Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рулет из кижуча с плавленным сыром | Россия | Соевый соус, сыр плавленый | Предварительно замаринованный кусок рыбного филе покрывается пластинками плавленного сыра, свертывается в рулет, смазывается соусом Teriyaki и запекается. См. сайт держатель |
Быстро маринованная барабулька | Украина | Цедра лимона, мята, руккола, соевый соус, имбирь, сахар. | Кусочки филе барабульки выкладываются на подушку из зелени, поливаются заливкой (ароматизированное оливковое масло, уксус, соевый соус, сахар, цедра и сок лайма), посыпаются поджаренными кусочками имбиря и жареным луком. См. сайт держатель |
Маринованный голец | Россия | Лимонная кислота, гвоздика. | Рыба чистится, моется, солится, перчится заливается маринадом из воды, уксуса, лимонной кислоты, перца, гвоздики. Через несколько часов рыба готова. См. сайт держатель |
Карась маринованный | Россия | Лавровый лист, морковь, сахар. | Рыба чистится, потрошится, разрезается на куски и заливается маринадом на 12-14 часов. Маринад готовится из овощей, специй, сахара, уксуса. См. сайт держатель |
Маринованный карась | Россия | Лавровый лист, чеснок. | Рыба потрошится, нарезается кусочками, обваливается в соли и ставится под гнет. Через сутки соль смывается, рыба маринуется в уксусе 20 минут и перекладывается в банки слоями с перцем, чесноком, лавровым листом. Рыба готова. См. сайт держатель |
Карась маринованный | Украина | Лавровый лист, морковь, сахар, душистый перец. | Рыба чистится, потрошится, разрезается на куски и отваривается с морковью, луком и солью. Вода сливается, добавляется уксус, сахар, лавровый лист, душистый перец. Готовая рыба заливается полученным маринадом и ставится на холод на 12-14 часов. См. сайт держатель |
Карп маринованный | Россия | Мука, сухари панировочные, сахарная пудра. | Филе карпа режется на полоски, солится, перчится, обваливаются в муке, в яйце, панировочных сухарях и обжаривается. Обжаренный карп перекладывается в маринад, чередуя со слоем лука на часа. Маринад готовится из воды, сахарной пудры, уксуса, масла. См. сайт держатель |
Лещ маринованный | Россия | Нет. | Рыба обезглавливается, моется, солится 3 часа, промывается, перчится. В банку выкладывается слоями лук и рыба, добавляется уксус, растительное масло и настаивается ночь. См. сайт держатель |
Линь маринованный (Старосветский стол) | Россия | Лук, растительное масло. | Порционные куски рыбы без костей запекаются в печи, укладываются в ёмкость вместе с поджаренным луком, заливаются маринадом (масло, в котором жарилась рыба + вскипяченный с кореньями и специями уксус) и ставятся под гнёт. См. сайт держатель |
Лосось, маринованный в апельсиновым сиропе | Россия | Апельсин, горчица, укроп, мягкий сыр, маслины. | Рыба маринуется в смеси из апельсинов 12 часов, смазывается горчицей, укропом и выставляется на холод. Через 12 часов рыба подается с мягким сыром, маслинами, укропом. См. сайт держатель |
Лосось маринованный с чипсами из баклажанов | Россия | Лимон, зелень, баклажаны, соевое масло, чеснок, тимьян, лук-шалот, моцарелла, салат, черри, перец чили, масло оливковое, лимонный сок | Фил режется ломтиками, маринуется в смеси лимонного сока, соли, перца и рубленой зелени укропа. Баклажаны нарезаются ломтиками, обжариваются в соевом масле, вместе с чесноком, тимьяном, луком-шалотом, сыром. Подается рыба с соусом из смеси мелко нарезанных чили, кинзы и укропа с лимонным соком, маслом и оформляется листьями салата, помидорами и баклажаном. См. сайт держатель |
Сладкий маринованный лосось | Россия | Винный уксус, коричневый сахар, душистый перец, морковь, лавровый лист, укроп. | Рыба складывается в стерилизованные банки слоями с овощами, лавровым листом, заливается пряно-сладким маринадом с уксусом. Рыба готова через 2-3 дня. См. сайт держатель |
Макрурус, маринованный с чесноком | Россия | Мука, чеснок, лавровый лист, душистый перец, сахарный песок, соус хрен. | Нарезанная рыба солится, панируется в муке, жарится, охлаждается и заливается маринадом из уксуса, растертого чеснока, соли, сахара, специй. Через сутки украшается маринованными овощами с соусом хрен. См. сайт держатель |
Минтай маринованный в аджике | Россия | Аджика. | В банку выкладывается лук, кусочки рыбы в маринаде, заливается кипящим подсолнечным маслом и убирается под гнет на сутки. Маринад готовится из уксуса с аджикой. См. сайт держатель |
Маринованный минтай с приправами | Россия | Чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжут, сахарная пудра. | Рыба чистится, нарезается, обливается соевым соусом, уксусом и настаивается 1 час. Затем добавляются соевый соус, растительное масло, перец и остальные приправы. См. сайт держатель |
Муксун Маринованный-Малосольный | Россия | Сахар, лайм, чеснок. | Рыба разделывается и маринуется 3 дня. Маринад готовится из лайма, лука, специй. Перед употреблением маринад смывается с рыбы. См. сайт держатель |
Муксун маринованный под соусом из свеклы | Россия | Ржаная мука, сухари, крем-фраше, горчица, желтки, сливки, зелень, мускат, сметана, мясной бульон, свекла, винный уксус. | Рыба маринуется 2 часа, панируется в муке, обжаривается и подается со свекольным соусом, картофелем и луком-пореем. Маринад готовится из крема-фраше, горчицы, желтка, сливок, укропа, специй. Соус готовится из жаренной свеклы, соединенной со сметаной, сливками, специй, бульоном. См. сайт держатель |
Маринованный налим | Россия | Горчица, зелень. | Филе рыбы, порезанной на кусочки маринуется в смеси зелени и горчицы 3 часа. Затем рыбу можно обжарить. См. сайт держатель |
Окунь, маринованный с чесноком | Россия | Чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, сахар. | Рыба разрезается на куски, солится, обжаривается, охлаждается, заливается охлажденным маринадом на 1 сутки. Маринад готовится из растертого с солью чеснока, кипяченого уксуса, специй. См. сайт держатель |
Пеленгас маринованный | Россия | Душистый перец, лавровый лист. | Рыба чистится, нарезается небольшими кусками и натирается солью, перцем. Как только рыба просолилась соль соскребается, добавляется лук, перец, лавровый лист, уксус, подсолнечное масло. Через сутки рыба готова. См. сайт держатель |
Маринованный сиг | Россия | Сахар, яблочный уксус, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, горчица, | Филе рыбы натираются солью и сахаром на 2 часа, промывается и снимается с кожи. Кусочки сига выкладываются в банку, перекладываются луком, заливаются остывшим маринадом и убираются в холодильник на 1-3 суток. Маринад готовится из уксуса, воды, специй, сахара. См. сайт держатель |
Судак маринованный | Россия | Мука, лавровый лист, гвоздика. | Рыба разрезается на куски, выдерживается 30 минут в соленой воде и обсушивается. Затем рыба панируется в муке, обжаривается и заливается остывшим маринадом (вода, уксус, лук, гвоздика, лавровый лист, сахар, соль). Рыба выдерживается 3-4 дня. См. сайт держатель |
Маринованный таймень | Россия | Без лука. | Рыба солится, выдерживается, опускается в остывший маринад (вода, лавровый лист, сахар, уксус). Маринуется до готовности. См. сайт держатель |
Маринованный толстолобик | Россия | Морковь, лавровый лист, кориандр, розмарин, тмин, оливковое масло. | Филе рыбы натирается смесью из лаврового листа, гвоздики, кориандра, красного сладкого перца, розмарина, душистого перца, тмина и черного молотого перца. В утятницу выкладывается лук с морковью, кусочки толстолобика, снова лук с морковью и все заливается смесью уксуса и оливкового масла. Через сутки рыба готова. См. сайт держатель |
Маринованный толстолобик | Россия | Лавровый лист. | Куски рыбы солятся 2-3 часа, промываются и маринуются в уксусе. Рыба заливается подсолнечным маслом, добавляется лук и лавровый лист и маринуется 12 часов. См. сайт держатель |
Маринованный толстолобик | Россия | Нет. | Рыба солится под прессом 24 часа, промывается и снова укладывается под пресс с добавлением уксуса на 6 часов. Затем рыба промывается, добавляется растительное масло, лук, черный молотый перец и укладывается все в банки на 1 час. См. сайт держатель |
Судак маринованный | Россия | Чеснок, перец горошком. | Рыба отваривается в подсоленной воде 15 минут, затем мякоть нарезается кусками, добавляется чеснок, ингредиенты заливается смесью растительного масла и уксуса. См. сайт держатель |
Маринованный тунец с травами | Россия | Лайм, оливковое масло, кориандр, мята | Филе тунца окунается в маринад из оливкового масла, соли, перца, сока лайма, промытого кориандра и мяты. Рыба маринуется 1-12 часов. На выбор филе тунца предварительно либо обжаривается, тушится либо делается барбекю. См. сайт держатель |
Маринованный тунец | Россия | Маисовая мука, кунжутное масло, красное вино, лимон, морковь, горчица, лавровый лист, петрушка, укроп, кинза. | Рыба потрошится, чистится, промывается, разрезается на кусочки, панируется в муке и обжаривается. Маринад готовится из обжаренных овощей, зелени, специй, лимона, уксуса, вина и горчицы. Охлажденная рыба заливается маринадом и подается к столу с зеленью. См. сайт держатель |
Маринованный тунец | Россия | Оливковое масло, бальзамический уксус, апельсин, лимон, салат, свекла. | Кубики тунца (4 см) заливаются маринадом из сока апельсина, лимона, масла, бальзамического уксуса и соли на 8 часов. На салат заправленный солью, маслом и уксусом, выкладываются шпажки с кусками филе, лимоном и апельсином. См. сайт держатель |
Угорь вареный маринованный | Россия | Сахар, белое вино, морковь, чеснок, коренья, душистый перец, розмарин, мускатный орех, корица, кардамон, лавровый лист. | Угорь вытирается солью и песком, потрошится, моется в растворе уксуса и воды, пластуется и разрезается пополам. Каждый кусок угря натирается солью, перцем, сворачиваются трубочкой и отвариваются в маринаде 1 час, после чего перекладываются в керамическую посуду и заливается уксусом с пряностями и овощами. Маринад готовится из воды, кореньев, лука, специй, вина и уксуса. См. сайт держатель |
Угорь маринованный (Старинный рецепт) | Россия | Панировочные сухари, оливковое масло, душистый перец. | Филе угря панируется в сухарях и обжаривается в прованском масле. В банки выкладывается рыба и заливается остывшим маринадом из уксуса. Лаврового листа, перца и соли. См. сайт держатель |
Хариус маринованный | Россия | Масло растительное, лавровый лист. | Рыба чистится, потрошится, нарезается на куски и поливается растительным маслом с уксусом, лавровым листом, перцем и луком. Рыба маринуется по прессом 1-2 часа. См. сайт держатель |
Язь маринованный | Россия | Подсолнечное масло | Порционные куски филе без кожи солятся и выдерживаются 4 часа, затем ополаскиваются, укладываются в эмалированную посуду, заливаются уксусом и выдерживаются ещё 4 часа. Затем уксус сливается, рыба укладывается в банку слоями, добавляется перец, лавровый лист и рыба заливается маслом. Готова на следующий день. См. сайт держатель |
Маринованный карп по-мордовски | Мордовия | Лук | Куски карпа пересыпаются солью и луком, укладываются в банку, заливаются маслом, встряхиваются и выдерживаются в холодильнике. См. сайт держатель |
Маринованный лещ | Россия | Лук, лимон, уксус. | Почищенная рыба солится и укладывается в форму вместе с луком и укропом, заливается уксусом и настаивается в холодном месте. См. сайт держатель |
Линь маринованный | Россия | Лук, уксус. | Порционные куски рыбы запекаются на противне, посыпаются жареным луком, заливаются смесью масла, в котором запекалась рыба, и уксуса, вскипяченного со специями, и ставятся под гнёт. Рыба готова через 12-24 часа. См. сайт держатель |
Лещ маринованный | Украина | Тимьян, перец лимонный | Порционные куски леща солятся и выдерживаются 3 часа в холодильнике, затем сдабриваются специями, укладываются слоями, чередуясь с нарезанным луком, заправляются уксусом и маслом и выдерживаются в холодильнике трое суток. См. сайт держатель |
Маринованный лещ | Россия | Масло растительное, перец | Филе леща разрезается на порционные кусочки, засыпается солью и выдерживается в холодном месте 3 часа, затем споласкиваются, просушиваются и перчится. В банку последовательно укладываются слоями нарезанный лук и филе, содержимое заливается маслом и уксусом и выдерживается сутки в холодильнике. См. сайт держатель |
Щука (или судак) маринованный (старинный рецепт) | Россия | Порей, гвоздика, корица, эстрагон, кордамон | Рыба присаливается и выдерживается под гнетом 2 дня, затем варится до полуготовности в пряном овощном бульоне, затем доваривается до готовности в уксусе или белом вине со специями. Отваренная рыба укладывается в банку и заливается маринадом. См. сайт держатель |
Макрурус маринованный | Россия | Томатная паста, сахар, уксус | Рыба отваривается в подсоленной воде, разделывается, заливается маринадом (пассерованные лук и морковь + томатное пюре + бульон + специи + сахар + уксус) и выдерживается в холодильнике 4-6 часов. См. сайт держатель |
Маринованный ленок | Россия | Лук, неразбавленная уксусная кислота. | Кусочки филе ленка сбрызгиваются неразбавленной уксусной кислотой, перемешиваются, выдерживаются 15 минут, затем добавляется нарезанный лук, красный и черный перец. Ещё чарез 5 минут добавляется соль, кусочки перемешиваются и заливаются растительным маслом. См. сайт держатель |
Маринованный сиг | Россия | Сахар, душистый перец, укроп | Кипятится маринад (вода + соль + сахар + душистый перец + черный перец + лавровый лист + уксус), затем добавляется растительное масло и укроп и маринад остужается. Филе сига выкладывается в форму, заливается маринадом, затем свертывается рулетом, укладывается в банку и снова заливается маринадом. Рыба готова на следующий день. См. сайт держатель |
Маринованный сиг | Россия | Сахар, яблочный уксус, душистый перец, гвоздика, семена горчицы, лавровый лист | Филе сига предварительно натирается засолочной смесью (соль + сахар) и выдерживается 2 часа. Кипятится маринад (вода, уксус, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, семена горчицы, соль и сахар). Засоленное филе освобождается от шкуры, нарезается порционными кусками и укладывается в банку, чередуясь со слоями лука, и заливается остывшим маринадом. Добавляется растительное масло и банка встряхивается. Рыба готова через 1-3 дня. См. сайт держатель |
Судак маринованный особый | Россия | Имбирь. | Рыба отваривается в 3%-ом уксусе с солью. При подаче заливается соусом из поджаренного лука в уксусе, в котором варилась рыба, посыпается толченым имбирем. См. сайт держатель |
Рулет из сельди маринованный | Россия | Малосольный огурец, сахар. | На половинки предварительно вымоченной сельди укладывается начинка (отварная морковь, поджаренный лук, малосольные огурцы). Половинки свертываются рулетом, заливаются маринадом (вода + уксус + специи + сахар) и выдерживаются сутки. См. сайт держатель |
Маринованный жареный минтай | Россия | Лук, зелень, перец чили, соевый соус, сахар. | Подсоленные порционные куски филе панируются в муке, обжариваются на растительном масле, затем добавляется маринад (лук + уксус + перец + сахар + зелень), соевый соус и рыба выдерживается сутки в холодильнике. См. сайт держатель |
Маринованный голец от Искусственного Интеллекта ChatGPT | Россия | Чеснок, лук, семена горчицы, сахар. | Гольцы укладываются в посуду для маринования, чередуясь с пластинаками чеснока, лавровыми листьями, горошинами перца, полукольцами лука и заливаются остывшим маринадом (вода, уксус, соль, сахар и семена горчицы), выдерживаются до 48 часов в холодильнике. См. сайт держатель |
Окунь маринованный с луком и морковью. Рецепт от ИИ Chat GPT | Россия | Лук, морковь, лавровый лист, растительное масло. | В посуду для маринования выкладываются слоями смесь лука и моркови, затем слой рыбы. Ингредиенты заливаются маринадом (воду, уксус, соль, перец горошком, лавровый лист). Верхний слой заливается растительным маслом, посуда ставится в холодильник на 12 часов. См. сайт держатель |