Литва -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Литва)
Рыбные супы, Уха -> Специфически национальные
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
ЖУВИЕНЕ АУКШТАЙТСКАЯ | Свекла, белые грибы, морковь, лук, яйца, пиво, квас. | Часть сушенной рыбы отваривается в свекольном бульоне с зеленью и морковью, добавляются грибы и лук. Остальная часть пропускается через мясорубку, соединяется с яйцом, луком, намоченным в пиве хлебом. Из приготовленного фарша формуются палочки, обваливаются в муке и обжариваются. Свекольный отвар соединяется с грибным, добавляются отварные яйца. Отдельно подаются рыбные палочки. См. сайт держатель |