Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Походная уха из голов тайменя | Россия | Нет | В кипяток опускаются головы, плавники, кожа куски рыбы, лук, соль, специи и уха доваривается до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Уха из тайменя | Россия | Водка (спирт) | Таймень делится на 3 части и отваривается в 3 закладки. Затем в бульон опускается картофель, специи, отделенная от костей сваренная рыба, а после закипания - лук. Готовая уха заправляется водкой. |
Уха из головы тайменя | Россия | Нет. Картофеля – нет. | Голова тайменя без жабр и хвост отвариваются с луком и морковью 40 минут. За 15 минут до готовности в казан добавляется лавровый лист, черный перец горошком, соль. Бульон подается отдельно, заправленный сырым репчатым луком. См. сайт держатель |
Уха из тайменя | Россия | Сушеный укроп. Картофеля, моркови – нет. | Рыба, нарезанная на куски, заливается холодной водой и варится 30 минут на малом огне с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и солью. Затем добавляется сушеный укроп, уха варится ещё 5 минут, снимается с огня и настаивается. |