Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 441 Всего посетило: 800151

Аналитический портал нового поколения
11084

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сельдь в маринаде с белым вином Россия Лавровый лист, душистый перец, вино, сахар, гвоздика. Филе сельди сворачивается рулетками и заливается маринадом на 10-12 часов. Маринад готовится лука, специй, пряностей, сахара, уксуса, вина.
См. сайт держатель
Сельдь маринованная с медом и горчицей Россия Чеснок, бренди (водка), мед, сметана. Лук, чеснок, филе селедки заливаются маринадом из горчицы, меда, бренди (водки), сметаны, уксуса и настаивается несколько часов.
См. сайт держатель
Сельдь в уксусе Россия Нет. Сельдь чистится, режется на кусочки и заливается слабым раствором уксуса с добавлением лука.
См. сайт держатель
Сельдь свежая маринованная Россия Душистый перец, лавровый лист, коренья, сахар. Филе сельди солится, обжаривается, выкладывается в керамическую посуду (стеклянную) и заливается маринадом. Маринад готовится из воды, овощей, сахара, уксуса, специй.
См. сайт держатель
Сельдь по-керченски Украина Нет. Замороженная сельдь нарезается на куски, потрошится, обезглавливается, моется, солится 15 минут. В банки выкладывается сельдь, лук, растительное масло, вода, уксус. Рыба готова через 2 часа.
См. сайт держатель
Сельдь по-домашнему Россия Лук, горчица. Филе, смазанное горчицей, укладывается в банку и заливается маслом. Через сутки нарезается кусочками, гарнируется луком и поливается маслом, в котором выдерживалась.
См. сайт держатель
Сельдь в сметанном соусе Россия Яблоки, лук, сметана, лимонный сок, сахар. Вымоченная сельдь укладывается в селедочницу и поливается сметанным соусом с яблоками и луком.
См. сайт держатель
Сельдь под маринадом с маринованными овощами Россия Горчица, гвоздика, сахар. На отбитое филе сельди, смазанное растительным маслом, выкладывается смесь моркови и лука. Филе свертывается в рулет и заливается остывшим маринадом (вода + морковь + лук + лавровый лист + гвоздика + сахар + уксус) и выдерживается сутки. Подается с овощами из маринада.
См. сайт держатель
Сельдь под маринадом с яблоками Россия Яблоки, томат-паста, гвоздика, корица, душистый перец, сметана, сахар. Отбитые куски филе смазываются смесью натертых яблок и лука с томат-пастой и сахаром, свертываются в рулеты, соединяются с нарезанными яблоками, заливаются маринадом (вода + лавровый лист + душистый перец + гвоздика + корица + уксус + растительное масло + томат-паста) и выдерживаются 1-2 суток. При подаче заправляются сметаной.
См. сайт держатель
Сельдь в сахаре Россия Лимон, сахар, морковь, черный перец горошком. Кусочки очищенного филе сельди укладываются в банку слоями вперемежку с колечками репчатого лука, дольками лимона, моркови и посыпаются молотым перцем и сахарным песком. Ингредиенты заливаются растительным маслом и выдерживаются ночь при комнатной температуре.
См. сайт держатель
Маринованная сельдь с пряностями Россия Чеснок, кориандр, прованские травы, паприка. Готовится маринад (измельченный чеснок, семена кориандра, сухие травы, паприка, соль, растительное масло, уксус), им заливаются кусочки филе свежей сельди. Рыба выдерживается сутки в холодильнике под плёнкой.
См. сайт держатель
Сельдь, маринованная в пряном томатном соке Россия Томатный сок, брусничный соус, сахар, розовый перец, душистый перец, кардамон, бадьян, корица, сухие травы. Готовится маринад (Томатный сок, брусничный соус, сахар, розовый перец, душистый перец, кардамон, бадьян, корица, сухие травы, сахар, соль, перец, уксус), им заливаются кусочки рыбного филе, сельдь выдерживается сутки.
См. сайт держатель
Голавль в маринаде Россия Сок лимона, укроп, лимон, яблочный уксус, винный уксус, горчица, можжевельник, белый пере, хрен, имбирь, лавровый лист. Филе рыбы сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится, разрезается на куски. Куски рыбы обваливаются в укропе, перекладываются в банку с кружочками лимона и заливается остывшим пряным бульоном. Бульон готовится из уксуса, воды, сахара, горчицы, пера, можжевельника, хрена, имбиря, моркови, лаврового листа и лука.
См. сайт держатель
Осетрина отварная в остром маринаде Россия Помидоры, лимонная кислота, зелень, сахар. Осетрина нарезается кусочками, покрывается луком и заливается маринадом, посыпается рубленым зеленым луком, зеленью и охлаждается. Маринад готовится из помидор, сахара, соли, масла, лимонной кислоты.
См. сайт держатель
В маринаде-мелкая рыба Россия Лимонный сок, морковь, тома-паста, сахар. Рыба чистится, моется, сбрызгивается лимонным соком (уксусом) и выдерживается 15-20 минут. В кипящий маринад из моркови, лука, томата, сахара, специй, уксуса выкладывается рыба и варится 10-15 минут. Затем рыба с маринадом охлаждается и выдерживается 10-12 часов.
См. сайт держатель
Сазан в красном маринаде Россия Морковь, корень петрушки, корица, рыбный бульон, томат. Филе разрезается на кусочки, панируется в муке, обжаривается, заливается маринадом и кипятится. Маринад готовится из пассерованного лука, томата, специй, рыбного бульона, сахара и уксуса.
См. сайт держатель
Жареная треска в маринаде Россия Морковь, томат, лавровый лист, чеснок. Обжаренная рыба выкладывается в горячий маринад и прогревается и подается к столу. Маринад готовится из лука, моркови, томата, масла, воды, специй.
См. сайт держатель
Рецепт угря в маринаде Россия Петрушка, сельдерей, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, душистый перец. Угорь разделывается, отваривается в пряном отваре и заливается охлажденным маринадом. Маринад готовится из лука, воды с уксусом, соли, сахара, специй. В холоде рыба маринуется до готовности и хранится 3-4 дня.
См. сайт держатель
Адлерская форель в маринаде Россия Маринованные овощи, вино, белый соус, мука, мак. Филе нарезается кусочками и маринуется в вине с солью и перцем. При подаче на овощную подушку выкладывается свернутое рулетом филе, смазывается сметаной, маком и поливается соусом с соком укропа.
См. сайт держатель
Форель в лимонном маринаде Россия Лимон, лук, оливковое масло. Разделанная рыба нарезается кусками, укладывается в чашку, смешивается с солью, специями и луком. Сверху на рыбу выдавливается лимонный сок, поливается оливковым маслом и убирается в холод.
См. сайт держатель
Густера в маринаде Россия Подсолнечное масло, душистый перец Промытую, потрошенную и обезглавленную густеру укладывают в банки с солью, лавровым листом, перцем и заливают смесью подсолнечного масла и уксуса.
См. сайт держатель
ХЕК В МАРИНАДЕ ПО-ГРУЗИНСКИ (КИНДЗМАРИ) Грузия Кинза, уксус, чеснок Рыба отваривается в небольшом количестве подсоленной воды и вынимается. На основе рыбного бульона готовится маринад с добавлением уксуса, кинзы, чеснока и специй. Куски хека заливаются маринадом и выдерживаются в нем не менее трех часов.
См. сайт держатель
Навага в маринаде Россия Мука, уксус, гвоздика, сахар Готовится маринад из обжаренных моркови и лука с добавлением муки, томатной пасты, гвоздики, перца, сахара, соли и уксуса. Рыба обжаривается с двух сторон на масле с мукой, перекладывается в глубокую сковороду, заливается маринадом, доводится до кипения и снимается с огня. Готовая рыба настаивается 2 часа.
См. сайт держатель
Навага в маринаде Россия Свекла Чищенная навага панируется в муке и обжаривается на масле, затем складывается в посуду для запекания, заливается маринадом (тушенные с томатной пастой предварительно обжаренные лук, морковь, свекла) и запекается при 150-180 С 20-30 минут. Готовое блюдо настаивается в холодильнике.
См. сайт держатель
Пеленгас в маринаде саламур Украина Сахар, душистый перец Порционные куски рыбы перемешиваются с нарезанным луком, солью, сахаром и специями и заливаются смесью растительного масла и уксуса. Подготовленная рыба выдерживается в холодильнике 1-2 суток.
См. сайт держатель
Пеленгас в остром пряном маринаде Россия Сахар, лавровый лист, душистый перец, подсолнечное масло Готовится маринад (вода + соль + сахар + горошинки перца + лавровые листья). Порционные куски рыбы укладываются в банку, добавляется уксус и остывший маринад со специями. Рыба выдерживается в холодильнике 3-4 дня. Готовая рыба заливается подсолнечным маслом.
См. сайт держатель
Мойва в пряном маринаде Россия Морская соль, сахар, семена горчицы, гвоздика, лимон Промытая и подсушенная мойва выдерживается в рассоле сутки. Подготовленная рыба раскладывается в банки вместе с луком и ломтиками лимона, заливается остывшим маринадом (сахар + уксус + вода + специи) и выдерживется в холодильнике сутки.
См. сайт держатель
Терпуг в маринаде Россия Нет Чищенная рыба нарезается кусками, панируется в муке и обжаривается на растительном масле. Нарезанный лук и натертая морковь обжариваются, добавляется кетчуп, вода и соль. Рыба выкладывается в маринад и тушится 10-15 минут.
См. сайт держатель
Тюлька в маринаде Украина Сахар, перец горошком, перец чили Лук и моковь пассеруются на растительном масле со специями и сахаром, затем добавляется уксус и соль и маринад доводится до кипения. В горячий маринад опускается потрошенная обезглавленная тюлька и тушится под крышкой на малом огне 1 час 20 минут.
См. сайт держатель
Скумбрия в горчичном маринаде Россия Горчичный порошок, душистый перец, кориандр. Вода кипятится с солью, сахаром, горчичным порошком и специями, добавляются масло и уксус. Куски рыбы шириной 3-4 см. укладываются в банку и заливаются остывшим маринадом. Подготовленная рыба выдерживается в холодильнике 10-12 часов.
См. сайт держатель
Карп в маринаде Россия Уксус, сахар, душистый перец. Порционные куски рыбы выдерживаются в молоке, панируются в муке и обжариваются на растительном масле, складываются в контейнер, заливаются маринадом (обжаренная мука, масло, разведенный уксус, томатное пюре, лавровый лист, перец, сахар) и выдерживаются на холоде 6 часов.
См. сайт держатель
Нужна
помощь