Абхазия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Абхазия)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба на углях
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба в духовке или в углях по-Абхазски | Зелень кинзы и петрушки | Крупная рыба чистится, потрошится, режется на порционные куски, солится, перчится о оставляется мариноваться. Готовится фарш (лук, морковь, зелень, сухие травы, лавровый лист, растительное масло), которым затем начиняются куски рыбы. Каждый кусок заворачивается в фольгу и запекается в духовке или над углями. См. сайт держатель |
Форель, жаренная на вертеле | Аджика, чеснок, уксус, кинза, лук. | Выпотрошенная форель промывается, солится, ставится на холод на 10-15 минут, надевается на вертел, жарится над раскаленными углями, постоянно поворачиваясь и смазываясь аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. См. сайт держатель |