Армения -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Армения)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Кчуч рыбный | Помидоры, болгарский перец, тесто, белое вино, ямайский перец, эстрагон | Овощи режутся и выкладываются слоями в глиняную посуду, все перчится. Сверху укладываются куски рыбы, снова покрываются слоями овощей, солится, перчится, заливается вином. Крышка обмазывается тестом. См. сайт держатель |
Рыба запеченая в горшечке по-армянски | Картофель, томат-пюре, консервированные огурцы, сливки, орех, эстрагон | Куски рыбы запекаются в горшочке вместе с картофелем, обжаренным луком, огурцами, орехами, эстрагоном в смеси сливок и томата См. сайт держатель |
Кчуч рыбный | Помидоры, болгарский перец, белое вино, эстрагон | Рыба запекается в горшечке между слоями овощей в вине См. сайт держатель |
Плав апхтац дзков - плов с копченой рыбой | Яйца, молоко, рис, фасоль. | Вареный кутум заливается смесью яиц и молока, и запекается. Подается с рисом и фасолью. См. сайт держатель |
Плав апхтац дкрв (плов с копченой рыбой) | Яйца, молоко, рис, фасоль | Копченная рыба отваривается, разделывается на филе и выкладывается в блюдо для запекания, заливается яично-молочной смесью и запекается до готовности. Рис отваривается и подается отдельно. См. сайт держатель |
Плов с севрюгой | Рис. | Рыба нарезается на порционные куски и ошпариваются кипятком, засыпаются отваренным рисом, поливается топленым маслом и доводится до готовности в жарочном шкафу. См. сайт держатель |
Кчуч из пеструшки – рыба, запеченная в вине | Сливочное масло, болгарский перец, белое виноградное вино, красный перец, зелень эстрагона. | Рыба разделывается на порционные куски. В глиняную посуду, смазанную маслом, выкладываются слоями овощи, солятся, посыпаются перцем. На овощи выкладывается рыба, на рыбу выкладываются овощи слоями, эстрагон, перец, заливается вином, накрывается крышкой, замазывается тестом. Запекается в горячей духовке 30-40 мин. Подается в той же посуде. См. сайт держатель |
Форель в лаваше | Лаваш, эстрагон, кинза, сливочное масло. | Рыба подготавливается, нарезается на порционные куски, солится, перчится. Выкладывается на лист лаваша в смазанную маслом кастрюлю, сверху пряные травы, покрывается лавашем. Кастрюля плотно накрывается крышкой, рыба тушится на небольшом огне до готовности. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в лаваше | Лаваш, майонез (сметана). | Рыба разделывается на тушки, солится и перчится снаружи и внутри. На смазанный лаваш выкладывается смесь зелени и лимона, на него рыба, фаршируется этой смесью, сверху снова смесь зелени. Заворачивается в лаваш в виде конверта. Каждый конверт с рыбой заворачивается в фольгу. Запекается в духовке при 160-170С 30-40 мин. Подается без фольги. См. сайт держатель |
Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге | Эстрагон, сливочное масло. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой. На смазанный маслом лист бумаги кладется рыба, сверху помидоры и зелень, солится, перчится. Края бумаги загибаются и залепливаются тестом. Запекается в духовом шкафу 15-18 мин. Подается на блюде с зеленью. См. сайт держатель |
Севанская форель, запеченная в фольге | Лук-порей, оливки, грибы, сухое белое вино, оливковое масло, белый перец, цуккини. | Рыбу разделывается на тушку, солится, перчится. На один лист фольги, смазанный маслом, выкладывается цуккини, на них рыба, фаршируется смесью укропа и чеснока. Часть овощей выкладывается рядом с рыбой. Сверху кладутся овощи и лимон. Солится, поливается маслом и вином. Накрывается вторым листом фольги, края заворачиваются герметично. Запекается в духовке 20 мин при 180С. См. сайт держатель |
Запеченая фаршированная форель. Кутап | Изюм, имбирь. | Рыба потрошится через жаберные отверстия, промывается, солится. Фаршируется рисом с маслом, изюмом и имбирем. Сворачивается кольцом, выкладывается на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Запекается в духовом шкафу до готовности. Подается на блюде, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Плав с форелью | Фасоль, топленое масло. | Рыба разделывается на куски. Выкладывается на смазанный маслом противень, заливается яично-молочной смесью и запекается до готовности в духовом шкафу. Подается с рисом и фасолью. См. сайт держатель |
Форель, запеченная с яйцом | Эстрагон. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой, солится, перчится. Жарится в порционной сковороде с обеих сторон распластанной. Заливается взбитыми яйцами и запекается в жарочном шкафу 3-5 мин. Подается в порционной сковороде, оформляется эстрагоном. См. сайт держатель |
Форель запеченная | Эстрагон. | Рыба подготавливается, разделывается тушкой. Укладывается кожей вниз в смазанную маслом сковороду, солится, смазывается маслом, посыпается перцем и зеленью. Запекается в духовом шкафу 18-20 мин. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Форель (ишхан) запеченная | Лук, эстрагон. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Смазанная маслом рыба выкладывается на сковороду, добавляются специи и запекается в духовой шкафу. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Форель (ишхан), запеченная с помидорами | Рис, изюм, имбирь, помидоры. | Обработанная рыба промывается, смазывается сливочным маслом и запекается с овощами. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Ишхан | Яйца | Рыба чистится, удаляются внутренности, моется, плавники срезаются. Рыба обжаривается до румяной корочки, выкладывается в сковороду, заливается яичной смесью и запекается в духовке несколько минут. См. сайт держатель |
Ишхан с ореховой подливкой | Эстрагон, кинза, грецкие орехи, уксус, сахар. | Рыба чистится, моется, солится и припускается на сковороде. Украшается веточками эстрагона. Подается с ореховой подливкой или белым винным уксусом. См. сайт держатель |
Ишхан с картофелем | Картофель, лимон. | Рыба чистится, промывается, нарезается небольшими кусками, солится, панируется в муке и обжаривается. Отдельно обжаривается картофель. См. сайт держатель |
Форель (ишхан), запеченная с помидорами | Сливочное масло, эстрагон. | Подготовленная рыба солится, выкладывается на смазанную маслом сковороду. Добавить овощи и специи. Запекается в духовом шкафу 15-18 мин. Подается в той же сковороде, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Форель по-армянски | Сухари, томатная паста, картофель. | Порционные куски рыбы, панированные в сухарях, обжариваются на растительном масле, затем запекаются с отварным картофелем и обжаренным луком с томатом при 180 С до готовности картофеля. См. сайт держатель |