, черный молотый перец и укладывается все в банки на 1 час.
См. сайт держатель
Судак маринованный Россия Чеснок, перец горошком. Рыба отваривается в подсоленной воде 15 минут, затем мякоть нарезается кусками, добавляется чеснок, ингредиенты заливается смесью растительного масла и уксуса.
См. сайт держатель
Маринованный тунец с травами Россия Лайм, оливковое масло, кориандр, мята Филе тунца окунается в маринад из оливкового масла, соли, перца, сока лайма, промытого кориандра и мяты. Рыба маринуется 1-12 часов. На выбор филе тунца предварительно либо обжаривается, тушится либо делается барбекю.
См. сайт держатель
Маринованный тунец Россия Маисовая мука, кунжутное масло, красное вино, лимон, морковь, горчица, лавровый лист, петрушка, укроп, кинза. Рыба потрошится, чистится, промывается, разрезается на кусочки, панируется в муке и обжаривается. Маринад готовится из обжаренных овощей, зелени, специй, лимона, уксуса, вина и горчицы. Охлажденная рыба заливается маринадом и подается к столу с зеленью.
См. сайт держатель
Маринованный тунец Россия Оливковое масло, бальзамический уксус, апельсин, лимон, салат, свекла. Кубики тунца (4 см) заливаются маринадом из сока апельсина, лимона, масла, бальзамического уксуса и соли на 8 часов. На салат заправленный солью, маслом и уксусом, выкладываются шпажки с кусками филе, лимоном и апельсином.
См. сайт держатель
Угорь вареный маринованный Россия Сахар, белое вино, морковь, чеснок, коренья, душистый перец, розмарин, мускатный орех, корица, кардамон, лавровый лист. Угорь вытирается солью и песком, потрошится, моется в растворе уксуса и воды, пластуется и разрезается пополам. Каждый кусок угря натирается солью, перцем, сворачиваются трубочкой и отвариваются в маринаде 1 час, после чего перекладываются в керамическую посуду и заливается уксусом с пряностями и овощами. Маринад готовится из воды, кореньев, лука, специй, вина и уксуса.
См. сайт держатель
Угорь маринованный (Старинный рецепт) Россия Панировочные сухари, оливковое масло, душистый перец. Филе угря панируется в сухарях и обжаривается в прованском масле. В банки выкладывается рыба и заливается остывшим маринадом из уксуса. Лаврового листа, перца и соли.
См. сайт держатель
Хариус маринованный Россия Масло растительное, лавровый лист. Рыба чистится, потрошится, нарезается на куски и поливается растительным маслом с уксусом, лавровым листом, перцем и луком. Рыба маринуется по прессом 1-2 часа.
См. сайт держатель
Язь маринованный Россия Подсолнечное масло Порционные куски филе без кожи солятся и выдерживаются 4 часа, затем ополаскиваются, укладываются в эмалированную посуду, заливаются уксусом и выдерживаются ещё 4 часа. Затем уксус сливается, рыба укладывается в банку слоями, добавляется перец, лавровый лист и рыба заливается маслом. Готова на следующий день.
См. сайт держатель
Маринованный карп по-мордовски Мордовия Лук Куски карпа пересыпаются солью и луком, укладываются в банку, заливаются маслом, встряхиваются и выдерживаются в холодильнике.
См. сайт держатель
Маринованный лещ Россия Лук, лимон, уксус. Почищенная рыба солится и укладывается в форму вместе с луком и укропом, заливается уксусом и настаивается в холодном месте.
См. сайт держатель
Линь маринованный Россия Лук, уксус. Порционные куски рыбы запекаются на противне, посыпаются жареным луком, заливаются смесью масла, в котором запекалась рыба, и уксуса, вскипяченного со специями, и ставятся под гнёт. Рыба готова через 12-24 часа.
См. сайт держатель
Лещ маринованный Украина Тимьян, перец лимонный Порционные куски леща солятся и выдерживаются 3 часа в холодильнике, затем сдабриваются специями, укладываются слоями, чередуясь с нарезанным луком, заправляются уксусом и маслом и выдерживаются в холодильнике трое суток.
См. сайт держатель
Маринованный лещ Россия Масло растительное, перец Филе леща разрезается на порционные кусочки, засыпается солью и выдерживается в холодном месте 3 часа, затем споласкиваются, просушиваются и перчится. В банку последовательно укладываются слоями нарезанный лук и филе, содержимое заливается маслом и уксусом и выдерживается сутки в холодильнике.
См. сайт держатель
Щука (или судак) маринованный (старинный рецепт) Россия Порей, гвоздика, корица, эстрагон, кордамон Рыба присаливается и выдерживается под гнетом 2 дня, затем варится до полуготовности в пряном овощном бульоне, затем доваривается до готовности в уксусе или белом вине со специями. Отваренная рыба укладывается в банку и заливается маринадом.
См. сайт держатель
Макрурус маринованный Россия Томатная паста, сахар, уксус Рыба отваривается в подсоленной воде, разделывается, заливается маринадом (пассерованные лук и морковь + томатное пюре + бульон + специи + сахар + уксус) и выдерживается в холодильнике 4-6 часов.
См. сайт держатель
Маринованный ленок Россия Лук, неразбавленная уксусная кислота. Кусочки филе ленка сбрызгиваются неразбавленной уксусной кислотой, перемешиваются, выдерживаются 15 минут, затем добавляется нарезанный лук, красный и черный перец. Ещё чарез 5 минут добавляется соль, кусочки перемешиваются и заливаются растительным маслом.
См. сайт держатель
Маринованный сиг Россия Сахар, душистый перец, укроп Кипятится маринад (вода + соль + сахар + душистый перец + черный перец + лавровый лист + уксус), затем добавляется растительное масло и укроп и маринад остужается. Филе сига выкладывается в форму, заливается маринадом, затем свертывается рулетом, укладывается в банку и снова заливается маринадом. Рыба готова на следующий день.
См. сайт держатель
Маринованный сиг Россия Сахар, яблочный уксус, душистый перец, гвоздика, семена горчицы, лавровый лист Филе сига предварительно натирается засолочной смесью (соль + сахар) и выдерживается 2 часа. Кипятится маринад (вода, уксус, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, семена горчицы, соль и сахар). Засоленное филе освобождается от шкуры, нарезается порционными кусками и укладывается в банку, чередуясь со слоями лука, и заливается остывшим маринадом. Добавляется растительное масло и банка встряхивается. Рыба готова через 1-3 дня.
См. сайт держатель
Судак маринованный особый Россия Имбирь. Рыба отваривается в 3%-ом уксусе с солью. При подаче заливается соусом из поджаренного лука в уксусе, в котором варилась рыба, посыпается толченым имбирем.
См. сайт держатель
Рулет из сельди маринованный Россия Малосольный огурец, сахар. На половинки предварительно вымоченной сельди укладывается начинка (отварная морковь, поджаренный лук, малосольные огурцы). Половинки свертываются рулетом, заливаются маринадом (вода + уксус + специи + сахар) и выдерживаются сутки.
См. сайт держатель
Маринованный жареный минтай Россия Лук, зелень, перец чили, соевый соус, сахар. Подсоленные порционные куски филе панируются в муке, обжариваются на растительном масле, затем добавляется маринад (лук + уксус + перец + сахар + зелень), соевый соус и рыба выдерживается сутки в холодильнике.
См. сайт держатель
Маринованный голец от Искусственного Интеллекта ChatGPT Россия Чеснок, лук, семена горчицы, сахар. Гольцы укладываются в посуду для маринования, чередуясь с пластинаками чеснока, лавровыми листьями, горошинами перца, полукольцами лука и заливаются остывшим маринадом (вода, уксус, соль, сахар и семена горчицы), выдерживаются до 48 часов в холодильнике.
См. сайт держатель
Окунь маринованный с луком и морковью. Рецепт от ИИ Chat GPT Россия Лук, морковь, лавровый лист, растительное масло. В посуду для маринования выкладываются слоями смесь лука и моркови, затем слой рыбы. Ингредиенты заливаются маринадом (воду, уксус, соль, перец горошком, лавровый лист). Верхний слой заливается растительным маслом, посуда ставится в холодильник на 12 часов.
См. сайт держатель
Нужна
помощь