Узбекистан -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Узбекистан)
Рыбные холодные и горячие закуски -> Солёная рыба
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Шемая соленая | Сахар, гвоздика, зира, зерна кинзы, майорана и укропа, тмин, горошины черного и бурого перца, розовый лук, лимонный сок. | Шемая очищается от чешуи и потрошится. Перемешивается со смесью из соли, сахара, гвоздики, зиры, зерен кинзы, майорана и укропа, тмина, горошин черного и бурого перца. Плотно ложится в кастрюлю, накрывается грузом и переносится в холод на 3 дня. Перед подачей на стол украшается кольцами розового лука и сбрызгивается лимонным соком. См. сайт держатель |