Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Навага с баклажанами | Россия | Баклажан, гранат, гранатовый сок. | Филе наваги обжаривается до румяной корочки, добавляется мякоть баклажана, заливается гранатовым соком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Навага с шоколадом | Россия | Белое вино, шоколад, шампиньоны, гвоздика, корица. | Лук обжаривается на растительном масле, добавляется мука и вода. Смесь перемешивается, соединятся с вином и шоколадом. Разделенная навага заливается шоколадным соусом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Навага дальневосточная тушеная с майонезом | Россия | Репчатый лук, майонез. | Кусочки наваги тушатся вместе с обжаренным луком и майонезом. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в молоке | Россия | Лавровый лист. | В кастрюлю выкладывается лук, рыба и подогревается под крышкой 6 мин. Затем рыба переворачивается, заливается молоком, кладется лавровый лист и греется до готовности См. сайт держатель |
Вобла вяленая, тушенная в молоке с луком | Россия | Лук репчатый, молоко, зелень | Вяленая вобла чистится, заливается холодной водой и выдерживается час. Промытая вобла укладывается в посуду с порубленным луком, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Зубатка, тушенная в молоке | Россия | Лук репчатый, молоко, лавровый лист. | Подготовленная зубатка обваливается в муке и слегка обжаривается. Обжаренная рыба укладывается в глубокую посуду, добавляется лук, молоко и специи. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
КАМБАЛА С ОВОЩАМИ, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ | Россия | Молоко, картофель, лук репчатый, лавровый лист. | Подготовленный лук соединяется с картофелем и кусочками рыбы, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
КАРАСИ, ТУШЕННЫЕ В МОЛОКЕ | Россия | Молоко, панировочные сухари. | Подготовленные караси панируются в сухарях и обжариваются на растительном масле. Готовая рыба заливается молоком и тушится 20 минут. См. сайт держатель |
КАРП, ТУШЕННЫЙ В МОЛОКЕ ИЛИ СЛИВКАХ | Литва | Молоко (сливки), репчатый лук, морковь, яйца, сухари панировочные | Куски карпа натираются специями, панируются и обжариваются на масле. Добавляется лук, морковь, молоко и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп, тушенный в молоке | Россия | Картофель, лук, молоко. | В глиняном горшке варится картофель, добавляется лук с рыбой, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Красноперка, тушенная в молоке | Россия | Картофель, репчатый лук, молоко. | Сырой картофель варится в глиняном горшке, добавляется рыба с луком, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
МИНТАЙ, ТУШЕННЫЙ В МОЛОКЕ | Россия | Молоко | Рыба тушится в молоке с маслом без предварительной обработки. См. сайт держатель |
Минтай в молоке | Украина | Молоко, морковь, лук. | Разделанный минтай обжаривается на сковороде и выкладывается в кастрюлю. Сверху укладывается слой моркови и слой лука. Заливается водой с молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Окунь, тушенный в молоке | Россия | Морковь, репчатый лук, молоко. | Подготовленный окунь тушится в молоке с морковью до готовности. См. сайт держатель |
Пескари, тушенные в молоке | Россия | Лук, молоко. | Выпотрошенные пескари обваливаются в муке и обжариваются в масле. В глубокую посуду укладывается лук, пескари. Пескари посыпаются оставшимся луком, заливаются молоком и тушатся. См. сайт держатель |
Плотва вяленая, тушенная в молоке с луком | Россия | Репчатый лук, молоко. | Подготовленная вяленая плотва укладывается в глубокую посуду, засыпается луком, заливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыбец, тушеный в молоке | Россия | Молоко, сливочное масло. | Подготовленная рыба тушится с молоком до готовности. См. сайт держатель |
Сазан, тушенный с луком в молоке | Россия | Репчатый лук, молоко, специи для рыбы, петрушка. | Сазан тушиться в репчатом луке, предварительно обжаренном на сливочном масле, после чего к рыбе добавляется молоко. Из молока, в котором готовилась рыба, делается соус, который подается к готовому блюду. См. сайт держатель |
Салака в молоке | Россия | Молоко, лук, сливочное масло, лавровый лист. | Подготовленная салака укладывается в глубокую посуду вместе с луком, поливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Треска, тушенная в молоке с луком | Россия | Репчатый лук, молоко. | Треска панируется и обжаривается на растительном масле. Обжаренная треска заливается молоком и тушится с луком. См. сайт держатель |
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ | Россия | Молоко, лук, морковь, масло сливочное. | Порционные куски филе обжариваются на растительном масле, укладываются на предварительно обжаренные морковь и лук, заливаются молоком с добавлением сливочного масла и тушатся на слабом огне. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в молоке - 3 вариант | Россия | Картофель, морковь, лук, молоко. | Филе рыбы нарезается брусочками. Выкладывается слоями в горшочек чередуя с овощами, сверху выкладывается сливочное масло, заливается горячим молоком, тушится в духовке до готовности. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыба, тушенная в молоке в горшочке | Россия | Молоко, лук, картофель. | В глиняном горшке отваривается картофель, вода сливается, выкладывается лук, специи, куски сырой рыбы, заливается молоком и тушится. См. сайт держатель |
Судак, тушенный в молоке с луком | Россия | Лук, молоко, картофель, рис. | Филе рыбы нарезаются на порционные куски, посыпаются солью и перцем и панируются в муке. Обжаривается на растительном масле. В сотейник укладывается репчатый лук, на него куски рыбы. Все заливается кипяченым молоком и тушится на слабом огне. Подается с картофелем или рисом. См. сайт держатель |
Карп в молоке | Россия | Молоко | Рыба чистится, промывается, нарезается кусками. В кастрюлю наливается молоко, добавляется мука, сливочное масло, укладывается рыба, зелень и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Тушенный минтай в молоке | Россия | Масло оливковое, молоко | Рыба чистится, потрошится, филе отделяется, режется на кусочки и обжаривается. Добавляются овощи, заливается молоком, разведенным с водой и тушится на маленьком огне несколько минут под крышкой. Подается в бульоне, в котором тушилась рыба. См. сайт держатель |
Салака, тушоная в молоке | Россия | Молоко. | Свежая разделанная салака подсаливается, выкладывается в сотейник в ряд, посыпается луком, заливается холодным молоком и тушится с добавлением подсолнечного масла под крышкой 1- 1.5 часа. См. сайт держатель |
Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью | Россия | Молоко, тархун | Куски минтая, слегка обжаренные на растительном масле, укладываются в кастрюлю с толстым дном на слой лука, закрываются вторым слоем лука, заливаются молоком и тушатся на малом огне. В середине тушения добавляется лавровый лист, а за 10 минут до готовности – зелень. Подается в соусе, в котором тушился. См. сайт держатель |
Тушеный минтай в молоке с морковью и луком | Россия | Оливковое масло, молоко, мука. | Порционные куски минтая, панированные в подсоленной муке, обжариваются на оливковом масле, покрываются нарезанными морковью и луком, поливаются подсоленной смесью молока и воды и тушатся под крышкой 10-15 минут. См. сайт держатель |
Салака, тушенная в молоке с картофелем | Эстония | Мука, молоко. | К картофелю, отваренному до полуготовности, добавляется разделанная салака, смесь молока и муки. Блюдо тушится до готовности картофеля, при подаче заправляется жиром. См. сайт держатель |
Щука, тушенная с картофелем и луком в молоке | Россия | Мука, зеленый лук, молоко. | В кастрюлю, смазанную маслом, укладываются слоями нарезенный кружочками картофель, лук, обжаренные в масле кусочки рыбного филе с кожей, снова лук и картофель. Ингредиенты заливаются молоком с солью и специями, посыпаются зелёным луком и тушатся под крышкой до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Паприкаш с карпом (закарпатская кухня) | Украина | Лук, помидоры, сладкий перец. | Карп кладется в подготовленный соус и тушится до готовности. Подается с мамалыгой. См. сайт держатель |
Тушеные карп с грибами (Закарпатская кухня) | Украина | Грибы, белое вино, изюм. | Филе карпа протирается через крупное сито, смешивается с солью, черным перцем и лимонным соком. К фаршу добавляется сливочное масло и вино, вскипяченное с изюмом. Рыбная масса выкладывается на слой грибов, тушенных со сливочным маслом. Верхним слоем выкладывается сливочное масло и ингредиенты тушатся под крышкой 10-15 минут на слабом огне. См. сайт держатель |