Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливное из морского окуня по-флотски | Россия | Горчица, зелень петрушки | Порционные куски морского окуня охлаждаются, затем отвариваются с морковью, репчатым луком, лавровым листом, перцем и солью. Остывшие куски рыбы выкладываются на блюдо, украшаются вареными овощами и зеленью петрушки, заливаются ланспиком и охлаждаются. Заливное подается с соусом хрен и гочицей. |
Окунь морской заливной | Россия | Свежие огурцы, раковые шейки, сахар. | Отваренные куски рыбы заливаются тонким слоем желе, украшаются овощами, лимоном и раковыми шейками. После застывания первого слоя желе оно доливается слоем 1-1.5 см и блюдо охлаждается. Подается с соусом (сметана + хрен + сахар + соль). |
Заливное с морским окунем | Россия | Болгарский перец, креветки, маслины. | В форму для заливного наливается тонким слоем раствор желатина с рыбным бульоном, выкладываются порционные куски окуня, отваренного с луком и петрушкой, отваренные креветки, сладкий перец, маслины. Сверху наливается оставшийся раствор желатина и заливное охлаждается до застывания. |