Грузия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Грузия)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
БУХЛАМА – РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ | Помидоры, лук репчатый, кинза, лимон, лавровый лист. | Куски рыбы укладываются в кастрюлю с маслом, луком, помидорами и специями. Тушатся до готовности. См. сайт держатель |
НАЛИМ С ШАФРАНОМ ПО-ГРУЗИНСКИ | Белое вино, коньяк, эстрагон, шафран, сливки | Обжаренные порционные куски рыбы смешиваются с обжаренными морковью и луком, поливаются коньяком и поджигаются. Затем добавляется мука, смесь вина и воды, томатный соус, специи, шафран, зелень и рыба тушится до готовности. Рыба удаляется, а в оставшийся соус добавляются сливки. При подаче рыба заливается соусом. См. сайт держатель |
Осетрина, тушенная с томатами по-грузински (в мультишефе) | Лук, томаты, кинза. | Рыба, очищенные от кожицы бакинские томаты и томаты в собственном соку нарезаются небольшими кубиками и тушатся в чаше мультишефа. Блюдо подается горячим и украшается зеленью. См. сайт держатель |