Узбекистан -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Узбекистан)
Вторые блюда из рыбы -> Вторые блюда из фарша
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Котлеты рыбные по-муйнакски | Сом, судак, сметана, вода | Из рыбы, сырого лука и сметаны делается фарш. Солится, перчится. Из фарша формируются котлеты и обжариваются, затем слегка припускаются. См. сайт держатель |
Манты с рыбой | Сало баранье | Кусочки рыбы пропускаются через мясорубку вместе с луком, добавляется яйцо, специи, зелень. Шачинка тщательно вымешивается. Готовится пресное тесто (мука + вода + яйца + соль), тонко раскатывается. На кружки теста выкладывается начинка, формируются манты, выкладываются в пароварку и готовятся на пару 40-50 минут. См. сайт держатель |
Сардельки рыбные по-узбекски | Молоко. | Готовится котлетный фарш (рыбная мякоть + хлеб, замоченный в молоке + репчатый лук + сырое яйцо + перец), взбивается, из него формируются сардельки и обжариваются во фритюре. См. сайт держатель |