Литва -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Литва)
Рыбные холодные и горячие закуски -> Солёная рыба
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыбец, засоленный с пряностями | Ягоды можжевельника, кардамон (зерна). | Рыбец потрошится, промывается, ложится в эмалированную посуду. Посыпается смесью из соли, перца, лаврового листа, ягод можжевельника и зерен кардамона. Выдерживается сутки. Затем образовавшийся рассол сливается, рыба накрывается гнетом и переносится в холодное место.
Перед употреблением ее вымачивают в холодной воде. См. сайт держатель |
«ШПРОТЫ» ИЗ СЕЛЬДИ | Масло растительное, лук, сухари панировочные, уксус столовый, огурец, петрушка. | Сельдь вымачивается и разделывается на филе, которое режется на 4-5 частей. Обрабатывается сухарями и поджаривается на растительном масле. Лук нарезается на кубики, пассеруется, выкладывается на обжаренную рыбу. Заливается маслом, взбитым с уксусом. Украшается зеленью и огурцами. См. сайт держатель |
Сельдь по-литовски | Чернослив, лук, морковь, растительное масло, майонез. | Чернослив заливается горячей водой, затем режется соломкой. Сельдь разделывается на филе и режется кубиками, лук – кольцами, морковь натирается на терке длинными полосками. Затем лук и морковь обжариваются на растительном масле. Все компоненты смешиваются и заливаются майонезом. См. сайт держатель |
Литовская закуска | Картофель, лук, сахар, горчица, сметана(майонез). | Сельдь потрошится, разделывается на филе и нарезается длинными полосками. Молоки перетираются с сахаром и горчицей, добавляется сметана (майонез), кубики вареного картофеля. На селедочницу укладывается полоса картофеля с соусом, полоса филе и т.д. Посыпается луком, нарезанным полукольцами. См. сайт держатель |
БУЛЬВЮ СИЛЬКЕ - СЕЛЕДКА С КАРТОФЕЛЕМ | Картофель, лук, масло (сало), сметана, яйцо, укроп. | Филе сельди вымачивается в смеси молока и воды 10-12 ч, мелко режется. Тонкая металлическая кастрюля смазывается маслом, укладываются слоями картофель соломкой и сельдь, каждый слой смазывается взбитым яйцом, посыпается обжаренным на масле (сале) луком, укропом и шкварками. Верхний слой картофеля смазывается яйцом. Заливается сметаной и запекается в духовке 25-30 мин. См. сайт держатель |
Яйца из творога с сельдью по-литовски | Творог, сметана, растительное (сливочное) масло, тертый сыр, зелень петрушки, майонез, йогурт, свежие (консервированные) помидоры. | Сельдь вымачивается, удаляются внутренности и снимается шкура. Мелко нарезается и смешивается со сметаной, растительным маслом и творогом. Из полученной массы формируются с помощью двух ложек «яйца», посыпаются тертым сыром и зеленью петрушки. Поливаются майонезом с йогуртом. См. сайт держатель |
Сельдь с жареным луком | Лук, масло подсолнечное, томат-пюре, сахар. | Лук и томатное пюре обжариваются на масле, добавляется перец и сахар. Сельдь разделывается на филе. При подаче поливается приготовленной заправкой. См. сайт держатель |
Сельдь с луком | Лук, томатное пюре, сахар. | В поджаренный лук добавляется томатное пюре, сахар, специи. В охлажденном виде выкладывается на кусочки филе сельди. См. сайт держатель |