Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сазан отварной с маслом | Россия | Масло, бульон из головы и костей, лимон, зелень петрушки. | В кипящий процеженный бульон из головы и костей сазана выкладываются куски рыбы. Варёная рыба выкладывается на блюдо, поливается растопленным маслом, украшается лимоном и зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Сазан маринованный отварной | Россия | Уксус, лимон, лавровый лист, мука, сливочное масло, перец. | Куски рыбы 6-8 часов вымачиваются на холоде в разведённом уксусе с добавлением специй и ломтиков лимона. Мука растирается с маслом и заливается маринадом от рыбы. Сазан выкладывается в смазанный маслом сотейник вместе со специями, заливается соусом и варится на слабом огне до готовности. Готовая рыба выкладывается на блюдо, заливается соусом и украшается лимоном. См. сайт держатель |
Сазан «А-ля Виндзор» | Россия | Морковь, лук, свекла, вермут, сахар, мускатный орех, красное вино, желатин. | Рыба чистится, нарезается кусочками, заливается водой и отваривается, добавляются овощи, вино, пряности, все варится на медленном огне. Рыба вынимается, раскладывается на блюде, заливается разведенным в воде желатином. См. сайт держатель |