Дагестан -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Дагестан)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба на углях
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Кутум, фаршированный на гриле | Баклажан, грецкие орехи, кинза. | Рыба натирается чесноком, лимонным соком и маринуется. Далее рыба фаршируется приготовленной начинкой и обжаривается. См. сайт держатель |
Шашлык из кутума по-кавказски | Нет | Небольшие кусочки филе кутума присыпаются солью и перцем, насаживаются на шампуры и обжариваются на гриле. См. сайт держатель |
Шашлык из кутума | Лук, гранат, лимон. | Выпотрошенные куски рыбы нарезаются крупными кусками, солятся и обжариваются на углях. Подаются с луком и гранатом. См. сайт держатель |
Шашлык каспийский из осетрины | Белое вино, лимон, сладкий перец, помидоры. | Выдержанные в маринаде куски осетра насаживаются на шампуры вместе с перцем и помидорами и обжариваются на мангале до подрумянивания. См. сайт держатель |
Шашлык из севрюги по-дагестански | Сметана, уксус, помидоры, лук, огурец. | Маринованные куски судака насаживаются на шампуры и обжариваются на мангале. Готовый шашлык поливается уксусом и подается с огурцами. См. сайт держатель |