Кухни народов бывшего СССР - Армения
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 499 Всего посетило: 786926

Аналитический портал нового поколения
10978

Армения -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Армения)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба жареная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Когак жареный в льезоне Масло растительное, мука, яйцо, соль, эстрагон. Куски рыбы солятся, обмакиваются в яичный льезон, обваливаются в муке и обжариваются.
См. сайт держатель
Когак тапака Подсолнечное масло, соль, перец, эстрагон, кинза. Куски рыбы солятся, перчатся, обжариваются. При подаче посыпаются эстрагоном и кинзой.
См. сайт держатель
Пеструшка, жаренная в сухарях Яйца, молоко, сухари, топленое мало, лимон, петрушка Рыба потрошится и промывается. Яйцо взбивается с молоком. Рыба обваливается в муке, обмакивается в яйце и обжаривается на сковороде. Подается с лимоном и петрушкой.
См. сайт держатель
Пеструшка жареная Масло топленое, лимон, петрушка Рыба потрошится, обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Подается с лимоном или солеными огурцами.
См. сайт держатель
Жареная форель - 2 вариант Лук, красное вино, томатный соус, кориандр. Рыба чистится, потрошится, промывается. Куски рыбы солятся, перчатся, заливаются маринадом и охлаждаются. Рыба жарится на сковороде до готовности. Подается с маринадом.
См. сайт держатель
Пеструшка жареная Пеструшка, лимон. Рыба чистится, потрошится, моется, солится, обваливается в муке и жарится на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
См. сайт держатель
Форель с картофелем Форель, лимон. Форель моется, режется, солится, обваливается в муке и жарится на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Отдельно обжаривается очищенный и нарезанный дольками картофель. Подается на блюде вместе с обжаренным картофелем, украшенная ее веточками зелени петрушки.
См. сайт держатель
Пеструшка в сухарях Пеструшка, лимон. Рыба подготавливается. Яйцо взбивается, соединяется с молоком и размешивается до получения однородной массы. Рыба обваливается в муке, ложится в смесь из молока с яйцом, после чего обваливается в толченых сухарях и жарится на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Жареная форель по-армянски Форель, зелень. Подготовленная рыба жарится с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбиваются, солятся, добавляется перец и этим поливают рыбу, после чего она ставится в духовку на 3—5 мин.
См. сайт держатель
Форель с томатной подливкой Форель, томат-пюре. Форель нарезается, солится, обваливается в муке, жарится на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовая форель поливается томатной подливкой (обжаренный лук + томат + сахар + обжаренная мука + рыбный бульон + специи)..
См. сайт держатель
Нужна
помощь