Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ЖАРЕНАЯ КОРЮШКА | Россия | Мука, оливковое масло. | Рыба обваливается в муке, жарится с обоих сторон. См. сайт держатель |
Корюшка в кляре | Россия | Мука, сухари толчёные. | Рыба обваливается в муке, обсыпается толчёными сухарями и обжаривается с обеих сторон. См. сайт держатель |
Корюшка жареная | Россия | Яйцо, мука с сухарями. | Корюшка макается во взбитое яйцо, обваливается в муке и жарится в растительном масле. См. сайт держатель |
Корюшка жареная | Россия | Яйцо, молотые сухари, сок лимона. | Рыба макается в яйцо, обваливается в сухарях и жарится с двух сторон. См. сайт держатель |
Корюшка жареная | Россия | Мука. | В пакет насыпается мука, соль, кладётся туда рыба. Всё хорошо трясётся. Обваленная рыба выкладывается на сковороду и жарится с двух сторон. См. сайт держатель |
Корюшка классическая | Россия | Мука. | Обваленная в муке корюшка выкладывается на сковородку и обжаривается до корочки с двух сторон. См. сайт держатель |
Корюшка с хреном | Россия | Корень хрена, уксус, сахар. | Обваленная в муке корюшка жарится. Выкладывается на блюдо и заливается соусом из хрена. См. сайт держатель |
Корюшка фри (панированная в муке) | Россия | Мука, жир, лимон. | Корюшка посолить, обжаривается во фритюре и подаётся с жареным картофелем и лимоном. См. сайт держатель |
Маринованная корюшка | Россия | Морковь, сахар, уксус. | Рыба обваливается в муке, жарится, складывается в стеклянную банку и заливается маринадом. См. сайт держатель |
Корюшка марешаль (старинный рецепт) | Россия | Соус Сюпрем, раковые шейки, грибы. | Отбитые филе корюшки смазываются густым соусом Сюпрем с припущенными шампиньёнами и варёными раковыми шейками, накрываются вторыми филе, панируются в яйцах и сухарях и обжариваются во фритюре. См. сайт держатель |
Жареная корюшка | Россия | Льезон | Чищенная потрошонная корюшка обмакивается в льезон (яцо, взбитое с водой), панируется в муке и обжаривается во фритюре 5-7 минут. См. сайт держатель |
Филе муксуна с бобами и картофелем | Россия | Бобы, картофель. | Рыба жарится в масле. См. сайт держатель |
Налим, жаренный с луком и картофелем | Россия | Лук, картофель. | Рыба обваливается в муке, смазывается яйцом, обваливается в сухарях и жарится. Готовая рыба выкладывается сверху жаренной картошки с луком. См. сайт держатель |
Форель с картофелем | Армения | Форель, лимон. | Форель моется, режется, солится, обваливается в муке и жарится на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Отдельно обжаривается очищенный и нарезанный дольками картофель. Подается на блюде вместе с обжаренным картофелем, украшенная ее веточками зелени петрушки. См. сайт держатель |
Форель жареная с молодым картофелем | Россия | Форель, сметана, салат. | Рыба потрошится, моется, солится, панируется в муке, выкладывается в хорошо разогретую с топленым маслом сковороду, жарится. Затем ставится в духовой шкаф, и доводится до готовности. См. сайт держатель |
Жареная щука с картофелем | Россия | Картофель, сухари для панировки. | Порционные куски обваливаются в панировке и жарятся до румяного цвета. Подаются с гарниром из обжаренного картофеля. См. сайт держатель |
Щука жаренная с отварным картофелем | Россия | Картофель, листья салата. | Рыба режется, натирается солью, сбрызгивается лимоном, обжаривается на разогретой сковороде, предварительно обмакнутая в муке, на подсолнечном или оливковом масле. См. сайт держатель |
Щука с жареным картофелем, болгарским перцем. | Россия | Болгарский перец, картофель. | Куски рыбы солятся, сбрызгиваются лимоном, стоят 15 минут, обваливаются в муке и жарятся с 2-х сторон до золотистой горочки. См. сайт держатель |
Сазан жареный с картофелем фри и листьями салата | Россия | Картофель, болгарский перец, листья салата, зелень, лимон | Рыба чистится, нарезается на куски и натирается специями. Рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Подается с картофелем фри и салатом. См. сайт держатель |
САЙДА, ЖАРЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ | Россия | Сливки, овощной бульон, лук репчатый, картофель | Рыба гарнируется картофелем, тушеным в сливках. См. сайт держатель |
Семга жареная с картофелем | Россия | Картофель, лимонный сок | Семга нарезается кусочками, натирается приправами и обжаривается во фритюре. Подается с картошкой-фри. См. сайт держатель |
Форель, жаренная с молодым картофелем | Россия | Картофель, сметана, лук, салат. | Подготовленная рыба обжаривается в панировке и доводится до готовности в духовке. Подается с картофелем в сметане. См. сайт держатель |
Мерлуза, жаренная с картофелем фри | Россия | Молочный соус, лук фри, жареный картофель. | Панированные в муке кусочки рыбного филе без кожи обжариваются во фритюре. Подаются с жареным во фритюре картофелем и луком под молочным соусом. См. сайт держатель |
Сом жареный с картофелем | Молдова | Томатный соус. | Порционные куски сома, панированные в муке, обжариваются в масле и подаются под томатным соусом с молодым картофелем, обжаренным целиком, рубленной зеленью и чесноком. См. сайт держатель |
Зубатка жареная с луком и картофелем | Россия | Лук, картофель, сухари. | Некрупные подсоленные ломтики рыбы выдерживаются 30 минут на холоде, затем панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются с двух сторон. Подаются на подушке из картофеля, обжаренного с луком. См. сайт держатель |
Жареная зубатка с картофелем | Россия | Овощная сальса, сухари, оливковое масло. | Стейки зубатки посыпаются приправой, солью, перцем, панируются в сухарях и выкладываются в разогретую сковороду с растительным маслом. Рядом выкладываются брусочки посыпанного специями картофеля и ингредиенты обжариваются до готовности. Подаются с овощной сальсой (помидоры, огурцы, лук, кинза, специи, оливковое масло). См. сайт держатель |