Казахстан -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Казахстан)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба отварная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба отварная по-казахски | Лук, пшеничная мука, картофель, яйца | Рыба отваривается с зеленью и специями, затем подается вместе с тестом, отваренным в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Пискен Балык – отварная рыба | Морковь, лук, сало, масло сливочное, томатная паста, картофель, специи. | В растопленный жир выкладываются морковь, картофель и рыба. Лук жарится отдельно но золотистого цвета и добавляется к рыбе вместе с томатной пастой, всё заливается кипящей водой, добавляются специи. Блюдо тушится на слабом огне до готовности, подаётся в глубоких тарелках с рубленной зеленью. См. сайт держатель |