Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбная солянка с грибами | Россия | Белые грибы, квашенная капуста, мука, маслины. | В грибной отвар выкладывается рыба, квашенная капуста, огурцы, каперсы, пассерованный лук, разведенная мука, лавровый лист и перец. См. сайт держатель |
Солянка рыбная на сковороде | Россия | Квашенная капуста, сахар, солёные огурцы | Лук мелко нашинковывается, смешивается с квашеной капустой, добавляются специи, соль, сахар и всё обжаривается на растительном масле. Нарезаются ломтиками огурцы, водой или бульоном разводится мука, всё добавляется в сковороду с капустой и прогревается. В глубокую, смазанную растительным маслом сковороду укладывается часть овощной смеси, на неё слой кусков рыбы. Сверху рыба покрывается овощной смесью. Заливается рыба с овощами, оставшимся растительным маслом и ставится в духовку, где тушится без крышки 30-40 минут. См. сайт держатель |
Солянка из барабульки | Россия | Квашеная капуста, томатная паста, соленые огурцы, лук, каперс. | Кусочки филе барабульки панируются, обжариваются на сковороде и тушатся в кастрюле с капустой, пастой и огурцами. См. сайт держатель |
Рыбная солянка с отварным картофелем | Белоруссия | Соленые огурцы, лук, рыбный бульон, томат-пюре, уксус, сахар. | Подготовленная рыба отваривается в воде. В глубокую сковороду выкладывается отварная капуста, слой рыбы, огурцы с томат-пюре и специями. Сверху выкладывается слой картофеля и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Солянка из окуня | Россия | Соленые огурцы, капуста, бульон, томатная паста, лимон, соевый соус, петрушка. | Капуста обжаривается с луком и заливается бульоном. Отдельно тушится окунь лимоном, соевым соусом и солеными огурцами. Рыбная смесь смешивается с капустой и посыпается петрушкой. См. сайт держатель |
Солянка из головизны | Россия | Тушеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук, томат-пюре, зеленый лук, маслины, лимон. | В подготовленную капусту укладывается головизна, хрящи и огурцы, заливается бульоном и тушится. См. сайт держатель |
СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ СО СТАВРИДОЙ | Россия | Лук, соленые огурцы, морковь, корень петрушки, каперсы, томат-пюре, картофель. | Кусочки ставриды отвариваются с луком и морковью, добавляется картофель, обжаренный с томатом репчатый лук. Подается с зеленым луком. См. сайт держатель |
Рыбная солянка с грибами | Россия | Белые грибы, квашенная капуста, соленый огурец | Рыба чистится, нарезается кусочками. Грибы отвариваются. Рыба укладывается в грибной отвар, добавляется квашенная капуста, огурцы, лук, мука, специи. В конце варки добавляется огуречный рассол. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Солянка из жереха на сковородке - 2 вариант | Россия | Капуста, соленые огурцы, лук, маслины, лимон, соус. | Рыба нарезается на порционные куски, добавляется соленые огурцы, лук и вода, рыба припускается. К готовой рыбе добавляются маслины и томатный соус. Рыба выкладывается в сковороду вместе с тушенной капустой, посыпается сухарями и запекается. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
ГУЛЯШ ИЗ НАЛИМА | Россия | Репчатый лук, сметана, лавровый лист, томат-пюре. | Кусочки налима слегка обжариваются на растительном масле с луком. Добавляется вода с томат-пюре и тушится 30 минут, затем добавляется сметана, лавровый лист и рыба тушится еще 5 минут. См. сайт держатель |
Гуляш из налима | Россия | Репчатый лук, томат-паста, сметана. | Обжаренное филе налима тушится с томат-пастой и специями до готовности. См. сайт держатель |
Филе налима с молодым картофелем и кореньями | Россия | Картофель, лук, сельдерей. | Филе рыбы промывается и нарезается порционными кусками. Овощи моются и мелко нарезаются. Рыба солится, перчится, укладывается в казан с картофелем, овощами и кореньями, тушится до готовности. См. сайт держатель |