Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Филе рыбы, запеченное в пергаменте с овощами | Россия | Морковь, сельдерей, фенхель, зеленый горошек, брокколи, помидоры, белое вино, тимьян | Рыба запекается порционно с вином в пергаменте на овощной подушке См. сайт держатель |
Солянка из рыбы на сковороде | Россия | Осетрина (севрюга, стерлядь), капуста, соленые огурцы, каперсы, маслины, сухари, томат, мука | Рыба предварительно отваривается с каперсами, огурцами, поджаренным луком и томатом, капуста тушится. Рыба запекается между слоями капусты с добавлением бульона от варки рыбы. Сверху посыпается сухарями. См. сайт держатель |
Тэбе из рыбы | Татарстан | Яйца, топленое масло, молоко, мелкая речная рыба | Рыба зажаривается, затем заливается яйцами с молоком и запекается. См. сайт держатель |
Кокиль из рыбы | Россия | Белый соус, лимон | Вареная рыба смешивается с соусом, выкладывается в горшочки и запекается в духовке См. сайт держатель |
«Жаркое» из рыбы | Россия | Томат-пюре, горчица, лимонный сок, шпик, сыр | Филе запекается под смесью томатного соуса, горчицы, соли, мелко нарезанного лука. Сверху покрывается шпиком и посыпается сыром и сухарями. См. сайт держатель |
Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях | Россия | Виноградные листья, чеснок, лимонный сок, мед, майоран, оливковое масло | Филе рыбы запекается в виноградных листьях с чесноком, под соусом из смеси сока лимона, оливкового масла, мёда, майорана. См. сайт держатель |
Шашлык из речной рыбы | Россия | Шпик, уксус, лимонная кислота, томатный соус | Рыба разделывается на филе с кожей без костей, режется и маринуется с лимонной кислотой, луком и специями. На шпажки, чередуя, нанизываются кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжариваются на сковороде, затем запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Жюльен из копченой рыбы | Россия | Лук, яйца, сметана. | Кусочки рыбы выкладываются в кокотницы с луком, заливаются яйцами и сметаной и запекаются. См. сайт держатель |
РЫБЫ ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ | Россия | Сладкий стручковый перец, томатное пюре, молотые сухари. | Подготовленная рыба фаршируется обжаренным перцем, выкладывается в сотейник с томатным пюре, посыпается сухарями и запекается. Подается с жаренным картофелем. См. сайт держатель |
Запеканка из красной рыбы с цветной капустой | Россия | Сливки, твердый сыр, лук-порей. | Отваренная почти до готовности цветная капуста выкладывается в форму вперемешку с кусочками красной рыбы, заливается подсоленными сливками с пассерованным луком-пореем, посыпается сыром с укропом и запекается при 180-190 С до готовности. См. сайт держатель |
Гуляш из рыбы | Россия | Рыбный бульон, сметана, сухое вино, желтки, сухари. | Подготовленная рыба солится. Выдерживается 1.5 часа на холоде, затем режется кусками и тушится с маслом под крышкой, затем заливается соусом (мука + сливочное масло + рыбный бульон + желтки + сметана + вино + соль), посыпается сухарями и запекается до готовности. См. сайт держатель |