Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 36 Всего посетило: 641449

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
10361

Армения -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Армения)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба отварная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Когак отварной Рис. На дно кастрюли помещается решетка наливается горячая вода до поверхности решетки. На решетку укладываются очищенные от чешуи и жабр потрошеные, хорошо промытые, посоленные со стороны брюшка и нарезанные куски когака. Раскладываются по всей поверхности рыбы нарезанные кружочками морковь, репчатый лук, добавляются перец горошком, листья эстрагона, солятся и ставятся на огонь. Через 15-20 мин после закипания кастрюля снимается с огня, рыба оставляется под закрытой крышкой еще на несколько минут и затем снимается.
См. сайт держатель
Сиг с овощами Морковь, лук-репка, топат-пюре, мука, специи. Обжаренная мука разбодится рыбным бульоном, добавляются обжаренные с томатом-пюре лук и морковь, специи. Отварная рыба заливается готовой подливкой и доводится до кипения. Подаётся сиг на блюде, посыпанный зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Сом отварной по-армянски Лук-репка, специи, морковь ,сельдерей. Рыба отваривается с овощами и специями, при подаче поливается рыбным бульоном с чесноком.
См. сайт держатель
Сом отварной по-армянски Лук, чеснок, морковь, сельдерей. Подготовленная рыба варится с овощами, вытаскивается из бульона, а в бульон добавляется чеснок. Подается отдельно.
См. сайт держатель
Ишхан (форель) в вине Белое вино, лимон, гранат. Рыба варится с зеленью в белом вине, подается с зернами граната или с лимоном.
См. сайт держатель
Ишхан в вине по-норкски Белое вино, эстрагон, лук, алыча, гранат, красный перец. Рыба фаршируется эстрагоном, зеленым луком и алычой, после варится в вине.
См. сайт держатель
Форель в белом вине Белое вино, лук, морковь, гвоздика, лимон. Выпотрошенная и очищенная рыба варится в бульоне, после чего вытаскивается, а из бульона готовится специальный соус.
См. сайт держатель
Нужна
помощь