Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Щука фаршированная паровая | Россия | Белый хлеб, молоко, лук, яйца, сливочное масло | Мякоть щуки отделяется от кожи. Мякоть, лук, размоченный хлеб пропускаются через мясорубку, добавляются соль, перец, яйца, масло, фарш взбивается. Тушка наполняется фаршем, готовится в пароварке 40 мин. Остужается, декорируется овощами. См. сайт держатель |
Рыба фаршированная | Россия | Яйцо, манная крупа, лук, луковая шелуха, перец, соль, свекла | Рыба чистится и прокручивается на мясорубке, добавляется яйцо, манная крупа, перец, соль, вода. Кожа рыбы наполняется фаршем и варится на медленном огне с луковой шелухой, рыбными отходами, свеклой. Подается горячей или охлажденной. См. сайт держатель |
Фаршированная щука в ухе | Россия | Белый хлеб, растительное масло, яйца, сметана, лук, мука | Щука чистится, мякоть отделяется от костей. Из мякоти, хлеба, яиц, сметаны, растительного масла, муки изготавливается фарш. Им начиняется кожа щуки. Варится 1 час в бульоне из голов и костей. Подается под соусом на основе бульона. См. сайт держатель |
Фаршированная щука отварная | Россия | Белый хлеб, молоко, растительное масло, яйца, петрушка, морковь, лук, картофель | Тушка чистится, промывается. Мякоть рыбы и замоченный в молоке хлеб пропускаются через мясорубку, добавляются яйца, зелень, масло. Кожа наполняется фаршем. Варится на медленном огне с картофелем и рыбными костями. Подается в холодном и горячем виде. См. сайт держатель |
Фаршированная щука | Россия | Хлеб, молоко, яйцо, лук, чеснок, майонез | Щука чистится, кожа отделяется от мякоти, готовится традиционный фарш. Кожа рыбы наполняется фаршем, смазывается майонезом, рыба заворачивается в фольгу и запекается в духовке в течение 1-1,2 ч. См. сайт держатель |
Фаршированная щука | Россия | Хлеб, молоко, лук репчатый, масло, яйцо, чеснок, хрен | Мякоть рыбы отделяется от костей, готовится фарш с добавлением пассерованного лука, чеснока, размоченного в молоке хлеба, размягченного масла, яйца. Кожа рыбы наполняется фаршем и припускается в подсоленном бульоне 20-25 минут. Подается с соусом целиком или нарезается на куски. См. сайт держатель |
Фаршированная щука | Россия | Морковь, хлеб, манная крупа, молоко, лук репчатый | С рыбы снимается кожа, мякоть отделяется от костей, готовится традиционный фарш, но с добавлением манной крупы и молока, кожа рыбы наполняется фаршем. Готовится бульон, щука варится в бульоне в течение 1 часа. Подается под соусом на основе бульона. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная для банкета | Россия | Яйцо, лук репчатый, чеснок, масло сливочное | Мякоть щуки отделяется от костей. Из мякоти готовится фарш с луком, яицами, маслом, солью, перцем. Им начиняется кожа щуки, заливается холодной водой и варится со специями на медленном огне до готовности. Подается охлажденной. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная со свеклой | Россия | Яйцо, манная крупа, лук репчатый, свекла | Рыба потрошится без разрезания брюшка, нарезается порционными кусками, вырезается мякоть, отделяется от костей. Из мякоти, лука, яиц, манной крупы, соли, перца изготавливается фарш. Им начиняются куски щуки с вырезанной мякотью. Варится в бульоне из головы, плавников, костей, луковой шелухи, свеклы 2,5-3 часа. Подается в горячем или холодном виде. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Россия | Лук репчатый, белый хлеб, яйцо, морковь, растительное масло, сахар | Рыба промывается в уксусе, потрошится со стороны головы без разреза брюшка, разрезается на куски, вырезается мякоть, прокручивается на мясорубке с луком и белым хлебом. Добавляются соль, черный молотый перец, сахар, растительное масло, яйцо, поджаренный репчатый лук. Куски рыбы с вырезанной мякотью заполняется фаршем. Рыба, лук и морковь выкладываются в кастрюле слоями, заливаются кипятком и варятся 1-1,5 ч. Подается в виде целой рыбы. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Россия | Коренья, лук, батон, молоко, манная крупа, яичный желток, жир, овощи, мускатный орех | Рыба чистится, кожа снимается целиком, варится бульон из овощей, головы, позвоночной кости, приправ. Из мякоти щуки, булки, замоченной в молоке, пассерованного лука, желтков, манной крупы, молока, готовится фарш с добавлением перца и мускатного ореха. Кожа рыбы наполняется фаршем, заворачивается в салфетку, заливается бульоном и варится 1 час. Подается ломтями с зеленью, овощами и соусом. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Россия | Батон, молоко, сливочное масло, яйцо, свиной шпик, лук, чеснок, лавровый лист, луковая шелуха | Рыба чистится, кожа снимается «чулком», мякоть отделяется от костей. Фарш готовится из мякоти рыбы, свиного шпика, лука, чеснока с добавлением соли, яйца, сливочного масла и размоченного в молоке батона. Кожа щуки наполняется фаршем и вместе с головой кладется в кастрюлю. Рыба припускается в бульоне с луковой шелухой и специями 15-20 мин. Подается целой или кусочками. См. сайт держатель |
Фаршированная щука с крутым яйцом | Россия | Морковь, яйцо, лук, лимон, пряности | Мякоть рыбы отделяется от кожи, от костей, пропускается через мясорубку, смешивается с тертым вареным яйцом, морковью, луком. Кожа наполняется фаршем, запекается в духовке на противне. Подается с овощами и зеленью. См. сайт держатель |
Фаршированная щука с лососем «по щучьему велению» | Россия | Лосось, сливки, лук, яйцо, тесто, сливочное масло, водоросли нори | Филе щуки отделяется от костей и кожи. Готовится фарш из мякоти, сливок, яйца, лука. Филе лосося заворачивается в лист нори. В щучью кожу сначала укладывается лосось, затем фарш из щуки. Отваривается на пару. Подается с фигурками из теста и маслом. См. сайт держатель |
Щука фаршированная «Емелино счастье» | Россия | Батон черствый, молоко, яйцо, чеснок, масло сливочное, перец сладкий, зелень, мука, сок лимонный | Кожа щуки снимается «чулком», мякоть отделяется от костей. Батон, замоченный в молоке, и мякоть рыбы пропускаются через мясорубку. Добавляется яйцо, чеснок, сладкий перец, масло, зелень, соль и молотый перец. Взбитой массой наполняется кожа щуки. Варится в марле, с петрушкой и луком при слабом кипении. Подается с соусом из муки, масла, рыбного бульона, лимонного сока и укропа. См. сайт держатель |
Щука фаршированная с фисташками | Россия | Хлеб, молоко, лук репчатый, чеснок, маргарин, фисташки, яйцо, перец сладкий, зелень, лимон, клюква, майонез | Мякоть щуки отделяется от костей. Из мякоти, хлеба, замоченного в молоке, лука и чеснока, обжаренных на маргарине, яиц, соли, сладкого перца, мелко порубленных фисташек изготавливается фарш. Им начиняется кожа щуки, заливается холодной водой и припускается со специями 30 минут под крышкой. Подается охлажденной с лимоном, ягодами, под майонезом. См. сайт держатель |
Щука фаршированная со свеклой | Россия | Хлеб белый, лук репчатый, луковая шелуха, свекла, морковь, сахар, яйцо, масло растительное | Рыба режется на порционные куски, из них вырезается мякоть. Мякоть щуки отделяется от костей. Из мякоти, хлеба, замоченного в воде, лука, растительного масла, соли, перца, сахара изготавливается фарш. Им начиняются порционные куски рыбы (кожа). На дно кастрюли выкладываются свекла и морковь, шелуха от лука, затем рыба. Слои повторяются несколько раз. Варится на медленном огне 1,5- 2 часа. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Щука фаршированная со сладким перцем | Россия | Батон, молоко, яйцо, чеснок, масло сливочное, масло растительное, перец сладкий, лук репчатый, мука пшеничная, зелень петрушки и укропа. | Со щуки снимается кожа «чулком», мякоть отделяется от костей. Из филе, батона, замоченного в молоке, лука и чеснока, сладкого перца яиц, масла, соли, зелени изготавливается фарш. Им начиняется кожа щуки, заворачивается в марлю, заливается теплым рыбным бульоном и варится до готовности. Подается охлажденной, политой соусом. См. сайт держатель |
Щука фаршированная целиком | Россия | Лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, яйцо, чеснок | Рыба очищается, кожа снимается целиком. Мякоть отделяется от костей, готовится традиционный фарш. Фаршем наполняется кожа рыбы. Рыба выкладывается на противень и припускается с бульоном в жарочном шкафу. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Фаршированная щука | Россия | Хлеб, молоко, яйцо, лук, чеснок, майонез, | Щука чистится, кожа отделяется от мякоти, готовится традиционный фарш. Кожа рыбы наполняется фаршем, смазывается майонезом, рыба заворачивается в фольгу и запекается в духовке в течение 1-1,2 ч. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба со свеклой | Россия | Свекла, манная крупа, луковая шелуха. | Рыба поторошится без разрезания брюшка, режется на порционные куски, с них целиком снимается кожа. Готовится фарш из рыбной мякоти, яйца, манной крупы, перца, соли с добавлением воды. Кожа наполняется фаршем. В посуду укладываются луковая шелуха, рыбные кости, плавники и голова. Сверху выкладываются куски фаршированной рыбы и свекла. Рыба заливается холодной водой, доводится до кипения и варится без крышки на очень малом огне 2.5-3 часа. См. сайт держатель |
Фаршированная белорыбица | Россия | Свекла, морковь, чеснок | Варится бкрепкий бульон из рыбных отходов с луком, морковью, специями. Тушка рыбы режется на поруионные куски, сних снимается кожа. Мякоть рыбы пропускается через мясорубку с замоченной в молоке булкой и луком. В фарш вбивается яйцо, добавляется соль, перец. Кожа рыбы заполняется фаршем. Дно широкого сотейника выстилается свеклой и морковью, добавляется чеснок. Сверху помещается фаршированная рыба, все заливается процеженным бульоном и тушится 1 час в плотно закрытой посуде на малом огне. См. сайт держатель |
Салака, фаршированная луком | Россия | Лук, яйца, уксус, винегрет. | Выпотрошенная салака фаршируется луком, панируется и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Салака, фаршированная сардинами | Россия | Яйца, сардины, сок лимонный. | На подготовленную салаку укладывается пюре из сардин и сворачивается валиком. См. сайт держатель |
Салака, фаршированная хреном | Россия | Свекла, хрен, соус майонез, лук. | На распластанную рыбу укладывается начинка из хрена и сворачивается валиком. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба | Россия | Сливки, эстрагон, яйца, лимон, уксус. | Выпотрошенная рыба заполняется фаршем и варится на решетке на пару. Готовая рыба нарезается кусками и поливается соусом. См. сайт держатель |
Фаршированная треска | Латвия | Белый хлеб, сливки, яйцо, мускатный орех, рыбное желе. | Шкурка трески заполняется фаршем (рыбный фарш + хлеб, вымоченный в сливках + поджаренный лук + сырое яйцо + тертый мускатный орех + петрушка + соль + перец), отваривается с морковью и петрушкой, заливается рыбным желе и охлаждается. См. сайт держатель |
Фаршированная треска | Литва | Хлеб, сливки, лук, яйцо, морковь, мускатный орех, петрушка, рыбное желе. | С рыбы снимается шкура, из мякоти готовится котлетный фарш с добавлением жареного лука, петрушки, мускатного ореха и других специй. Шкура начиняется фаршем и отваривается с морковью и петрушкой. См. сайт держатель |
Треска фаршированная | Россия | Белый хлеб, молоко, лук, яйцо, майонез. | Кожа трески набивается фаршем из филе трески, лука и яйца, перевязывается белой ниткой и варится. См. сайт держатель |
Фаршированная треска | Россия | Хлеб, лук, чеснок, яйца. | Филе трески измельчается с луком, чесноком и размоченным хлебом. Рыбный фарш заворачивается в пергамент и запекается. См. сайт держатель |
Фаршированная заливная щука | Россия | Лук, чеснок, яйца, булка, молоко, морковь, свекла, бульон для желе. | Подготовленные куски рыбы фаршируются рыбным фаршем и отвариваются со свеклой, морковью и луком. Готовая рыба выкладывается на блюдо и заливается бульоном. Подается в охлажденном виде. См. сайт держатель |
Фаршированная щука в желе | Россия | Лук, булка, молоко, яйца, морковь, петрушка, желатин. | С рыбы снимается кожа. Из мяса делается фарш с добавлением булки и лука. Кожа начиняется фаршем и отваривается. Готовая рыба укладывается на блюдо и заливается желе. См. сайт держатель |
Щука фаршированная заливная | Россия | Белый хлеб, лук, молоко, яйцо, сахар, лимон, бульон, желатин. | С рыбы снимается кожа и начиняется рыбным фаршем. Заливается холодной водой с кореньями и варится до готовности. Готовая рыба разрезается на кусочки и заливается бульоном, смешанным с желе. См. сайт держатель |
Щука фаршированная печеная | Россия | Сухари, молоко, яйца, лук. | Филе щуки неплотно начиняется рыбным фаршем и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Щука фаршированная сама собой | Россия | Лук, белый хлеб, морковь, яйца, сало. | Кожа щуки заполняется рыбной начинкой и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная целиком | Россия | Лук, пшеничный хлеб, молоко, яйца, чеснок, соус. | Кожа щуки фаршируется рыбно-яичным фаршем и запекается в духовке вместе с бульоном. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Россия | Хлеб, молоко, яйцо, лук, рис, майонез. | Щучья кожа начиняется рыбным фаршем, заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная в сметане | Россия | Французская булка, молоко, лук, килька, яйца. | Кожа щуки набивается фаршем, обваливается в сухарях и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Россия | Лук, белый хлеб, яйцо, свекла, морковь. | Подготовленные кусочки щуки фаршируются рыбной начинкой и отвариваются в бульоне с овощами. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Россия | Шпик, сливки, грибы, лук, сельдерей, сухари. | Выпотрошенная щука фаршируется заранее приготовленной начинкой из грибов и сельдерея. Сверху на рыбу укладываются кусочки шпика. Рыба запекается в духовке. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Россия | Пшеничный хлеб, молоко, яйцо, лук, свекла, морковь, томатный соус, чеснок. | Фаршированная рыбной начинкой щука отваривается с овощами и подается с томатным соусом. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная с салом и вареным яйцом | Украина | Лук, белый хлеб, морковь, яйца, сало. | Щучья кожа заполняется рыбно-овощным фаршем и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная по-царски | Украина | Лук, морковь, брынза, майонез. | Подготовленная щука начиняется рыбным фаршем и запекается в духовке с майонезом. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба, тушенная в молоке | Украина | Молоко, морковь, лук, свекла, яйца, булка. | Фаршированные кусочки щуки отвариваются в кастрюле на овощной подушке с добавлением 6% молока. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Украина | Лук, белый хлеб, яйца, сахар, свекла, морковь. | Фаршированные куски щуки укладываются на слой овощей, сверху укладываются оставшиеся овощи и сырое яйцо. Щука запекается в духовке до зарумянивания яйца, заливается водой и варится на плите. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Татарстан | Белый хлеб, лук, морковь, сахар, яйца. | Подготовленная щука режется на кусочки. С кусочков срезается все мясо. Мясо рыбы перекручивается на мясорубке с хлебом, луком и яйцом. Фаршированные кусочки рыбы варятся на овощной подушке. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Россия | Яйцо, манная крупа, лук, свекла. | Нарезанная кусочками щука фаршируется начинкой из перекрученного мяса и манной крупы. Отваривается в бульоне с луковой шелухой, рыбными костями и свеклой. См. сайт держатель |
Фаршированная щука в ухе | Россия | Булка, яйца, сметана, лук. | Фаршированная кожа щуки отваривается в ухе из голов и заливается соусом. См. сайт держатель |
Фаршированная щука с крутым яйцом | Россия | Морковь, яйца, лук, лимон. | Кожа, снятая со щуки, начиняется фаршем из перекрученного мяса, яйца и моркови. Фаршированная рыба укладывается на противень и запекается. См. сайт держатель |
Фаршированная щука с лососем "По щучьему велению" | Россия | Сливки, лук, яйца, пресное тесто, водоросли. | Кожа щуки начиняется лососем, завернутым в лист водорослей, и рыбным фаршем со сливками. Рыба отваривается на пару. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба | Россия | Хлеб, молоко, яйцо, лук, майонез, чеснок. | Фаршированная заранее приготовленной начинкой щучья кожа запекается в фольге в духовке. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба | Россия | Хлеб, молоко, лук, яйцо, чеснок, хрен. | Щучья кожа заполняется заранее подготовленной рыбной начинкой, заворачивается в марлю и отваривается. См. сайт держатель |
Щука фаршированная "Емелино счастье" | Россия | Черствый батон, молоко, яйца, чеснок, лук, лимонный сок, сладкий перец. | Кожа щуки заполняется рыбно-овощной начинкой, заворачивается в марлю и варится в бульоне. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Щука фаршированная - 2 вариант | Россия | Лук, батон (булка), молоко, яйцо, свиной шпик, чеснок. | Кожа щуки начиняется фаршем из рыбы, шпика, яйца и булки. Отваривается в бульоне до готовности. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Щука фаршированная фисташками | Россия | Пшеничный хлеб, молоко, лук, чеснок, фисташки, яйца, сладкий перец, лимон, клюква, майонез. | Кожа щуки заполняется заранее приготовленным рыбным фаршем и фисташками. Рыба отваривается в бульоне. Подается с майонезом и клюквой. См. сайт держатель |
Щука фаршированная со свеклой 2 | Россия | Белый хлеб, лук, свекла, морковь, сахар, яйцо. | Фаршированные куски щуки слоями укладываются в кастрюлю вместе с овощами и луковой шелухой. Заливаются водой и варятся около часа. См. сайт держатель |
Фаршированная щука со сладким перцем | Россия | Черствый батон (булка), молоко, яйцо, чеснок, сладкий перец, рыбный бульон, лук, сок лимона. | Кожа щуки фаршируется заранее подготовленной рыбной начинкой. Отваривается в рыбном бульоне с овощами. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Щука фаршированная - 3 вариант | Россия | Морковь, лук, петрушка, помидоры, яйца, булка, молоко, мускатный орех. | Фаршированная кожа щуки отваривается рыбно-овощном бульоне до готовности. Подается на блюде с порезанными помидорами. См. сайт держатель |
Щука фаршированная - 4 вариант | Россия | Хлеб, молоко, яйца, лук, свекла, морковь, томатный соус, чеснок. | На тонко нарезанное филе щуки укладывается рыбная начинка, сворачивается в рулет и нарезается. Куски щуки варятся в бульоне на овощной подушке. См. сайт держатель |
Фаршированная щука для банкета | Россия | Яйца, лук, чеснок, картофель, лук, огурцы, морковь. | Кожа щуки фаршируется заранее подготовленной начинкой и отваривается в бульоне со специями и лавровым листом. См. сайт держатель |
Запеченная фаршированная рыба | Россия | Лук, грецкие орехи, сливовое пюре. | Рыба разделывается и моется. Готовится начинка из лука, орехов и половиной сливового пюре. Рыба фаршируется начинкой, брюшко сшивается. Оставшимся сливовым пюре смазывается начиненная рыба и запекается в разогретой духовке около часа. См. сайт держатель |
Запеченная фаршированная рыба | Россия | Лук, морковь, свекла, хлеб, яйца, сахар. | Тушка рыбы очищается, филе отделяется от кожи. Готовится фарш и формируются котлетки. На дно кастрюли укладываются рыбные кости, шелуха от лука, нарезанные морковь и свекла, котлетки и все заливаются водой. Готовые рыбные котлетки выкладываются в блюдо, заливаются бульоном и ставятся в холод для застывания. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Россия | Майоран, мускатный орех, свиное сало. | С рыбы снимается кожа чулком, готовится начинка (рыбная мякоть + обжаренные лук и морковь + размоченный в молоке хлеб + сало + майоран + мускатный орех + соль + перец). Кожа наполняется начинкой и рыба запекается при 200 С. См. сайт держатель |