Кухни народов бывшего СССР - Узбекистан
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 410 Всего посетило: 786701

Аналитический портал нового поколения
10978

Узбекистан -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Узбекистан)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба жареная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба по-бухарски в чесночном соусе Томатный соус, чеснок Для чесночного соуса дольки чеснока мелко нарезаются, кладутся в кастрюлю и заливаются кипятком, туда же добавляется томатный соус. Рыба жарится в казане, полностью погруженной в масло. Затем выкладывается в кастрюлю с чесночным соусом.
См. сайт держатель
Балыг плов Шафран, изюм, топленое масло, кизил Рыба режется на куски и обжаривается. К ней добавляется изюм, кизил, лук, шафран. Все держится на огне до готовности. Из риса готовится плов и окрашивается шафраном. В середину плова помещается рыба и все вместе доводится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба с баклажанами Баклажан, гранатовый сок, чабер, гранат, лук. Рыба чистится, нарезается кусками и обжаривается. Отдельно обжариваются овощи. Готовая рыба обкладывается жаренными овощами, поливается гранатовым соком, посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Рыба жареная по-бухарски Соль, вода, растительное масло, кинза, петрущка, укроп, черный перец горошком. Из хвоста, головы, плавников и зелени готовится бульон. Чеснок пропускается через пресс и заливается бульоном, добавляется зелень. Рыбы обжаривается и обмакивается в чесночную массу.
См. сайт держатель
РЫБА ЖАРЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ Яйца, чеснок, укроп Рыба режется на куски и маринуется в чесночной массе (чеснок, зелень, соль) 2-3 часа. Замаринованные куски панируются и обжариваются в растительном масле.
См. сайт держатель
Толстолобик жареный с чесноком Толстолобик или сазан, мука пшеничная. Готовится чесночная смесь: чеснок и зелень мелко нарезаются, смешиваются с солью, растираются. Тушка рыбы разделывается на филе с кожей и костями, затем нарезается порционными кусками и маринуется 2–3 часа в чесночной массе. Подготовленные куски рыбы панируются в муке, обмакиваются во взбитые яйца и обжариваются на масле с обеих сторон.
См. сайт держатель
Нужна
помощь