Бастурма из рыбы, Рыба на шпажках, Рыба по-свердловски на углях общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 57 Всего посетило: 754733

Аналитический портал нового поколения
10784

Общее в рецептах

Рыба, как правило предварительно выдерживается в смеси различных ингредиентов (вина, лимонного, гранатового соков, коньяка, томата, овощей и специй), затем панируется в муке (или нет) нанизывается на шампуры (шпажки), часто вперемешку с другими ингредиентами (овощами, беконом) и жарятся над углями. Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Бастурма из рыбы Грузия Лимон Рыба режется, посыпается луком и лимоном, накрывается крышкой и оставляется на несколько часов. Рыба надевается на вертел и жарится.
Рыба на шпажках Россия Лимон, зерна граната, красное вино, бекон Куски рыбы маринуются в смеси красного вина, лимонного сока, гранатовых зерен, затем заворачиваются в бекон и жарятся на шпажках на углях
См. сайт держатель
Рыба по-свердловски на углях Россия Коньяк Рыба предварительно сбрызгивается коньяком, затем жарится на шпажках на углях
См. сайт держатель
Шашлык ассорти с овощами Россия Карп, зазан, судак, шпик, перец болгарский, помидоры, томатный соус Куски рыбы выдерживаются в маринаде из смеси винного уксуса, растительного масла, томатного соуса, затем нанизываются на шпажки вперемешку с овощами и жарятся на углях
См. сайт держатель
Шашлык из морепродуктов "Лагуна" Россия Гребешки, креветки (раки), сладкий перец, белое вино Рыба и морепродукты маринуются в лимонном соке с белым вином и зеленью. Затем все продукты панируются в муке, перемешиваются с паприкой, одеваются на шпажки и жарятся на углях
См. сайт держатель
Шашлык из морской рыбы Россия Рыба морская, масло сливочное, лимон Рыба сбрызгивается лимонным соком и маринуется с луком, затем нанизывается на шампуры и жарится на углях. При подаче поливается растопленным маслом
См. сайт держатель
Шашлык из речной рыбы с картофелем и помидорами Россия Рыба речная, картофель, огурцы, помидоры Куски рыбы, политые маслом, нанизываются на шампуры вперемешку с овощами и жарятся на углях
См. сайт держатель
Шашлык из речной рыбы с зеленью Россия Филе сома и судака, сок лимонный, яйцо Рыбу пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют яйцо, зелень, специи, формируют шарики, которые нанизывают на шампуры и жарят на углях. При подаче сбрызгивают лимонным соком.
См. сайт держатель
Шашлык из речной рыбы с луком и морковью Россия Рыба речная, морковь, гвоздика, корица Рыбу выдерживают в маринаде, сваренном из овощей с уксусом, сахаром и специями. Затем куски рыбы насаживают на шампуры и жарят на углях
См. сайт держатель
Шашлык по-рыбацки Россия Сало Рыба потрошится, чешуя не снимается, разрезается, солится и нани​зывается на шампур или прут вперемешку с лу​ком, кусочками сала. Концы шампура или прута кладутся над углями на подставку
См. сайт держатель
Шашлык из семги в кляре Россия Мука, молоко, кетчуп, оливковое масло, репчатый лук, лимонный сок, яйца Рыба нарезается кусочками, заливается маринадом из смеси специй, зелени, лука. Готовится кляр. Рыба нанизывается на шпажки, погружается в кляр и жарится. Подается с зеленым луком и специями
Шашлык из рыбы Россия Помидоры, репчатый лук, сладкий перец, сухое белое вино, лимонный сок, оливковое масло, гранатовый сок. Филе кеты нарезается кусками, поливается маринадом из овощей, зелени, оливкового масла и специй. Жарится на мангале до готовности. Подается с зеленью, сбрызгивается гранатовым соком
Рыба с огурцами на шампурах Россия Огурцы, орехи мускатные. Рыба чистится, потрошится, нарезается на порционные куски. Каждый кусок солится, натирается пряностями и обваливается в муке. Куски рыбы нанизывают на шампура, чередуя с огурцами и жарят на углях до готовности. Подают с зеленью.
Рыба на костре Россия Нет. Краткий дайджест: Рыба чистится, промывается, добавляются соль и перец. Рыба заворачивается в лист лопуха (фольгу или оберточную бумагу) и закапывается в горячую золу до полного приготовления.
«Рыбка-шашлычок» Россия Лимон, лук, низкокалорийный майонез Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается, филе отделяется от костей и нарезается крупными кусками. Каждый кусок маринуется в смеси соли, перца, лимонного сока, смазывается майонезом, нанизывается на шампур с кольцами лука и жарится на углях. Подается с зеленью.
ПЕСТРОЕ РЫБНОЕ АССОРТИ Россия Чеснок, сок лимона, цуккини, бекон, творог, йогурт, сладкий перец. Рыба разрезается на куски, заливается маринадом, добавляются креветки и выдерживается несколько минут. Овощи отвариваются в подсоленной воде. На шампуры нанизываются куски рыбы, обмотанные беконом вместе с овощами и жарятся до готовности. Подается с соусом из творога, смешанного с йогуртом и зеленью.
Шашлык из красной рыбы Туркмения Красная рыба Рыба режется, солится и нанизывается на шампур с луком. Жарится на углях
Шашлык из крупной рыбы Украина Крупная рыба, лайм, гранатовый сок, бекон, аджика Куски рыбы выдерживаются в маринаде из цедры, аджики, лайма, гранатового сока и зелени, затем нанизываются на шампуры поочередно с беконом и жарятся на углях
См. сайт держатель
Шашлык из рыбы (Закарпатская кухня) Украина Вино, сладкий перец, помидоры, лавровый лист. Рыбное филе маринуется в смеси вина, масла, лимонного сока, лука, черного перца, затем куски насаживаются на шампуры вперемешку с ломтиками помидора и болгарского перца и обжариваются над углями до золотитсой корочки.
Нужна
помощь