
Узбекистан - 
блюда из рыбы и морепродуктов
		
				Выберите национальное блюдо из списка (Узбекистан)
Рыбные супы, Уха -> Специфически национальные
| Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта | 
|---|---|---|
| Балик-шурпа | Нет | Рыба отваривается в подсоленной воде и вынимается. В бульоне отвариваются картофель, морковь, лук, затем возвращается рыба и суп заправляется топленым маслом. См. сайт держатель | 
| Шурпа из сома с топлёным маслом | Топлёное масло. | Порционные куски рыбы варятся вместе с картофелем в подсоленной воде 10 минут, затем добавляются лук, морковь и специи. Суп доваривается до готовности картофеля, заправляется топлёным маслом и укропом. См. сайт держатель | 

 
									