Грузия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Грузия)
Рыбные супы, Уха -> Специфически национальные
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Суп-харчо из рыбы | Рис,сливочное масло, чеснок, томатное пюре, зелень сухая ( хмели-сунели ), свежая зелень кинзы, ткемали, перец стручковый. | Из рыбных голов, хвостовых частей, плавников вариться бульон, процеживается, добавляется рис и вариться до полуготовности. Пассерованные луковицы, томатное пюре, соус ткемали, толченый чеснок, рыба, специи добавляются в бульон и варятся до готовности. См. сайт держатель |
Суп-харчо из рыбы | Рис, сливочное масло, лук-репка, чеснок, томат-пюре, кинза, ткемали, перец стручковый, специи, зелень. | В рыбном бульоне варится рис, добавляется пассерованный лук, томатное пюре, чеснок, выкладывается филе. Готовая рыба перед подачей на стол посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Харчо из осетрины или севрюги с орехами | Чеснок, грецкие орехи, помидоры. | Варится рыба с овощами и специями, затем рыба вынимается, бульон процеживается, им заливается тушеный с мукой лук, добавляется рыба, овощи, специи, чеснок и орехи. См. сайт держатель |
Харчо из рыбы | Рис, грецкие орехи, чеснок, томатный соус. | Готовится пряный отвар, процеживается. В нём отваривается подготовленная рыба, вынимается. На жире из бульона тушится лук, добавляется в бульон. В бульоне отваривается рис, возвращается рыба и суп варится 10 минут, затем заправляется толченым с солью чесноком, томатным острым соусом, толченными в ступке ядрами грецких орехов и варится ещё 10 минут. См. сайт держатель |