Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Балыг плов | Узбекистан | Шафран, изюм, топленое масло, кизил | Рыба режется на куски и обжаривается. К ней добавляется изюм, кизил, лук, шафран. Все держится на огне до готовности. Из риса готовится плов и окрашивается шафраном. В середину плова помещается рыба и все вместе доводится до готовности. См. сайт держатель |
Рыбный плов по-азербайджански | Азербайджан | Лаваш, изюм, кизил, шафран. | На дно казана выкладывается лаваш, затем – слой готового плова, далее – слой обжаренной рыбы, припущенной с изюмом, кизилом, жареным луком, шафраном и снова плов. Плов доводится до готовности под крышкой. См. сайт держатель |