Армения -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Армения)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба отварная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Когак отварной | Рис. | На дно кастрюли помещается решетка наливается горячая вода до поверхности решетки. На решетку укладываются очищенные от чешуи и жабр потрошеные, хорошо промытые, посоленные со стороны брюшка и нарезанные куски когака. Раскладываются по всей поверхности рыбы нарезанные кружочками морковь, репчатый лук, добавляются перец горошком, листья эстрагона, солятся и ставятся на огонь. Через 15-20 мин после закипания кастрюля снимается с огня, рыба оставляется под закрытой крышкой еще на несколько минут и затем снимается. См. сайт держатель |
Сиг с овощами | Морковь, лук-репка, топат-пюре, мука, специи. | Обжаренная мука разбодится рыбным бульоном, добавляются обжаренные с томатом-пюре лук и морковь, специи. Отварная рыба заливается готовой подливкой и доводится до кипения. Подаётся сиг на блюде, посыпанный зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Сом отварной по-армянски | Лук-репка, специи, морковь ,сельдерей. | Рыба отваривается с овощами и специями, при подаче поливается рыбным бульоном с чесноком. См. сайт держатель |
Сом отварной по-армянски | Лук, чеснок, морковь, сельдерей. | Подготовленная рыба варится с овощами, вытаскивается из бульона, а в бульон добавляется чеснок. Подается отдельно. См. сайт держатель |
Ишхан (форель) в вине | Белое вино, лимон, гранат. | Рыба варится с зеленью в белом вине, подается с зернами граната или с лимоном. См. сайт держатель |
Ишхан в вине по-норкски | Белое вино, эстрагон, лук, алыча, гранат, красный перец. | Рыба фаршируется эстрагоном, зеленым луком и алычой, после варится в вине. См. сайт держатель |
Форель в белом вине | Белое вино, лук, морковь, гвоздика, лимон. | Выпотрошенная и очищенная рыба варится в бульоне, после чего вытаскивается, а из бульона готовится специальный соус. См. сайт держатель |