Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Настоящая уха | Россия | Зеленый лук | Нечищенные потрошенные окуни отвариваются до готовности, уха заправляется зелёным луком, душистым перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу и снова доводится до кипения. Рыба подается отдельно. См. сайт держатель |
Рыбацкая юшка из барабули | Россия | Нет. Картофеля, моркови - нет. | Чищенная Барабуля варится с луком и специями 10 минут на маленьком огне.
Бульон азправляется зеленью и подается в чашках. Рыба подается отдельно. См. сайт держатель |
Рыбацкая уха из ершей | Россия | Ерши без голов, пассерованные овощи, красный перец молотый. | Варится бульон из чищенных потрошенных ершей без голов до их полного разваривания. В процеженный бульон добавляется картофель, пассерованные овощи , специи и уха доваривается до готовности.
Готовая уха настаивается и заправляется зеленью. См. сайт держатель |
УХА РЫБАЦКАЯ | Россия | Масло сливочное | Варится крепкий бульон из мелочи и рыбных отходов, процеживается. В кипящий бульон добавляются картофель, головки лука и корни петрушки, через 15 минут - подготовленные филе судака и налима, специи и уха доваривается до готовности рыбы.
Готовая уха заправляется маслом. Подается с кусочками рыбы, и зеленью. См. сайт держатель |
УХА РЫБАЦКАЯ | Россия | Лимон, водка | Готовится рыбный бульон из отходов, цедится, доводится до кипения, в него опускаются картофель, порционные куски рыбы и лук. Перед окончанием варки уха заправляется водкой и специями.
Подается с лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
УХА РЫБАЦКАЯ ДВОЙНАЯ | Россия | Нет | Варится крепкий бульон из мелочи, процеживается. добавляются целые головки лука, корень петрушки, куски судака, перец, лавровый лист, соль и уха доваривается до готовности.
При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха рыбацкая тройная | Россия | Лук. | Очищенная мелкая рыба делится на 3 части. Первая отваривается, и в процеженном от нее бульоне варится вторая часть. Аналогично с третьей. В готовый бульон добавляется лук и очищенные куски судака или налима. Добавляются специи и коренья и варится до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Уха рыбацкая | Россия | Картофель, морковь, репчатый лук | Рыба чистится, потрошится, нарезается кусками. Укладывается в котелок и варится. В бульон добавляются овощи, доводятся до кипения и варятся несколько минут, затем добавляются пряности и специи и бульон варится еще несколько минут. В конце варки добавляется зелень. См. сайт держатель |
Уха рыбацкая с бершем | Россия | Сливочное масло | Варится бульон из мелочи и отходов крупной рыбы с луком, корнем петрушки, морковью, процеживается. Добавляется картофель, лук, порционные куски берша и уха доваривается до готовности картофеля. За 10 минут до окончания варки добавляются соль, перец, лавровый лист. Готовая уха заправляется сливочным маслом и настаивается. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Уха рыбацкая из ершей и судака на сливках | Россия | Пшено, сливки. | Варится бульон из ершей, процеживается. Лук и морковь пассеруются в масле, добавляется бульон, а через 10 минут варки – картофель и пшено. Уха варится до готовности пшена, добавляются обжаренные порционные куски судака, уха заправляется сливками и доваривается 10 минут. См. сайт держатель |