Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Барабулька, жаренная на решетке с маслом и лимоном | Россия | Лимон, масло растительное, масло сливочное | Барабулька промывается и высушивается на салфетке. Жарится на решетке с добавлением соли и политая растительным маслом. Подается с маслом и лимоном. См. сайт держатель |
Форель с горчицей, жаренная в гриле | Россия | Мед, горчица, лимон, масло сливочное | Готовится смесь из мёда, сливочного масла, горчицы, сока и натёртой кожуры половины лимона. Форель смазывается приготовленной смесью, выкладывается в посуду, поливается смесью, внутрь неё кладутся ломтики лимона. Переворачиваясь жарится в гриле 12 минут. См. сайт держатель |
Форель, жаренная на вертеле | Абхазия | Аджика, чеснок, уксус, кинза, лук. | Выпотрошенная форель промывается, солится, ставится на холод на 10-15 минут, надевается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно поворачиваясь и смазываясь аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. См. сайт держатель |
Дорада, жаренная на гриле | Россия | Розмарин, лайм или лимон. | Рыба потрошится, внутрь кладется розмарин и лайм. Рыба смазывается маслом и солью и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Камбала, жаренная на решетке | Россия | Сливочное масло, помидор. | Рыба чистится, натирается специями и маслом и запекается в гриле. См. сайт держатель |
Камбала, жаренная на решетке | Россия | Сливочное масло, помидор. | Рыба очищается, натирается специями и маслом.
Запекается на гриле. См. сайт держатель |
Корюшка или салака, жаренная на решетке | Россия | Сливочное масло. | Рыба чистится, солится, смазывается растительным маслом и жарится на решетке. Готовая рыба заливается сливочным маслом. См. сайт держатель |
Корюшка, жаренная на шампуре | Россия | Оригинальных ингредиентов нет. | Рыба потрошится, солится и жарится на шампурах. См. сайт держатель |
Нельма, жаренная на решетке, с овощами | Россия | Помидоры, редис | Рыба режется на куски, маринуется и жарится на решетке в масле. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Нельма, жаренная на решетке | Россия | Лимон, лимонная кислота. | Куски рыбы маринуются и обжариваются на решетке, смазанной жиром. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная на вертеле | Грузия | Сметана. | Рыба солится, в сметане жарится на вертеле. См. сайт держатель |
ОСЕТРИНА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ | Туркмения | Кунжутное масло, гранат. | Свежеразделанная рыба жарится без маринования на вертеле над углями в специях и масле. В состав гарнира входят зерна граната. См. сайт держатель |
Осетрина, жаренная на решетке | Россия | Масло, томатный соус, картофель. | Филе жарится на решетке в специях и масле. См. сайт держатель |
Осетровая рыба, жаренная на решетке | Россия | Майонез, картофель. | Куски рыбы маринуются и жарятся на решетке. Подается под соусом. См. сайт держатель |
САЛАКА, ЖАРЕННАЯ НА УГЛЯХ | Россия | Картофель. | Салака с головой нанизывается на проволоку или помещается в проволочную сетку и жарится на углях с двух сторон до готовности. Зажаренная салака окунается в горячий солевой раствор. Подается с растопленным маслом и жареным картофелем. См. сайт держатель |
Оглес цепта сильтье (соленая сельдь, жаренная на углях) | Латвия | Картофель, сметана. | Рыба вымачивается в воде, потрошится и жарится в бумаге. См. сайт держатель |
Скумбрия, жаренная на решетке, с картофельным гарниром | Россия | Майонез, картофель. | Рыба потрошится, маринуется в майонезе и специях и жарится. Подается с картофелем. См. сайт держатель |
Скумбрия, жаренная в ягодном соусе | Россия | Крыжовник, молотый мускатный орех. | Рыба потрошится, смазывается маслом и специями и жарится. Подается под ягодным соусом и с вином. См. сайт держатель |
Стерлядь жаренная на решетке | Россия | Хлеб пшеничный, соус томатный. | Рыба смазываются маслом, посыпается специями и крошками хлеба и жарится. Подается с майонезом с корнишонами или томатным соусом. См. сайт держатель |
Стерлядь, жаренная целиком | Россия | Сухарная крошка, масло сливочное. | Рыба потрошится, посыпается специями и сухарями, смазывается маслом. Подается с соусом и картофелем. См. сайт держатель |
Треска, жаренная на углях | Россия | Лимон, соевый соус. | Филе режется кусками, солится, сбрызгивается лимонным соком, нанизывается на шампуры и жарится на гриле. Подается с овощами и соусом. См. сайт держатель |
Навага, жаренная на углях | Россия | Нет | Рыба очищается, промывается и смазывается маслом. Кладется на решетку и жарится на углях, после чего погружается на несколько секунд в соленый раствор. См. сайт держатель |
Севрюга, жаренная на решетке | Россия | Хлеб, лимон, томатный соус. | Рыба зачищается от хрящей, посыпается солью, перцем, смазывается растопленным сливочным маслом и панируется в крошках белого хлеба. Обжаривается на разогретой решетке с обеих сторон до образования корочки. См. сайт держатель |
Севрюга, жаренная на вертеле | Россия | Помидоры, лук, лимон. | Ровные куски рыбы по одному одеваются на шпажки, посыпаются солью, перцем, смазываются растительным маслом и жарятся над горящими углями. См. сайт держатель |
Горбуша, жаренная на решетке | Россия | Лимонный сок. | Рыба разделывается и режется на кусочки, после чего добавляются остальные компоненты. Хорошо все перемешивается. Рыба маринуется и обжаривается на углях на решетке. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная на вертеле | Грузия | Сметана, лимон, лук. | Рыба разделывается на порционные куски, нанизывается на вертел, посыпается солью, смазывается жиром и жарится на углях. Подается с луком, лимоном или гранатовым соком, зеленью. См. сайт держатель |
Осетрина, жаренная на вертеле | Россия | Помидоры, лук, лимон. | Филе рыбы отделяется от кожи и костей и нарезается ровными кусочками. Рыба надевается на металлические шпажки, смазывается маслом и жарится на углях. Готовая рыба укладывается на блюдо, сбрызгивается соком лимона. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная на решетке, с орехами и изюмом | Россия | Помидоры, миндаль, изюм. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, смазывается растительным маслом, солится, перчится и обжаривается на решетке. Подается с соусом. См. сайт держатель |
РЫБА, ЖАРЕННАЯ ГРИЛЕ | Россия | Томатный соус, лимон. | Рыба нарезается порционными кусками и жарится на решетке на открытом огне до образования на поверхности жаренного куска рыбы поджаренных полос от решетки). Подается с жаренным картофелем или картофелем фри и лимоном. См. сайт держатель |
Соленая салака, жаренная на углях, с творогом | Эстония | Картофель, творог, сметана, сливочное масло. | Вымоченная солёная салака обмакивается в растопленное сливочное масло и жарится на решетке над углями. Подаётся с отварным картофелем и творогом, политым сметаной. Блюдо посыпается зеленью петрушки. См. сайт держатель |
СКУМБРИЯ ГРИЛЬ С КАШЕЙ | Россия | Гречка. | Рыба фаршируется гречневой кашей и запекается в фольге. См. сайт держатель |