Якутия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Якутия)
Рыбные супы, Уха -> Уха
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Карасёвая уха по-якутски | Нет | Чищенной рыбой с вырезанным желчным пузырем на 2/3 наполняется кастрюля, наливается вровень с рыбой вода, добавляется соль. После закипания варится на медленном огне15 минут.
Готовая рыба извлекается и остужается, а уха разливается в стаканы в горячем виде См. сайт держатель |
Уха из карася по-якутски | Картофель, лук, зелень, пшено, чеснок, сало, морковь. | Пойманный карась чистится и потрошится. Подготовленный карась варится в кастрюле или котелке, после чего добавляется лук, морковь и специи. Варится 10 минут и 20 настаивается. См. сайт держатель |
Уха из карася по-якутски | Молоко | Караси чистятся, потрошатся и варятся с солью. Готовая рыба выкладывается из бульона, а в бульон по желанию добавляется молоко. См. сайт держатель |