Узбекистан -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Узбекистан)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба жареная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба по-бухарски в чесночном соусе | Томатный соус, чеснок | Для чесночного соуса дольки чеснока мелко нарезаются, кладутся в кастрюлю и заливаются кипятком, туда же добавляется томатный соус. Рыба жарится в казане, полностью погруженной в масло. Затем выкладывается в кастрюлю с чесночным соусом. См. сайт держатель |
Балыг плов | Шафран, изюм, топленое масло, кизил | Рыба режется на куски и обжаривается. К ней добавляется изюм, кизил, лук, шафран. Все держится на огне до готовности. Из риса готовится плов и окрашивается шафраном. В середину плова помещается рыба и все вместе доводится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба с баклажанами | Баклажан, гранатовый сок, чабер, гранат, лук. | Рыба чистится, нарезается кусками и обжаривается. Отдельно обжариваются овощи. Готовая рыба обкладывается жаренными овощами, поливается гранатовым соком, посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Рыба жареная по-бухарски | Соль, вода, растительное масло, кинза, петрущка, укроп, черный перец горошком. | Из хвоста, головы, плавников и зелени готовится бульон. Чеснок пропускается через пресс и заливается бульоном, добавляется зелень. Рыбы обжаривается и обмакивается в чесночную массу. См. сайт держатель |
РЫБА ЖАРЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ | Яйца, чеснок, укроп | Рыба режется на куски и маринуется в чесночной массе (чеснок, зелень, соль) 2-3 часа. Замаринованные куски панируются и обжариваются в растительном масле. См. сайт держатель |
Толстолобик жареный с чесноком | Толстолобик или сазан, мука пшеничная. | Готовится чесночная смесь: чеснок и зелень мелко нарезаются, смешиваются с солью, растираются.
Тушка рыбы разделывается на филе с кожей и костями, затем нарезается порционными кусками и маринуется 2–3 часа в чесночной массе. Подготовленные куски рыбы панируются в муке, обмакиваются во взбитые яйца и обжариваются на масле с обеих сторон. См. сайт держатель |