Кухни народов бывшего СССР - Литва
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 504 Всего посетило: 786887

Аналитический портал нового поколения
10978

Литва -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Литва)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
КАРП, ТУШЕННЫЙ В МОЛОКЕ ИЛИ СЛИВКАХ Молоко (сливки), репчатый лук, морковь, яйца, сухари панировочные Куски карпа натираются специями, панируются и обжариваются на масле. Добавляется лук, морковь, молоко и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Налим, тушенный с грибами и огурцами Грибы, лук, соленые огурцы, рыбный бульон, белое вино, картофель. Кусочки налима панируются в муке и обжариваются на растительном масле до полуготовности. На дно кастрюли укладывается поджаренный лук, кусочки налима, поджаренные грибы, огурцы и печень налима. Рыба заливается бульоном с вином и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Окунь тушеный с салом и картофелем Шпик, картофель, лук, сметана, укроп. Выпотрошенные окуни тушатся в глубокой посуде с картофелем, шпиком, луком и сметаной.
См. сайт держатель
Нужна
помощь