Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха из сардин | Россия | Масло сливочное | Кости и головы сардин без жабер заливаются холодной водой и доводятся до кипения, затем добавляются горошины перца, лавровый лист, петрушка и часть моркови. Бульон варится 30 минут, затем процеживается, солится, добавляются картофель, спассерованный в масле лук и мука, смешанная с бульоном.
В конце добавляются сырые половинки филе сардин, и уха доваривается 10 минут.
При подаче заправляется маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Пикантный суп с сардиной в масле | Россия | Яйца, лук, чеснок, уксус, фенхель. | Сардина чистится от костей, заливается водой. Добавляется лавровый лист, лук, цедра лимона, специи, вливается уксус. Бульон охлаждается, процеживается. Сардина заливается бульоном, кипятится. Чеснок с солью расталкивается в ступке, смешивается с оливковым маслом и двумя яичными желтками. Соус разогревается на водяной бане, в него вбивается 4 желтка и половник бульона, варится до загустения. В тарелку укладывается французский хлеб, рабы, заливается бульоном. См. сайт держатель |
Суп с сардиной (консервой) | Россия | Рис, картофель, морковь, лук. | Лук нарезается, морковь натирается. Лук обжаривается на сковороде, добавляется морковь и снова обжаривается. Снимается с огня. Картофель чистится, нарезается. Картофель и рис кладутся в кипящую воду, доводятся до кипения, солятся. Сардина измельчается вилкой. В кастрюлю добавляется зажарка, лавровый лист, специи, сардина. См. сайт держатель |
Уха океаническая из сардин и мойвы | Россия | Помидоры. | Обезглавленные тушки рыбы заливаются водой, доводятся до кипения, добавляются лук, картофель, помидоры, корень петрушки, соль. Суп варится 20 минут на слабом огне, затем заправляется перцем и лавровым листом. См. сайт держатель |
Уха из сардин с помидорами. Рецепт от Искусственного Интеллекта (Chat GPT) | Россия | Помидоры. | Готовится пряный овощной бульон (обжаренные на растительном масле лук и морковь, помидоры, картофель, вода), добавляются чищенные потрошонные сардины, лавровый лист, уха варится до готовности картофеля, заправляется перцем и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из морского окуня | Россия | Масло сливочное | Очищенный окунь заливается холодной водой и доводится до кипения. Добавляются лук и специи, уха доводится до готовности. Перед подачей заправляется сливочным маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из морского окуня | Россия | Масло растительное, сметана | Чищенный и разрезанный пополам окунь закладывается в кипящую воду и по готовности вынимается. Отделяется филе. В бульон закладывается картофель и отваривается до полуготовности. затем добавляются пассерованные на растительном масле лук и морковь, филе отваренного окуня, специи. Уха доваривается до готовности, затем настаивается.
При подаче заправляется зеленью и сметаной. См. сайт держатель |
Уха из морского петуха | Россия | Болгарский перец, сыр, лимон, оливки | С рыбы снимается кожа, удаляются кости, рыба нарезается на куски, укладывается в кипящий бульон, приготовленный из мелкой рыбы и варится несколько минут. Проваренная рыба выкладывается, в бульон добавляются специи и пряности. Подается с лимоном, оливками, зеленью и закуской из овощей. См. сайт держатель |
Уха из окуня с сельдереем | Россия | Масло сливочное | Потрошенная и чищенная рыба заливается холодной водой и доводится до кипения, затем добавляется лук, корень сельдерея, петрушка, специи и уха доводится до готовности. При подаче заправляется маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из окуня | Россия | Яйца. Моркови, зелени - нет | В кипящую воду опускаются нарезанный картофель и лук целиком, доводятся до кипения. Затем опускаютс потрошеные, но нечищенные окуни, варится 40 мин. Перед концом варки добавляются специи, вбиваются яйца. Рыба подается отдельно. См. сайт держатель |