Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Битки из рыбы без хлеба | Россия | Томатный соус, зелень. | Готовится котлетная масса (рыбное филе + лук + зелень петрушки), из неё формируются тонкие лепешки, панируются во взбитом яйце и хлебной крошке и обжариваются в растительном масле. См. сайт держатель |
Котлеты из отварной рыбы | Россия | Лук, манная крупа, | В фарш из оварной рыбы добавляется сырой лук, манная крупа, грибная приправа. Жарится без панировки См. сайт держатель |
Запеканка из рыбы | Украина | Картофель, сливки, сливочное масло | Рыба и картофель отвариваются в подсоленной воде, добавляются растертые сырые желтки, специи, масло, сливки.
Все перемешивается, добавляются взбитые белки. Запекается на сковороде в духовке См. сайт держатель |
Котлеты из отварной рыбы | Россия | Сыр, молотые сухари | Из рыбы делается фарш вместе с замоченным в молоке батоном. Добавляются
сырые яйца, тертый сыр, специи. Все перемешивается, лепятся котлеты, обваливаются в панировочных сухарях и жарятся на сковороде. См. сайт держатель |
Котлеты из отварной рыбы | Украина | Отварная рыба, сыр, | В фарш из рыбы и замоченного хлеба добавляется яйцо, тертый сыр и специи. Из массы формируются круглые котлеты, панируются в сухарях и жарятся в масле. См. сайт держатель |
Тельное из рыбы | Россия | Лук, грибы, яйцо, петрушка, томатный соус | Готовится фарш из рыбного филе с грибами, обжеренными с луком, крутым яйцом, зеленью петрушки, солью, перецем. Из фарша формируются круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки кладется начинка размером с грецкий орех, другой половинкой накрывается, склеиваются края в форме полумесяца. После этого тельное смачивается взбитым яйцом и обваливается в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол тельное жарится так же, как котлеты из рыбы. См. сайт держатель |
Котлеты из рыбы | Киргизия | Молоко, лук, яйца, белый хлеб. | Из рыбного фарша, лука, и белого хлеба с молоком лепятся котлеты, обваливаются в сухарях и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Запеканка из копченой рыбы с макаронами | Россия | Молоко, лук, макароны, белое вино, сыр. | Филе копченой рыбы смешивается с макаронами и заранее подготовленным соусом (сливочное масло, лук-порей, мука, молоко, белое вино, соль), посыпается смесью сыра с панировочными сухарями и запекается. См. сайт держатель |
Зразы из рыбы и грибов под соусом | Россия | Шампиньоны, белое вино, сливки | Филе рыбы очищается от костей, нарезается продолговатыми кусками. Отбивается. На каждый кусок рыбы укладывается фарш, филе сворачивается трубочкой. Подготовленные рыбные трубочки тушатся в рыбном бульоне на сковороде. Подаются с соусом. См. сайт держатель |
"Люля-кебаб" из рыбы на сковороде | Россия | Сметана, лимонный сок, яйцо. | Готовится фарш из рыбного филе с предварттельно замоченным в молоке хлебом с добавлением сметаны, лимонного сока, яйца, соли, перца, вымешивается, выдерживается 30 минут в холодильнике. Из фарша формируются колбаски, обжариваются на сливочном масле 10-15 минут, затем нанизываются на деревянные шпажки. Подаются с отварным рисом и свежими овощами. См. сайт держатель |
Котлеты из рыбы сочные | Россия | Лук, яйца, морковь. | Из филе рыбы готовится фарш, формуются продолговатые котлеты, панируются в сухарях и обжариваются. Поливаются красным соусом. См. сайт держатель |
Тельное из рыбы с грибами | Россия | Молоко, грибы, зелень, варёное яйцо, сливочное масло. | Готовится начинка (жареные грибы с луком + варёные яйца + зелень). Затем готовится котлетный фарш (рыба + размоченный в молоке хлеб + сырой лук + яйцо + размягченное сливочное масло + соль и специи). Из фарша формируются лепешки, в центр выкладывается начинка, формируются котлеты в виде полукруга-полумесяца. Котлеты панируются и обжариваются. См. сайт держатель |
Шницель из молотой рыбы (Закарпатская кухня) | Украина | Сметана, мускатный орех, сливочное масло. | Готовится фарш из пропущенных через мясорубку рыбы и хлеба, смоченного в сметане, с добавлением яиц, сливочного масла, перца, мускатного ореха и соли. Из фарша формируются шницели, обваливаются в муке, выдерживаются несколько минут, затем обмакиваютсфя во взбитые яйца, панируются в сухарях и обжариваются. См. сайт держатель |
Пикантный шницель из молотой рыбы | Россия | Белое вино, соленый огурец, мускатный орех, картофель | Подготовленная рыба пропускается через мясорубку вместе со смоченным в вине хлебом и картофелем. К полученному фаршу добавляются сливочное масло, соленый огурец, яйца, тертый мускатный орех, зелень петрушки, перец и соль. Из фарша формируются шницели, обваливаются в муке, затем панируются в сухарях, обмакиваются во взбитые яйца и обжариваются до золотистого цвета. См. сайт держатель |
Фрикадели из рыбы | Россия | Соус томатный, петрушка. | Готовится котлетная масса (рыбное филе + замоченный в молоке хлеб + яйцо + растопленное масло + перец), в неё добавляются рубленый лук и зелень петрушки. Из массы формируются шарики, укладываются в сотейник, обжариваются, а затем тушатся под томатным соусом. См. сайт держатель |
Люля-кебаб из рыбы | Азербайджан | Гранат, молоко, сметана, яйцо. | Рыбное филе пропускается через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и луком, добавляется сметана, лимонный сок, яйцо, соль, перец, фарш выдерживается в холодильнике 30 минут, затем из него формируются колбаски по типу люля-кебаба, обжариваются в масле 10-15 минут, затем нанизываются на шампуры. См. сайт держатель |
Шницель из рыбы | Россия | Сливочное масло, сухари, зелень | Рыбное филе измельчается сечкой, добавляются соль и перец, из фарша формируются лепёшки овальной формы, панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются с двух сторон на растительном масле. Подаются с жареной картошкой и охлаждёнными шариками из сливочного масла и петрушки. См. сайт держатель |
Запеканка из рыбы с рисом | Россия | Яйца, рис. | Рыба отваривается, охлаждается, бульон процеживается. В смазанный маслом сотейник выкладывается слой предварительно сваренного риса, заправленного сливочным маслом и солью, поверх выкладываются кусочки отваренной рыбы, покрываются кружочками варёных яиц, заливаются соусом (обжаренная в масле мука, рыбный бульон, соль) и запекаются до образования корочки. См. сайт держатель |
Запеканка из отварной рыбы с грибами | Россия | Мука, молоко, сыр. | В смазанный маслом сотейник выкладывается слой отварной рыбы и слой тушеных грибов. Слои поливаются соусом (обжаренная в масле мука, молоко, соль) и повторяются 2-3 раза. Верхний слой соуса посыпается тёртым сыром и блюдо запекается. См. сайт держатель |
Фрикадельки из морской рыбы в соусе бешамель | Россия | Чеснок, сыр, мускатный орех. | Готовится котлетный фарш (рыбный фарш, вымоченная в молоке хлебная крошка, пассерованные на сливочном масле лук и чеснок, взбитые яйца, соль, перец), вымешивается, из него формируются фрикадельки, которые запекаются 10 минут при 200 С, затем заливаются соусом Бешамель (сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, соль, перец) и запекаются 10 минут при 200 С. См. сайт держатель |