Грузия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Грузия)
Рыбные супы, Уха -> Уха
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Уха из белого амура | Чача. Только рыбные отходы. | Овощи варятся до полуготовности картофеля, затем добавляются отходы Белого Амура и уха доваривается на малом огне. Перед концом варки добавляются специи.
Готовая уха заправляется чачей, а за её отсутствием - водкой. См. сайт держатель |
Уха севрюжья | Чеснок, помидоры, мука, грецкие орехи, сметана | Рыба целиком заливается холодной водой и отваривается с луком, морковью, коренем петрушки, лавровыйм листом, перец ем и солью. Бульон процеживается, лук и мука, а через 10 минут - порционные куски рыбы. Рыба варится 8 минут, затем добавляются грецкие орехи, чеснок, семена киндзы, петрушку и укроп, перец и размятые помидоры и уха доваривается до готовности.
При подаче заправляется сметаной и укропом. См. сайт держатель |
Уха горская из форели с тархуном | Тархун, кизил сушеный, грецкие орехи | Чищенная и потрошенная форель отваривается вместе с луком, картофелем, корнем петрушки и вынимается. В бульон добавляются сушеный кизил без косточек, толченые грецкие орехи, смесь душистого и черного перцев. Бульон доводится до кипения и заправляется зеленью тархуна.
Рыба подается отдельно. См. сайт держатель |