Армения -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Армения)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба на углях
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
СИГ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА УГЛЯХ | Соус «Тар-тар», соленые огурцы. | Рыба потрошится и жарится на шампурах в масле. Подается под соусом. См. сайт держатель |
Сиг на вертеле | Томат-пюре, зерна граната. | Куски рыбы выдерживаются 2-3 часа в маринаде (томат-пюре, соль, перец) и жарятся на вертеле в томате-пюре. Подается с зеленью и гранатом. См. сайт держатель |
Севанская форель (ишхан) на вертеле | Сливочное масло, лимон, гранат, эстрагон, перец красный. | Очищенная рыба потрошится, не разрезая брюшка, кожа надрезается в нескольких местах, снаружи и внутри посыпается солью и красным перцем, надевается на шпажки и жарится над раскаленными углями, периодически поворачиваясь и смазываясь сливочным маслом. См. сайт держатель |
Форель на вертеле | Сок граната, сливочное масло, петрушка. | Рыба потрошится со стороны головы, не разрезая брюшко, промывается, посыпается солью и перцем, надевается на шпажку, жарится над раскаленными углями, периодически смазываясь маслом. См. сайт держатель |
Ишхан хоровац | Гранатовый сок. | Рыба потрошится, не разрезая брюшка, промывается, посыпается солью, надевается на шпажку и жарится на углях. При подаче поливается соком граната. Подается с зеленью и овощами. См. сайт держатель |