Бурятия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Бурятия)
Рыбные холодные и горячие закуски -> Солёная рыба
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Омуль малосольный | Оригинальных ингредиентов нет. | У рыбы удаляются жабры, затем тушки обмазываются солью. Ложатся слоями, каждый новый ряд сверху накрывается свежей крапивой. Выдерживается три часа. См. сайт держатель |
Загутай из омуля | Лук | Кусочки омуля помещаются в крепкий соляной раствор вместе с луком и специями. Рыба плотно утрамбовывается и помещается в холод. См. сайт держатель |
Загатуй | Лук | Хариус заливается соляным раствором и настаивается. Рассол сливается, а к рыбе добавляется лук и специи. Убирается в холод. См. сайт держатель |