Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Как солить горбушу | Россия | сахар, укроп | Разделанная горбуша натирается смесью сахара и соли, посыпается сушеным укропом, заворачивается в сухую чистую ткань, кладется в миску и ставится на три-четыре дня в холодильник или погреб. См. сайт держатель |
Как правильно засолить леща | Россия | Нет. | Рыба разрезается от хвоста до головы, потрошится. Обваливается в соли, укладывается слоями в тару. Каждый слой пересыпается солью. В прохладном помещении рыба солится 12 суток, в теплом 5-7 дней. См. сайт держатель |
Как солить горбушу | Россия | Сахар, сушеный укроп. | Тушка горбуши натирается смесью из соли и сахара, посыпается сушеным укропом. Заворачивается в ткань и переносится на 3-4 дня в прохладное место. См. сайт держатель |
Как вкусно посолить нерку | Россия | Сахар, сушеные травы. | Подготовленная тушка нерки режется на куски 1,5 см. Перемешивается в смеси соли и сахара, добавляются сушеные травы. Выдерживается 6-8 часов под гнетом в прохладном месте. См. сайт держатель |
Как засолить мойву | Россия | Сахар, молотый душистый перец и гвоздика, кориандр. | Рыба перемешивается со смесью из соли, сахара, перца, гвоздики и кориандра. Плотно ложится в посуду (стеклянную банку) и выдерживается 1,5 суток. См. сайт держатель |
Как засолить муксуна | Россия | Сахар, перец душистый, гвоздика (в бутонах). | В воде растворяется соль и сахар, добавляются специи. Кипятится 20 минут на маленьком огне. Рыба заливается холодным рассолом. Выдерживается 12 часов в прохладном месте. См. сайт держатель |
Как солить семгу | Россия | Сахар, петрушка. | У семги удаляется голова и хвост, разрезается на порционные куски. На дно посуды насыпается часть смеси из сахара, черного перца и соли. Куски натираются смесью и ложатся шкурой вниз, второй слой – наоборот. Сверху высыпаются остатки смеси, накрывается крышкой и переносится в холод на сутки. Затем рыба переворачивается и выдерживается 24 часа в прохладном месте. См. сайт держатель |
Как засолить скумбрию кусочками | Россия | Сахар, лимонный сок, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, растительное масло | Готовится рассол из воды, сахара, соли с лавровым листом, гвоздикой и перцм. В остывший рассол добавляются лимонный сок и масло. Кусочки скумбрии укладываются в стеклянную емкость (или кастрюлю) и перекладываются луковыми полукольцами. Рыба заливается маринадом и выдерживается в холодильнике 10-12 часов. См. сайт держатель |
Как засолить зубатку | Россия | Сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздика, семена пряных растений. | При засолке сухим способом посоленная со специями рыба заворачивается в чистую бумагу или полотняную ткань и выдерживается в морозильнике сутки, а затем размораживается 2 часа на полке холодильника. См. сайт держатель |
Как солить пеламиду | Россия | Сахар, приправа для рыбы | Рыба чистится, потрошится, нарезается на крупные куски, натирается смесью соли, сахара и приправы для рыбы. Подготовленная рыба заворачивается в полотенце, укладывается в пластиковый пакет и выдерживается на нижней полке холодильника 1-2 дня. См. сайт держатель |
Как засолить пикшу | Россия | Черный перец | Чищенные, обезглавленные тушки или филе натираются солью или заливаются рассолом. Количество соли, крепость рассола и время засолки зависит от желаемых сроков хранения. См. сайт держатель |
Как солить пеламиду сухим способом | Россия | Сахар, приправа для рыбы | Филе пелемиды со шкурой укладывается на слой засолочной смеси (соль + сахар + приправа для рыбы). Сверху насыпается засолочная смесь и операции повторяются для второй половины филе. Посоленная рыба выдерживается в холодильнике 1-2 дня. См. сайт держатель |
Как засолить сайду | Россия | Лавровый лист, чеснок, растительное масло | Филе сайды укладывается слоями в стеклянную банку. Каждый слой пересыпается поваренной солью, молотым черным перцем, укропом, измельченным лавровым листом, измельчённым чесноком. Ингредиенты заливаются растительным маслом и выдерживаются под гнетом 12 часов, а затем – 12 часов в холодильнике. См. сайт держатель |