Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 371 Всего посетило: 799285

Аналитический портал нового поколения
11081

Аналогичные рецепты

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Как солить горбушу Россия сахар, укроп Разделанная горбуша натирается смесью сахара и соли, посыпается сушеным укропом, заворачивается в сухую чистую ткань, кладется в миску и ставится на три-четыре дня в холодильник или погреб.
См. сайт держатель
Как правильно засолить леща Россия Нет. Рыба разрезается от хвоста до головы, потрошится. Обваливается в соли, укладывается слоями в тару. Каждый слой пересыпается солью. В прохладном помещении рыба солится 12 суток, в теплом 5-7 дней.
См. сайт держатель
Как солить горбушу Россия Сахар, сушеный укроп. Тушка горбуши натирается смесью из соли и сахара, посыпается сушеным укропом. Заворачивается в ткань и переносится на 3-4 дня в прохладное место.
См. сайт держатель
Как вкусно посолить нерку Россия Сахар, сушеные травы. Подготовленная тушка нерки режется на куски 1,5 см. Перемешивается в смеси соли и сахара, добавляются сушеные травы. Выдерживается 6-8 часов под гнетом в прохладном месте.
См. сайт держатель
Как засолить мойву Россия Сахар, молотый душистый перец и гвоздика, кориандр. Рыба перемешивается со смесью из соли, сахара, перца, гвоздики и кориандра. Плотно ложится в посуду (стеклянную банку) и выдерживается 1,5 суток.
См. сайт держатель
Как засолить муксуна Россия Сахар, перец душистый, гвоздика (в бутонах). В воде растворяется соль и сахар, добавляются специи. Кипятится 20 минут на маленьком огне. Рыба заливается холодным рассолом. Выдерживается 12 часов в прохладном месте.
См. сайт держатель
Как солить семгу Россия Сахар, петрушка. У семги удаляется голова и хвост, разрезается на порционные куски. На дно посуды насыпается часть смеси из сахара, черного перца и соли. Куски натираются смесью и ложатся шкурой вниз, второй слой – наоборот. Сверху высыпаются остатки смеси, накрывается крышкой и переносится в холод на сутки. Затем рыба переворачивается и выдерживается 24 часа в прохладном месте.
См. сайт держатель
Как засолить скумбрию кусочками Россия Сахар, лимонный сок, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, растительное масло Готовится рассол из воды, сахара, соли с лавровым листом, гвоздикой и перцм. В остывший рассол добавляются лимонный сок и масло. Кусочки скумбрии укладываются в стеклянную емкость (или кастрюлю) и перекладываются луковыми полукольцами. Рыба заливается маринадом и выдерживается в холодильнике 10-12 часов.
См. сайт держатель
Как засолить зубатку Россия Сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздика, семена пряных растений. При засолке сухим способом посоленная со специями рыба заворачивается в чистую бумагу или полотняную ткань и выдерживается в морозильнике сутки, а затем размораживается 2 часа на полке холодильника.
См. сайт держатель
Как солить пеламиду Россия Сахар, приправа для рыбы Рыба чистится, потрошится, нарезается на крупные куски, натирается смесью соли, сахара и приправы для рыбы. Подготовленная рыба заворачивается в полотенце, укладывается в пластиковый пакет и выдерживается на нижней полке холодильника 1-2 дня.
См. сайт держатель
Как засолить пикшу Россия Черный перец Чищенные, обезглавленные тушки или филе натираются солью или заливаются рассолом. Количество соли, крепость рассола и время засолки зависит от желаемых сроков хранения.
См. сайт держатель
Как солить пеламиду сухим способом Россия Сахар, приправа для рыбы Филе пелемиды со шкурой укладывается на слой засолочной смеси (соль + сахар + приправа для рыбы). Сверху насыпается засолочная смесь и операции повторяются для второй половины филе. Посоленная рыба выдерживается в холодильнике 1-2 дня.
См. сайт держатель
Как засолить сайду Россия Лавровый лист, чеснок, растительное масло Филе сайды укладывается слоями в стеклянную банку. Каждый слой пересыпается поваренной солью, молотым черным перцем, укропом, измельченным лавровым листом, измельчённым чесноком. Ингредиенты заливаются растительным маслом и выдерживаются под гнетом 12 часов, а затем – 12 часов в холодильнике.
См. сайт держатель
Нужна
помощь