Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 378 Всего посетило: 799712

Аналитический портал нового поколения
11083

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Битки из рыбы без хлеба Россия Томатный соус, зелень. Готовится котлетная масса (рыбное филе + лук + зелень петрушки), из неё формируются тонкие лепешки, панируются во взбитом яйце и хлебной крошке и обжариваются в растительном масле.
См. сайт держатель
Котлеты из отварной рыбы Россия Лук, манная крупа, В фарш из оварной рыбы добавляется сырой лук, манная крупа, грибная приправа. Жарится без панировки
См. сайт держатель
Запеканка из рыбы Украина Картофель, сливки, сливочное масло Рыба и картофель отвариваются в подсоленной воде, добавляются растертые сырые желтки, специи, масло, сливки. Все перемешивается, добавляются взбитые белки. Запекается на сковороде в духовке
См. сайт держатель
Котлеты из отварной рыбы Россия Сыр, молотые сухари Из рыбы делается фарш вместе с замоченным в молоке батоном. Добавляются сырые яйца, тертый сыр, специи. Все перемешивается, лепятся котлеты, обваливаются в панировочных сухарях и жарятся на сковороде.
См. сайт держатель
Котлеты из отварной рыбы Украина Отварная рыба, сыр, В фарш из рыбы и замоченного хлеба добавляется яйцо, тертый сыр и специи. Из массы формируются круглые котлеты, панируются в сухарях и жарятся в масле.
См. сайт держатель
Тельное из рыбы Россия Лук, грибы, яйцо, петрушка, томатный соус Готовится фарш из рыбного филе с грибами, обжеренными с луком, крутым яйцом, зеленью петрушки, солью, перецем. Из фарша формируются круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки кладется начинка размером с грецкий орех, другой половинкой накрывается, склеиваются края в форме полумесяца. После этого тельное смачивается взбитым яйцом и обваливается в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол тельное жарится так же, как котлеты из рыбы.
См. сайт держатель
Котлеты из рыбы Киргизия Молоко, лук, яйца, белый хлеб. Из рыбного фарша, лука, и белого хлеба с молоком лепятся котлеты, обваливаются в сухарях и обжариваются на сковороде.
См. сайт держатель
Запеканка из копченой рыбы с макаронами Россия Молоко, лук, макароны, белое вино, сыр. Филе копченой рыбы смешивается с макаронами и заранее подготовленным соусом (сливочное масло, лук-порей, мука, молоко, белое вино, соль), посыпается смесью сыра с панировочными сухарями и запекается.
См. сайт держатель
Зразы из рыбы и грибов под соусом Россия Шампиньоны, белое вино, сливки Филе рыбы очищается от костей, нарезается продолговатыми кусками. Отбивается. На каждый кусок рыбы укладывается фарш, филе сворачивается трубочкой. Подготовленные рыбные трубочки тушатся в рыбном бульоне на сковороде. Подаются с соусом.
См. сайт держатель
"Люля-кебаб" из рыбы на сковороде Россия Сметана, лимонный сок, яйцо. Готовится фарш из рыбного филе с предварттельно замоченным в молоке хлебом с добавлением сметаны, лимонного сока, яйца, соли, перца, вымешивается, выдерживается 30 минут в холодильнике. Из фарша формируются колбаски, обжариваются на сливочном масле 10-15 минут, затем нанизываются на деревянные шпажки. Подаются с отварным рисом и свежими овощами.
См. сайт держатель
Котлеты из рыбы сочные Россия Лук, яйца, морковь. Из филе рыбы готовится фарш, формуются продолговатые котлеты, панируются в сухарях и обжариваются. Поливаются красным соусом.
См. сайт держатель
Тельное из рыбы с грибами Россия Молоко, грибы, зелень, варёное яйцо, сливочное масло. Готовится начинка (жареные грибы с луком + варёные яйца + зелень). Затем готовится котлетный фарш (рыба + размоченный в молоке хлеб + сырой лук + яйцо + размягченное сливочное масло + соль и специи). Из фарша формируются лепешки, в центр выкладывается начинка, формируются котлеты в виде полукруга-полумесяца. Котлеты панируются и обжариваются.
См. сайт держатель
Шницель из молотой рыбы (Закарпатская кухня) Украина Сметана, мускатный орех, сливочное масло. Готовится фарш из пропущенных через мясорубку рыбы и хлеба, смоченного в сметане, с добавлением яиц, сливочного масла, перца, мускатного ореха и соли. Из фарша формируются шницели, обваливаются в муке, выдерживаются несколько минут, затем обмакиваютсфя во взбитые яйца, панируются в сухарях и обжариваются.
См. сайт держатель
Пикантный шницель из молотой рыбы Россия Белое вино, соленый огурец, мускатный орех, картофель Подготовленная рыба пропускается через мясорубку вместе со смоченным в вине хлебом и картофелем. К полученному фаршу добавляются сливочное масло, соленый огурец, яйца, тертый мускатный орех, зелень петрушки, перец и соль. Из фарша формируются шницели, обваливаются в муке, затем панируются в сухарях, обмакиваются во взбитые яйца и обжариваются до золотистого цвета.
См. сайт держатель
Фрикадели из рыбы Россия Соус томатный, петрушка. Готовится котлетная масса (рыбное филе + замоченный в молоке хлеб + яйцо + растопленное масло + перец), в неё добавляются рубленый лук и зелень петрушки. Из массы формируются шарики, укладываются в сотейник, обжариваются, а затем тушатся под томатным соусом.
См. сайт держатель
Люля-кебаб из рыбы Азербайджан Гранат, молоко, сметана, яйцо. Рыбное филе пропускается через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и луком, добавляется сметана, лимонный сок, яйцо, соль, перец, фарш выдерживается в холодильнике 30 минут, затем из него формируются колбаски по типу люля-кебаба, обжариваются в масле 10-15 минут, затем нанизываются на шампуры.
См. сайт держатель
Шницель из рыбы Россия Сливочное масло, сухари, зелень Рыбное филе измельчается сечкой, добавляются соль и перец, из фарша формируются лепёшки овальной формы, панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются с двух сторон на растительном масле. Подаются с жареной картошкой и охлаждёнными шариками из сливочного масла и петрушки.
См. сайт держатель
Запеканка из рыбы с рисом Россия Яйца, рис. Рыба отваривается, охлаждается, бульон процеживается. В смазанный маслом сотейник выкладывается слой предварительно сваренного риса, заправленного сливочным маслом и солью, поверх выкладываются кусочки отваренной рыбы, покрываются кружочками варёных яиц, заливаются соусом (обжаренная в масле мука, рыбный бульон, соль) и запекаются до образования корочки.
См. сайт держатель
Запеканка из отварной рыбы с грибами Россия Мука, молоко, сыр. В смазанный маслом сотейник выкладывается слой отварной рыбы и слой тушеных грибов. Слои поливаются соусом (обжаренная в масле мука, молоко, соль) и повторяются 2-3 раза. Верхний слой соуса посыпается тёртым сыром и блюдо запекается.
См. сайт держатель
Фрикадельки из морской рыбы в соусе бешамель Россия Чеснок, сыр, мускатный орех. Готовится котлетный фарш (рыбный фарш, вымоченная в молоке хлебная крошка, пассерованные на сливочном масле лук и чеснок, взбитые яйца, соль, перец), вымешивается, из него формируются фрикадельки, которые запекаются 10 минут при 200 С, затем заливаются соусом Бешамель (сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, соль, перец) и запекаются 10 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь