Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Маринованный таймень | Россия | Без лука. | Рыба солится, выдерживается, опускается в остывший маринад (вода, лавровый лист, сахар, уксус). Маринуется до готовности. См. сайт держатель |
Таймень «минутка» | Россия | Лимонный сок. | Балык отделяется от костей, солится, посыпается луком, сбрызгивается лимонным соком (уксусом) и настаивается 20-30 минут. См. сайт держатель |
Таймень маринованный с луком | Россия | Сахар, душистый перец, гвоздика, лук. | Небольшие кусочки рыбы укладываются в банку слоями, чередуясь с луком, заливаются остывшим маринадом (вода, лавровый лист, перец, гвоздика, соль, сахар, уксус), добавляется растительное масло, рыба выдерживается под крышкой 12-24 часа в холодильнике. |