Абхазия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Абхазия)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Блюдо из рыбного филе | Хлеб, яйца, томатный соус, аджика, аххыла | Часть рыбы отбивается, часть перемалывается в фарш с хлебом, луком и специями. Фарш укладывается в филе, заворачивается и обжаривается в масле, затем тушится в томатном соусе до готовности. См. сайт держатель |
БЛЮДО ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ | Аджика, аххыла , мята | Готовится томатный соус (помидоры + мята + чеснок, толченый с солью + аджика + пряные травы). Из части рыбного филе делается фарш с добавлением размоченного хлеба, специй, яйца. Фарш заворачивается в отбитые кусочки оставшегося рыбного филе, которые панируются в муке и тушатся в томатном соусе. См. сайт держатель |
Рыбное ассорти с фасолью | Фасоль, зелень, сливочное масло, сухая аджика | Отваренная фасоль обжаривается в глубокой сковороде с луком и чесноком в смеси сливочного и растительного масла, затем добавляются порционные куски рыбы, соль, сухая аджика и блюдо доводится до готовности под крышкой. См. сайт держатель |