
Узбекистан - 
блюда из рыбы и морепродуктов
		
				Выберите национальное блюдо из списка (Узбекистан)
Вторые блюда из рыбы -> Вторые блюда из фарша
| Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта | 
|---|---|---|
| Котлеты рыбные по-муйнакски | Сом, судак, сметана, вода | Из рыбы, сырого лука и сметаны делается фарш. Солится, перчится. Из фарша формируются котлеты и обжариваются, затем слегка припускаются. См. сайт держатель | 
| Манты с рыбой | Сало баранье | Кусочки рыбы пропускаются через мясорубку вместе с луком, добавляется яйцо, специи, зелень. Шачинка тщательно вымешивается. Готовится пресное тесто (мука + вода + яйца + соль), тонко раскатывается. На кружки теста выкладывается начинка, формируются манты, выкладываются в пароварку и готовятся на пару 40-50 минут. См. сайт держатель | 
| Сардельки рыбные по-узбекски | Молоко. | Готовится котлетный фарш (рыбная мякоть + хлеб, замоченный в молоке + репчатый лук + сырое яйцо + перец), взбивается, из него формируются сардельки и обжариваются во фритюре. См. сайт держатель | 

 
									