Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареные рулеты из судака | Россия | Шампиньоны, сухари, яйца, мука, соль, зелень, масло сливочное и подсолнечное | Филе отбивается, солится, перчится , сверху укладываются грибы, сворачивается рулетом и панируется. Обжаривается во фритюре. См. сайт держатель |
Бычки жареные с лимоном | Россия | Растительное масло, мука, лимон, соль, перец, укроп, петрушка | Рыба солится, перчится, обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Бычки жареные с помидорами | Россия | Растительное масло, соль, помидоры, укроп, петрушка | Рыба солится, охлаждается и жарится. См. сайт держатель |
Бычки жареные | Россия | Соль, специи, мука, растительное масло. | Рыба панируется в смеси муки, соли, специй, перца красного и черного. Обжаривается. См. сайт держатель |
Бычки жареные | Россия | Мука, сухари, яйца, соль, жир. | Мясо отделяется от костей, солится, панируется в муке-яйце-сухарях, жарится. См. сайт держатель |
Бычки жареные | Украина | Мука, сухари, яйца, соль, жир. | Мясо отделяется от костей, солится, панируется в муке-яйце-сухарях, жарится. См. сайт держатель |
Караси жареные | Россия | Соль, мука, растительное масло. | Рыба солится, обваливается в муке и жарится под крышкой. См. сайт держатель |
Караси жареные в сметане | Россия | Лук, яйца, сухари или мука, растительное масло, сметана, зелень. | Взбитые яйца смешиваются с поджаренным луком. Рыба солится, обмакивается в яйца с луком, обваливается в муке или сухарях, обжаривается, заливается сметаной и доводится до готовности. См. сайт держатель |
Карасики жареные в сухарях | Россия | Подсолнечное масло, мука, соль, сухари. | Чищенная, портрошонная рыба солится, обваливается в смеси муки с сухарями и обжаривается на подсолнечном масле. См. сайт держатель |
Жареные стейки из кичужа | Россия | Соль, перец, специи, пиво или вино, лимон. | Стейки солятся, перчатся, посыпаются специями, жарятся на гриле. Во время жарки поливаются пивом или вином, в конце сбрызгиваются лимонным соком. См. сайт держатель |
Жареные тайменьи потрошки | Россия | Печень, сердце, плавательные пузыри, желудки. | У тайменей и ленков берется печень, сердце, плавательные пузыри, чисто выскобленные желудки — и все это вместе поджаривается до хруста. См. сайт держатель |
Миноги жареные | Россия | Лимон, лайм. | Режется на кусочки, обваливается в муке и жарится на разогретой сковороде. См. сайт держатель |
Миноги жареные (старинный рецепт) | Россия | Нет. | Нарезается длинными кусками, натирается солью, поджаривается в масле, на толстом сотейнике или на рашпоре, на горячих угольях. См. сайт держатель |
Миноги жареные | Россия | Сок лимона. | Жарится на решётке или в духовке, не поворачивая. См. сайт держатель |
Окуни жареные | Россия | Сухари. | Рыба панируется в муке и сухарях, жарится на масле. См. сайт держатель |
Пескари жареные | Россия | Яйца, булка, петрушка | Пескари потрошатся, нанизываются на деревянную шпильку, обваливаются в муке, яйце и тёртой булке. Обжариваются с двух сторон на сковороде. При подаче шпилки вынимаются. См. сайт держатель |
Пескари жареные | Россия | Петрушка | Пескари потрошатся, посыпаются мукой и обжариваются в масле. См. сайт держатель |
Жареные стейки из сазана с икрой, баклажанами и помидорами | Россия | Лук репчатый, баклажаны, болгарский перец, помидор, укроп, икра | Сазан потрошится и нарезается на стейки. Стейки и икра солятся по вкусу, обжариваются на противне на костре. Сверху на рыбу кладутся овощи, закрываются крышкой и жарятся до готовности. См. сайт держатель |
Сардины жареные | Россия | Молоко, уксус | Подготовленные сардины замачиваются в молоке. Через 2 часа панируются в муке и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Сиги жареные | Россия | Картофель, яйцо, тертая булка | Мелкие сиги потрошатся, панируются и обжариваются до готовности. См. сайт держатель |
Снетки в тесте жареные | Россия | Яйцо, молоко, жир для фритюра | Разделанные снетки нанизываются на вилку, опускаются в жидкое тесто и жарятся во фритюре. См. сайт держатель |
Снетки жареные с луком | Россия | Лук, зелень, гарнир | Рыба панируется в муке и обжаривается вместе с луком. См. сайт держатель |
Жареные ельцы | Россия | Мука | Подготовленные ельцы панируются и обжариваются на сковороде с растительным маслом. См. сайт держатель |
Снятки жареные в кляре | Россия | Прованское масло, пиво, сметана | Рыба моется, солится, вытирается досуха, обмакивается в кляр и жарится в масле. См. сайт держатель |
Караси жареные со сметаной | Россия | Лук, яйца, сметана. | Подготовленная рыба панируется в смеси лука яиц и сухарей, обжаривается, заливается сметаной и кипятится. Подается с укропом или петрушкой. См. сайт держатель |
Ельцы жареные | Россия | Нет | Потрошенные, панированные в муке тушки ельцов плотно укладываются на разогретую сковороду со сливочным маслом пополам с растительным, чередуясь с кольцами лука, и обжариваются с двух сторон до корочки. См. сайт держатель |
Жареные головы карпов | Россия | Нет | Головы разрезаются вдоль, распластываются, панируются в муке и обжариваются с двух сторон в растительном масле. См. сайт держатель |
Жареные бычки по-одесски | Украина | Базилик, сумах | Готовится панировка (мука + соль + сумах), на разогретую сковороду с маслом выкладываются листики свежего базилика, а затем – панированные обезглавленные и потрошенные тушки бычков. Тушки жарят, несколько раз переворачивая, до румяной корочки. См. сайт держатель |
Бычки жареные в тройной панировке (Старинный рецепт) | Россия | Говяжий жир | Бычки разделываются на филе, солятся. Панируются в муке-яйце-сухарях и жарятся на говяжьем жире. См. сайт держатель |
Жареные ерши. Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT | Россия | Лимон, зелень. | Чищенные потрошонные ерши панируются в смеси муки с солью, свежемолотым черным перцем и специями (паприка, чесночный порошок или сушеные травы), выкладываются в один слой в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваются по 3-4 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |
Стейки тайменя жареные в луковом кляре | Россия | Лук, лимон, мука. | Рыба нарезается стейками, лук натирается на мелкой терке, к нему добавляется соль, черный перец и лимонный сок, куски тайменя обмакиваются в муку, натертый лук и снова в муку, рыба жарится на сковороде, установленной на углях костра. См. сайт держатель |
Стейки зубатки в панировке жареные | Россия | Лимонный перец, копченый чеснок, сливочное масло. | Стейки зубатки, подсоленные и посыпанные лимонным перцем, обваливаются в панировке (мука, паприка, сухой ченок) и обжариваются с двух строн на смеси сливочного и растительного масла. См. сайт держатель |