Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 395 Всего посетило: 809451

Аналитический портал нового поколения
11125

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха сборная «Атлантика» Россия Масло сливочное, пассерованные овощи. Картофеля, белых кореньев - нет. Варится бульон из костей рыбы с лавровым листом, в него добавляются пассерованные на масле овощи. Порционные куски филе припукаются в бульоне. Подается рыба, залитая бульоном, приправленным зеленью.
См. сайт держатель
УХА СБОРНАЯ РЫБАЦКАЯ Россия Нет. Моркови - нет. Очищенная и нарезанная рыба заливается холодной водой и варится 40 мин. В процеженный бульон опускаются овощи, перец, соль и варятся до готовности. В конце варки добавляется лавровый лист и зелень.
См. сайт держатель
УХА СБОРНАЯ Россия Речная рыба + красная рыба, корень пастернака, эстрагон, шафран, имбирь. Рыбные отходы варятся вместе с овощами 20 мин., затем добавляются лавровый лист, шафран, имбирь и перец, а через 5 мин. - порционные куски рыбы и варится до готовности. Готовая уха настаивается с зеленью.
См. сайт держатель
Сборная уха Татарстан Рыбная мелочь, корни пастернака, лимонный сок, яйцо. Картофеля - нет Коренья и лук отвариваются в подсоленной воде и протираются через сито. В кипящий отвар закладывается очищенная мелкая рыба, специи и сливочное масло. Варится до готовности, затем заправляется яйцом, лимонным соком, зеленью.
См. сайт держатель
Уха сборная из мелкой рыбы Россия Корень пастернака, яйца, сливочное масло. Коренья отвариваются в подсоленной воде, протираются через сито и возвращаются в отвар, который заправляется лавровым листом, черным перцем, сливочным или растительным маслом. В отваре варится мелкая рыба 20-25 минут. Уха подается как горячая, так и в холодном виде.
См. сайт держатель
Уха из мелкой рыбы Россия Мелкая рыба, рыбья икра (для оттяжки), лимон. Картофеля, моркови, - нет Готовится рыбный бульон из потрошеной нечищенной рыбы, кореньев и специй. В готовом бульоне отваривается наиболее крупная рыба из мелочи, а бульон процеживается и оттягивается икрой. Заправляется лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Уха из мелкой рыбы Россия Мелкая рыба, рис, помидоры, красный перец Для бульона рыба отваривается в подсоленной воде. Готовая рыба вынимается, добавляются морковь, лук, соль, кружочки красного перца, лавровый лист. В готовый процеженный бульон добавляется рис, коренья и уха варится до готовности риса. За 5 минут до окончания варки уха заправляется размятыми помидорами.
См. сайт держатель
УХА ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ Россия Ерши, окуни, сиг, судак, налим, лимон, вино, черная икра. Картофеля, моркови – нет. Готовится овощной отвар, в него опускается очищенная рыба и варится до готовности. Готовая рыба вынимается, а уха осветляется паюсной икрой. В уху добавляется вино. Подается с лимоном.
См. сайт держатель
Уха из мелкой рыбы с фрикадельками Россия Молоко, мука. В пряном отваре разваривается рыбная мелочь, в процеженном бульоне отвариваются рыбные фрикадельки (рыбный фарш + хлеб + лук + мука + молоко + масло + соль и перец). При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Уха из мелкой морской рыбы Россия Душистый перец, корень петрушки. Тушки потрошонной чищенной рыбы заливаются холодной водой, она доводится до кипения, снимается пена, далее выкладываются лук, корень петрушки, лавровый лист, соль, перец. Уха варится 20 минут, при подаче заправляется свежей зеленью.
См. сайт держатель
Уха домашняя по-одесски из мелкой морской рыбы с помидором Украина Душистый перец, помидор. Овощи (лук, морковь, картофель) варятся до полуготовности со специями, затем добавляются мелкая рыба, зелень и ломтики помидор. Уха доваривается до готовности картофеля и настаивается 15 минут.
См. сайт держатель
Уха из морской рыбы Россия Душистый перец. Моркови – нет. Рыба заливается холодной водой, доводится до кипения, кладутся остальные ингредиенты, варится до готовности.
См. сайт держатель
УХА РЯДОВАЯ ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ С ШАФРАНОМ Россия Треска, палтус, морской окунь, лук-порей, шафран, лимон В подсоленном кипятке отвариваются овощи до полуготовности, закладываются пряности, затем – рыба. За минуту до готовности добавляется зелень и лук-порей. Готовая уха настаивается, подается с лимоном.
См. сайт держатель
Уха рядовая из морской рыбы Россия Шафран, стебли лука-порея, лимон В подсоленный кипяток опускаются картофель, морковь, петрушка, лук и варятся до полуготовности картофеля. Затем добавляются пряности, и немного погодя - порционные куски рыбы. Уха доваривается до готовности и заправляется зеленью и лимоном, настаивается.
См. сайт держатель
УХА РЯДОВАЯ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ Россия Пастернак, эстрагон. В подсоленый кипяток кладется картофель, лук, морковь, петрушка и рыбные отходы без костей. В готовый бульон опускаются порционные куски рыбы и варятся до готовности. Перед подачей настаивается.
См. сайт держатель
Уха с фрикадельками из рыбы Россия Сливки, хлеб, яйцо, масло сливочное. Картофеля - нет. Готовится бульон из рыбной мелочи с кореньями, морковью и луком. Делаются фрикадельки из рыбной котлетной массы и отвариваются в бульоне
См. сайт держатель
Уха из речной рыбы Россия Лук, морковь, пастернак, картофель, эстрагон. Из голов, хвоста и костей рыбы варится бульон с добавлением овощей и зелени. За несколько минут до окончания варки добавляются пряности, бульон кипятится несколько минут и в готовый бульон кладутся порционные куски рыбы и варятся на умеренном огне. В конце варки добавляется зелень и соль.
См. сайт держатель
Уха из пресноводной рыбы Россия Черемша, имбирь, соевый соус, крахмал, сливочное масло, кунжутное масло, уксус. Мелкая рыба разделывается на филе, промывается, нарезается ломтиками, обмазывается смесью крахмала и воды и обжаривается. Вода доводится до кипения, в нее укладывается обжаренная рыба, специи, пряности и варятся несколько минут. Бульон процеживается, вновь добавляется обжаренная рыба, куски крупной рыбы, соевый соус, уксус и доводится до кипения. Варится еще несколько минут. В конце добавляется кунжутное масло и зелень петрушки.
См. сайт держатель
Уха с фрикадельками из рыбы Россия Лук, сельдерей, морковь, хлеб, сливки, яйца. Из мелкой рыбы готовиться бульон с добавлением кореньев и овощей. Готовый бульон процеживается, в него добавляются рыбные фрикадельки и отвариваются.
См. сайт держатель
Уха из морской рыбы Россия Зерна кориандра, белый перец, болгарский перец, помидоры. Картофель, лук, морковь варятся со специями 20 минут, затем добавляются порционные куски рыбы, сладкий перец, помидоры целиком и уха варится до готовности рыбы. Готовая уха заправляется зеленью и настаивается.
См. сайт держатель
Уха из разной рыбы с кореньями. (Старинный рецепт) Россия Яичные белки, лук-порей, лимон. Рыбные отходы заливаются холодной водой, добавляются коренья, пряности, взбитые белки, бульон варится на малом огне полтора часа, затем процеживается. В кипящий бульон опускаются рыбные филе, готовятся 15 минут. Отдельно отвариваются коренья, перед подачей добавляются в уху. При подаче уха заправляется зеленью петрушки. Подается с ломтиками лимона.
См. сайт держатель
Нужна
помощь