Коми -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Коми)
Рыбные супы, Уха -> Уха
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
УХА / ЮКВА | Нет | Варится ординарная уха из крупной и мелкой (нечищенной) рыбы. Рыба и овощи запускаются в кипящую воду одновременно, но рыба вынимается по мере готовности, и уха доваривается до готовности овощей. Рыбу едят в качестве второго блюда. См. сайт держатель |
Уха окуневая, опеканная | Картофель, морковь, репчатый лук, яйца, перец, помидоры, икра, сметана. | В кипящую воду забрасываются порезанные овощи и варятся в духовке. После этого в бульон добавляется рыба и уха варится там же. Куски готовой рыбы обваливаются в яйце и панировке, обжариваются или запекаются и заливаются бульоном. См. сайт держатель |
Уха с форелью | Морковь, лук, болгарский перец, помидоры, картофель, укроп. | Овощи чистятся и нарезаются кубиками. Рыба нарезается кубиками и чистится от костей. Порезанные овощи варятся в кипящей воде, после чего добавляется рыба и варится до готовности. См. сайт держатель |