Коми -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Коми)
Выпечка с рыбой -> Пироги
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
РЫБНИК / ЧЕРИНЯНЬ | Маргарин | Ставится дрожжевое тесто на маргарине. Раскатывается лепешка, на неё укладывается рыба (свежая или соленая, мелкая – целиком, крупная - кусками), солится, добавляется сливочное масло или маргарин. Сверху небольшой участок оставляется открытым. Выпекается в духовке. См. сайт держатель |
"Кушмана черинянь"-старообрядческий рыбник | Редька, сметана, яйцо, сода, лук. | Из приведенных ингредиентов замешивается бездрожжевое тесто. Тесто раскатывается в пласт, сверху укладывается редька, рыба и лук. Края пирога заворачиваются и пирог выпекается в духовке. См. сайт держатель |
" Монастырский" рыбный пирог | Морковь, лук, желатин, молоко, яйцо, лимон, чернослив. | В форму кладется морковь, сверху почищенные кусочки рыбы. Рыба посыпается желатином, солится и укрывается черносливом. При необходимости в форму укладывается еще один или несколько подобных слоев. Рыба заливается молочно-яичной смесью и пирог запекается в духовке. См. сайт держатель |