Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Суп из головы семги | Россия | Голова семги, рис. | Голова рыбы промывается, замачивается в воде, затем заливается холодной водой и отваривается. Готовая голова вынимается, остужается, мякоть отделяется от костей. В бульон добавляется картофель, рис, обжаренные лук и морковь, специи, затем мясо из головы рыбы. Суп доваривается 5 минут, затем настаивается. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Суп из семги | Россия | Боровики, сливки, сухое вино. | Готовится бульон из рыбы без головы, из филе делаются кнели. В бульоне варятся морковь, грибы, сельдерей и кусочки семги. Затем добавляются кнели, вино и специи. См. сайт держатель |
СУП ИЗ СЕМГИ | Россия | Пшено, семга (лосось, горбуша). | Сваренная рыба вынимается из бульона, в нем варится картофель, пшено, овощи и специи, затем добавляется семга и суп настаивается. Подается с укропом. См. сайт держатель |
Суп из семги | Россия | Помидоры, лук-порей. | Из кожи, головы и костей рыбы варится бульон. В него кладутся обжаренные овощи, картофель, затем семга и варится до готовности. См. сайт держатель |
Суп из семги с перловкой | Россия | Филе семги, перловая крупа, лимон. | Из отходов рыбы и лука варится бульон, процеживается. В кипящий бульон добавляется морковь, картофель, сваренная перловка, специи и филе семги. Подается с зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Суп из сёмги со сливками | Россия | Сливки, семга. | Семга отваривается с луком. Обжариваются в кастрюле овощи, добавляется вода, рыбный бульон, сливки и специи, доводится до кипения. Подается с зеленью и лимоном. См. сайт держатель |
Суп из семги с овсяными хлопьями | Россия | Овощной бульон, репчатый лук, кочанный салат, сливочное масло, овсяные хлопья, лук, лимонный сок. | Лук пассеруется, добавляются овсяные хлопья, бульон. В кипящий бульон вливается лимонный сок, добавляются специи, все измельчается в блендере. При подаче семга нарезается тонкой соломкой и кладется в суп. Суп посыпается с зеленью См. сайт держатель |
Суп из семги с морепродуктами | Россия | Морепродукты( креветки, мидии и т.д.)., помидоры, сухое белое вино, репчатый лук, лук-порей, оливковое масло, чеснок, французский батон. | Рыба отваривается и нарезается кусками. Овощи тушатся, добавляется рыба, специи, вино и рыбный бульон, все вариться 10 минут, затем добавляются морепродукты. Рыба укладывается на тосты, заливается бульоном. См. сайт держатель |
Суп из семги с рисом | Россия | Рис, лук-шалот, миндаль, кетчуп, оливковое масло, яйца. | Рыба отваривается в бульоне и нарезается кусками. Тушится с овощами с добавление специй. В приготовленную смесь добавляется бульон, рис, вариться до готовности. Подается с отварными яйцами и зеленью. См. сайт держатель |
Суп из семги с креветками | Россия | Цветная капуста, очищенные креветки, морковь, репчатый лук, сливочное масло. | Овощи пассеруются в сливочном масле, заливаются водой и доводятся до кипения. Семга режется крупными кусками и отваривается в бульоне вместе с овощами. В конце варки добавляется цветная капуста, креветки. Подается с зеленью См. сайт держатель |
Суп из семги с молоком | Россия | Молоко,репчатый лук, морковь, сливочное масло, мука, грибы. | От рыбы отделяется филе и отваривается в бульоне. В бульон добавляются овощи и грибы и варятся, пока не станут мягкими. Рыба нарезается кусочками, обжаривается в сливочном масле, заливается бульоном и варится до готовности, после чего добавляется горячее молоко. См. сайт держатель |
Суп из семги с овощами | Россия | Рыбный бульон, картофель,зеленый горошек, репчатый лук, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло. | Рыба нарезается небольшими кусочками, отваривается в бульоне. Овощи обжариваются на растительном масле, выкладываются в рыбный бульон и варятся до готовности. Суп подается с зеленью. См. сайт держатель |
Суп из семги с овощами (вариант 2) | Россия | Томатный сок, лук-порей, сладкий перец, оливковое масло, мука. | Рыба нарезается кусочками, солится, перчится, панируется в муке и обжаривается. Овощи шинкуются. В керамический горшок выкладывается рыба и овощи, все заливается томатным соком, добавляются специи и готовятся в духовке. Суп подается в горшочках с зеленью. См. сайт держатель |
Щи из семги | Россия | Квашеная капуста, репчатый лук, морковь, помидоры, сливочное масло, мука, сметана. | Помидоры и капуста тушатся в сливочном масле, остальные овощи пассеруются до золотистого цвета. Рыба соединяется с овощами, заливается водой и доводится до готовности. Подаются щи со сметаной и зеленью. См. сайт держатель |
Борщ из семги | Россия | Белые грибы, белокочанная капуста, свекла, морковь, репчатый лук, сливочное масло, мука, уксус. | Грибы отвариваются в подсоленной воде со специями, овощи варятся в бульоне. Грибы соединяются с овощами, добавляется обжаренный лук, солится, перчится и доводится до готовности. Рыба панируется и обжаривается, выкладывается в борщ при подаче. См. сайт держатель |
Похлебка из семги с беконом | Россия | Помидоры, бекон, шампиньоны, молоко, репчатый лук, картофель, сливочное масло. | Рыба обжаривается в сливочном масле с овощами, вливается молоко и томится на слабом огне, добавляются специи. В конце варки добавляются помидоры и бекон. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Суп-пюре из щуки и семги | Россия | Белый соус, яйца, сливки. | Филе рыбы отваривается, делится на кусочки. Готовится белый рыбный соус из муки, рыбного бульона, специй и сока лимона. Добавить кусочки рыбы. Подавать с кнелями. См. сайт держатель |
Суп из семги | Россия | Картофель, лук, морковь, сливочное масло | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, картофель чистится и нарезается кружочками. Лук и морковь нарезаются и обжариваются в сливочном масле до золотистого цвета. Рыба и картофель укладываются в кастрюлю, заливаются водой и варятся несколько минут, затем добавляются обжаренные овощи и пряности и варится до готовности. Готовый суп подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыбный суп с гольцом и брюшками семги | Россия | Болгарский перец, помидоры, брюшки сёмги | Рыба кладётся в кипящую воду, варится 15 минут, затем добавляются корень петрушки, морковь и лук. Через 15 минут добавляется картофель, болгарский перец, помидоры, соль, приправы и специи и суп доваривается до готовности. Перед подачей суп настаивается 10-15 минут. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Суп из сёмги с сыром | Россия | Масло оливковое, плавленный сыр, болгарский перец. | Рыбные отходы отвариваются 15 минут, вынимаются, мякоть отделяется от костей. В бульон опускаются пассерованный перец, тёртая морковь, лук, картофель, рыбная мякоть, а через 10 минут – тёртый плавленный сыр, рубленный укроп, специи. Суп доваривается до расплавления сыра и снимается с огня. См. сайт держатель |
Суп из леща с белым вином и сухарями | Россия | Вино белое. | Рыба без головы и плавников варится со специями, затем добавляется картофель, обжаренный лук и морковь, заливается вино и доводится до готовности. Подается с сухариками и зеленью. См. сайт держатель |
Суп с белым амуром и зеленым горошком | Россия | Лук, гвоздика, картофель, зеленый горошек, лимонный сок, морская соль. | Рыба доводится до кипения, добавляется лук с соцветиями гвоздики, лавровый лист, варится 30 минут. Бульон процеживается, рыба разбирается на кусочки. В кипящий бульон добавляется картофель, морковь, через 10 минут рыба и горошек. Варится до готовности. См. сайт держатель |
Рыбный суп с помидорами и белым вином | Россия | Помидоры, рыбный бульон, базилик, чеснок, белое вино. | В сотейнике готовится филе сибаса с чесноком и белым вином, разбивается блендером в пюре. Отдельно готовится пюре из томатов. Пюре из сибаса разводится томатным пюре и рыбным бульоном, доводится до кипения. См. сайт держатель |