Казахстан -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Казахстан)
Рыбные холодные и горячие закуски -> Копченая рыба
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Коктал из Сазана | Чеснок, помидоры, огурцы, зеленый перец, цуккини | Рыба разрезается, потрошится, моется, солится 30 минут, промывается, сушится. По всей длине рыбы делаются дырки, куда вставляется чеснок, сверху выкладываются помидоры, огурцы, перец зеленый, цуккини. Рыба коптится в бочке с крышкой 30 минут. См. сайт держатель |
Сазан копченый в коктале | Зелень, лук, помидоры, яблоки, сыр, майонез. | Сазан разрезается вдоль спины, развертывается, потрошится, солится, заправляется приправой, зеленым укропом, петрушкой, луком, помидорами (томатной пастой), яблоками, сыром, майонезом. Рыба коптится на сетке 30-40 минут с использованием опилок. См. сайт держатель |