Армения -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Армения)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба жареная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Когак жареный в льезоне | Масло растительное, мука, яйцо, соль, эстрагон. | Куски рыбы солятся, обмакиваются в яичный льезон, обваливаются в муке и обжариваются. См. сайт держатель |
Когак тапака | Подсолнечное масло, соль, перец, эстрагон, кинза. | Куски рыбы солятся, перчатся, обжариваются. При подаче посыпаются эстрагоном и кинзой. См. сайт держатель |
Пеструшка, жаренная в сухарях | Яйца, молоко, сухари, топленое мало, лимон, петрушка | Рыба потрошится и промывается. Яйцо взбивается с молоком. Рыба обваливается в муке, обмакивается в яйце и обжаривается на сковороде. Подается с лимоном и петрушкой. См. сайт держатель |
Пеструшка жареная | Масло топленое, лимон, петрушка | Рыба потрошится, обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Подается с лимоном или солеными огурцами. См. сайт держатель |
Жареная форель - 2 вариант | Лук, красное вино, томатный соус, кориандр. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Куски рыбы солятся, перчатся, заливаются маринадом и охлаждаются. Рыба жарится на сковороде до готовности. Подается с маринадом. См. сайт держатель |
Пеструшка жареная | Пеструшка, лимон. | Рыба чистится, потрошится, моется, солится, обваливается в муке и жарится на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. См. сайт держатель |
Форель с картофелем | Форель, лимон. | Форель моется, режется, солится, обваливается в муке и жарится на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Отдельно обжаривается очищенный и нарезанный дольками картофель. Подается на блюде вместе с обжаренным картофелем, украшенная ее веточками зелени петрушки. См. сайт держатель |
Пеструшка в сухарях | Пеструшка, лимон. | Рыба подготавливается. Яйцо взбивается, соединяется с молоком и размешивается до получения однородной массы. Рыба обваливается в муке, ложится в смесь из молока с яйцом, после чего обваливается в толченых сухарях и жарится на масле с обеих сторон до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Жареная форель по-армянски | Форель, зелень. | Подготовленная рыба жарится с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбиваются, солятся, добавляется перец и этим поливают рыбу, после чего она ставится в духовку на 3—5 мин. См. сайт держатель |
Форель с томатной подливкой | Форель, томат-пюре. | Форель нарезается, солится, обваливается в муке, жарится на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовая форель поливается томатной подливкой (обжаренный лук + томат + сахар + обжаренная мука + рыбный бульон + специи).. См. сайт держатель |