Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Барбекю из белуги | Россия | Белуга, гранатовый сок | Рыба, лук и зелень моются, складываются в емкость, солятся и перчатся. Маринуются 2-3 часа. Затем жарится на углях, сбрызгиваясь гранатовым соком. См. сайт держатель |
Барбекю из белуги | Россия | Лук репчатый, сок гранатовый, зелень укропа и петрушки | ФНарезанное филе рыбы и лук укладываются слоями в эмалированную ёмкость, добавляется соль, перец, зелень. и затем Рыба маринуется, затем жарится на решётке над раскалёнными углями и сбрызгивается гранатовым соком. По готовности посыпается зеленью, репчатым луком, снова сбрызгивается гранатовым соком и подаётся к столу. См. сайт держатель |
Барбекю из горбуши | Россия | Вино белое, сок лимона | Горбуша нарезается на кусочки. Рыбные стейки маринуются в смеси вина, сока лимона, специй, укропа, соли. Жарятся на гриле, сбрызнутые маринадом. См. сайт держатель |
Барбекю из щуки | Россия | Куркума, майоран, кинза, перец, базилик, сладкий перец, чеснок, майонез | Щука разрезается вдоль и раскладывается "книжкой", затем натирается специями (куркума, майоран, кинза, чёрный перец, базилик, сладкий перец) и солью. Тушка намазывается майонезом с чесноком и оставляется на 15-20 минут, затем укладывается на решётку барбекю и обжаривается до готовности. См. сайт держатель |
Барбекю из хека | Россия | Лук репчатый, помидоры, сок яблочный, зелень петрушки | Филе хека нарезается порционными кусками, укладывается в эмалированную емкость, солится, перчится, заливается яблочным соком, ставится в холодильник на 2 часа, раскладывается на противне вперемежку с овощами, жарится над раскаленными углями до готовности. См. сайт держатель |
Хамса с мятой на барбекю | Россия | Мята, подсолнечное масло, томатный соус | Рыба моется, солится, обертывается листьями мяты, обливается маслом, завёртывается в фольгу. Жарится на крышке барбекю по 10 минут с каждой стороны. Готовая хамса освобождается от фольги, выкладывается на блюдо, поливается томатным соусом. См. сайт держатель |
Барбекю из угря | Россия | Майонез, каперсы, масло растительное, сок лимонный, зелень петрушки. | Подготовленная рыба разрезается на порционные куски, смазывается растительным маслом, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком , жарится на противне над раскаленными углями до готовности. См. сайт держатель |
Барбекю из тунца | Россия | Лук репчатый, сухое красное вино, сахар, зелень орегано. | Лук измельчается, добавляется сухое красное вино, сахар, черный перец, зелень орегано, всё тщательно перемешивается, в получившемся маринаде филе тунца маринуется 2 – 3 часа, затем обжаривается на решетке в течение 10 минут, часто поворачиваясь и поливаясь оставшимся маринадом. См. сайт держатель |
Тунец-барбекю с луком | Россия | Репчатый лук, красное сухое вино, сахар. | Филе тунца посыпается мелко рубленным луком, поливается смесью вина, соли, сахара, перца, ставится в холодильник на несколько часов. Жарится на решетке 8–10 минут, периодически переворачиваясь и поливаясь маринадом. См. сайт держатель |
Барбекю из камбалы с овощами | Россия | Перец болгарский, помидоры, чеснок. | Рыба потрошится, куски обжариваются в муке со специями. Овощи обжариваются в муке отдельно на решетке. См. сайт держатель |
Барбекю из камбалы | Россия | Яблоки, помидоры, сок лимонный, шафран или корица. | Рыба потрошится, филе натирается специями и лимонным соком. Раскладывается филе с яблоками и помидорами на решетке, поливается маслом и запекают над углями. См. сайт держатель |
Барбекю из лосося | Россия | Лимон, петрушка. | Филе маринуется и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Палтус-барбекю со свежим укропом | Россия | Белое вино, вустерширский соус. | Рыба выдерживается в маринаде (белое вино + вустерский соус + лимонный сок + укроп + оливковое масло + черный перец), затем жарится на гриле и в процессе поливается приготовленным на вине маринадом. См. сайт держатель |
Пеленгас запеченый на углях (барбекю) | Россия | Аджика, майонез. | Рыба маринуется с аджикой, майонезом и луком и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Сардинелла на барбекю | Россия | Белое сухое вино, семена горчицы. | Филе маринуется в вине, затем натирается специями и маслом и жарится в фольге. См. сайт держатель |
Барбекю из трески | Россия | Белое вино, лимон, томатный соус, кунжутное масло, лук, сладкий перец. | Потрошеная рыба выдерживается в маринаде с белым вином, соком лимона, томатным соусом, кунжутным маслом, и жарится на решетке вместе с кружками перца и лука. См. сайт держатель |
Путассу со сливочным маслом на барбекю | Россия | Уксус. | Очищенная, промытая рыба солится, перчится, заливается водой с уксусом, маринуется в прохладном месте час. Далее обсушивается, смазывается со всех сторон маслом и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Путассу на барбекю | Россия | Нет | Очищенная и промытая рыба солится, перчится, обливается маслом, упаковывается вместе с лавровым листом и душистым перцем в конверт из алюминиевой фольги и жарится по 7-10 минут с каждой стороны. См. сайт держатель |
Рыба-барбекю | Россия | Лук, лимон | Подготовленная рыба разрезается на куски, натирается солью, перцем, поливается соком лимона, внутрь каждого куска укладывается по веточке укропа и петрушки. Рыба укладывается на решетку вместе с репчатым луком и жарится на открытом огне. См. сайт держатель |