Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жюльен из копченой рыбы | Россия | Лук, яйца, сметана. | Кусочки рыбы выкладываются в кокотницы с луком, заливаются яйцами и сметаной и запекаются. См. сайт держатель |
Жюльен с рыбой | Россия | Чеснок, брынза, сметана, лимонный сок | Филе рыбы нарезается кусочками, сбрызгивается лимонным соком и выдерживается несколько минут. Рыба выкладывается в кокотницы, смазанные чесноком, заливается сметаной со специями, посыпается нарезанной брынзой и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Гивеч с рыбой | Молдавия | Зеленая фасоль, зеленый горошек, сладкий перец, морковь, томатный соус, помидоры | Фасоль предварительно тушится в масле с зеленым горошком, сладким перцем, морковью. Рыба запекается с овощами в предварительно приготовленном томатном соусе См. сайт держатель |
Жаркое с рыбой в горшочке | Россия | Картофель, кабачок, замороженные овощи, базилик, томат-паста, майонез, сыр | Рыба запекается в горшечке между слоями картофеля и обжаренных овощей под соусом из томата, майонеза и воды. Сверху посыпается сыром См. сайт держатель |
Кугл с рыбой | Украина | Картофель, яйца, взбитые сливки | Картофель, отварная рыба, обжаренный лук запекаются в смеси яиц и взбитых сливок. См. сайт держатель |
Горшочки с рыбой и картофелем | Россия | Картофель, морковь, майонез | Все ингредиенты помещаются слоями в горшочек, добавляется вода и майонез и запекается. См. сайт держатель |
Картофельная запеканка с рыбой | Россия | Картофель, мука, сухари, рыбный бульон | Рыба запекается под слоем сырого картофеля в рыбном бульоне с мукой. Сверху посыпается толчеными сухарями. См. сайт держатель |
Кугл с рыбой | Украина | Картофель, яйца, взбитые сливки | Картофель, отварная рыба, обжаренный лук запекаются в смеси яиц и взбитых сливок. См. сайт держатель |
Гнездышки с рыбой | Россия | Батон, сыр, молоко, майонез | Лук режется, сыр трется, зелень рубится. Рыба, лук и зелень смешивается. Батон мочится в молоке, в каждом куске делается углубление. Туда кладется рыба, смазывается майонезом и посыпается сыром. См. сайт держатель |
Плов с соленой рыбой | Россия | Яйцо, молоко, сливочное масло | Рыба укладывается на сковороду, добавляется отваренный до полуготовности рис, заливается смесью яйца и молока, запекается. См. сайт держатель |
Картофель с соленой рыбой | Россия | Картофель, горчица. | Картофель нарезается, солится, перчится и обжаривается. Заливается растительным маслом, смешанным с горчицей, заворачивается в фольгу вместе с рыбой и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Порционная запеканка с рыбой | Россия | Рис, лук белый мелкий, яйцо, шпинат, сыр твердый. | Филе рыбы солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается. Отдельное отваривается рис, к рису добавляется яйцо, специи, тертый сыр, все перемешивается. В кулинарное кольцо выкладывается слоями филе рыбы, рисовая смесь, прогретый в растительном масле шпинат, обжаренный лук, все посыпается сыром и запекается. Подается сразу после запекания. См. сайт держатель |
Селянка на сковородке с соленой рыбой (старинный рецепт) | Россия | Соленая рыба, кислая капуста, грибы, грибной бульон. | Отваренные куски рыбы запекаются с квашеной капустой, спассерованной с луком, жареным картофелем, грибами, припущенными в масле, под грибным томатным соусом. См. сайт держатель |