Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сациви с мероу | Грузия | Сливочное масло, мука, грецкие орехи, яичные желтки, винный уксус, чеснок, зелень кинзы, сушеная зелень (хмели-сунели), специй (молотая гвоздика, молотый красный перец, шафран). | Подготовленная рыба разделывается на филе без костей, нарезается кусочками, отваривается с овощами и специями, охлаждается в бульоне. Кусочки рыбы выкладываются на блюдо или в салатник и заливаются соусом. Для приготовления соуса: грецкие орехи измельчаются с чесноком, добавляются гвоздика, перец, зелень, настойка шафрана, яичные желтки, уксус, все хорошо растерается до получения густой массы, постепенно соединяются с подготовленным соусом из масла муки и лука и провариваются, не доводя до кипения. См. сайт держатель |
Осетрина под соусом сациви | Грузия | Масло растительное, мука пшеничная, соус сациви. | Очищенная и нарезанная на порционные куски осетрина заливается подсоленной водой так, чтобы вода только покрыла ее, и варится приблизительно 45 - 50 мин. Готовая рыба укладывается на блюдо, заливается горячим соусом сациви и охлаждается. Это блюдо готовится и иначе: порционные куски осетрины или судака обваливаются слегка в муке и поджариваются на растительном масле. Затем заливаются соусом сациви. См. сайт держатель |
Сациви из осетрины | Грузия | Грецкий орех, лук, чеснок, кинза, виноградный уксус, корица, гвоздика. | Нарезается на порционные куски рыба, опускается в кипящую воду, перчится, солится, кладётся лавр. лист, снимается пена и отваривается в течение получаса.
Перекладывается приготовленная рыба на блюдо и начинается готовится соус. Измельчаются орехи, лук и чеснок, кладутся все эти составные в бульон и провариваются минут десять, добавляются гвоздика, корица, уксус и кинза и продолжает варится десять минут. Остывшим соусом заливается рыба, ставится на двадцать минут в холодильник и потом податся к столу. См. сайт держатель |
Сациви из рыбы | Грузия | Грецкие орехи, винный уксус, чеснок, молотая гвоздика и корица, семена кинзы, толченый имеретинский шафран, сухие сунели. | Очищенная и нарезанная на порционные куски рыба (осетрина, севрюга, белуга) заливается подсоленной водой так, чтобы вода только покрыла ее. Затем добавляются лавровый лист, душистый перец (горошком) и варится приблизительно 30 — 40 минут. Готовая вареная рыба укладывается на блюдо. Очищенные грецкие орехи измельчаются с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавляются, толченые семена кинзы (сухие), толченый имеретинский шафран, все перемешивается, а затем разводится бульоном и снятым с него жиром (если бульон очень солон, добавляется кипяченая вода), вливается в чистую кастрюлю, добавляется мелко нашинкованный репчатый лук и варится 10 минут. После этого прибавляется разведенная в уксусе молотая корица, гвоздика, молотый черный перец, сухие сунели (по желанию) и продолжается варка еще 10 минут.
Готовый сациви заправляется яичными желтками (2—3 желтка предварительно разводится в небольшом количестве остуженного сациви).
Уложенная на блюдо рыба заливается горячим сациви, охлаждается и подаётся. См. сайт держатель |